Ciao a tutti.
Ho venticinque anni e sono alto 1,85 m.
Fino a qualche anno fa (diciamo 2016, circa) sono stato obeso/pesantemente in sovrappeso (> 108 kg); negli anni successivi ho adottato uno stile alimentare drasticamente squilibrato e uno/due mesi fa sono arrivato a pesare 56,4 kg.
Credo di avere una bf particolarmente bassa, dato che ho il viso particolarmente asciutto, le vene visibili su avambracci, polpacci, basso ventre, ecc.
Uno/due mesi fa ho quindi deciso di cambiare il mio piano alimentare e cercare di recuperare peso, e al giorno d'oggi sono arrivato a circa 59kg con la seguente dieta (latto-vegetariana):
(Energia, grassi, carboidrati, proteine)
Colazione
Latte di mandorla 300 ml (87 kcal; 7,5g; 0g; 3g);
fiocchi di avena integrale 100g (317 kcal; 7g; 59g, 13g);
cocco 20g (71 kcal; 6,6g; 3g; 0,66);
6 mandorle ~7g (34,92 kcal; 2,88g; 0,348g; 1,44g);
uva sultanina 20g (62,2 kcal; 0,12g; 14,4g; 0,38g);
2 fragole ~50g (16,5 kcal; 0,15g; 4g; 0,35g);
mirtilli 20g (28,5 kcal; 0,165g; 7,245g; 0,37g);
una tazza di tè verde;
Pre wo
banana ~(120 kcal; 0g; 30g; 2g);
Spuntino/Post wo
albume d'uovo 300g (156 kcal; 0,6g; 2,1g; 33g);
4 gallette di farro ~(124 kcal; 2g; 24g; 4g);
Pranzo
100g riso integrale (351 kcal; 2g; 75g; 7g);
100g fagioli neri (324 kcal; 2,4g; 47g; 21g);
20g semi di zucca (111,8 kcal; 9,8g; 2g; 6g);
1 cucchiaino olio evo ~(40 kcal; 4,5g; 0; 0);
Spuntino
4 noci ~(121,4 kcal; 10,8g; 42g; 4g);
4 gallette di farro ~(124 kcal; 2g; 24g; 4g);
Cena
60g quinoa (210,6 kcal; 3,606g; 32,76g; 8,64g);
100g piselli (52 kcal; 0,6g; 6,5g; 4g; 5,5g);
1 cucchiaino olio evo ~(40 kcal; 4,5g; 0; 0);
contorno verdure;
Energia: 2391,92 kcal;
Grassi: 67,221g;
Carboidrati: 370,853g;
Proteine: 114,34g
Preciso che utilizzo solo ed esclusivamente prodotti biologici e, dove possibile, integrali, quindi privi di zuccheri aggiunti e simili.
Ove non ho inserito indicazioni specifiche sui quantitativi è solo perché non saprei come calcolarli esattamente, dato che ho a disposizione solo una bilancia non troppo sensibile; altre misure sono indicate sulla base di una stima eseguita ad occhio, come ad esempio quelle del cocco e dell'uva sultanina. In alcuni alimenti, come ad esempio gli spinaci, tendo ad utilizzare un filo d'olio d'oliva come condimento, ma generalmente non consumo olio d'oliva.
Per il momento l'allenamento consiste di una serie di esercizi a corpo libero su base di quattro giorni a settimana (generalmente lunedì, martedì, giovedì e venerdì); eseguo esercizi basici (come piegamenti sulle gambe, piegamenti sulle braccia, ecc.) puntando soprattutto ad intensità e sviluppo forza (se qualcuno è interessato o dovesse ritenere utile che lo faccia, potrei postare il piano d'allenamento completo nella sezione apposita).
Il mese prossimo conto di iscrivermi in palestra e cominciare a maneggiare un po' di ghisa, come ho fatto per un anno intero qualche anno fa (con pochi risultati visibili, dato che erano probabilmente nascosti dal grasso).
Potete darmi qualche parere/consiglio?
Ho venticinque anni e sono alto 1,85 m.
Fino a qualche anno fa (diciamo 2016, circa) sono stato obeso/pesantemente in sovrappeso (> 108 kg); negli anni successivi ho adottato uno stile alimentare drasticamente squilibrato e uno/due mesi fa sono arrivato a pesare 56,4 kg.
Credo di avere una bf particolarmente bassa, dato che ho il viso particolarmente asciutto, le vene visibili su avambracci, polpacci, basso ventre, ecc.
Uno/due mesi fa ho quindi deciso di cambiare il mio piano alimentare e cercare di recuperare peso, e al giorno d'oggi sono arrivato a circa 59kg con la seguente dieta (latto-vegetariana):
(Energia, grassi, carboidrati, proteine)
Colazione
Latte di mandorla 300 ml (87 kcal; 7,5g; 0g; 3g);
fiocchi di avena integrale 100g (317 kcal; 7g; 59g, 13g);
cocco 20g (71 kcal; 6,6g; 3g; 0,66);
6 mandorle ~7g (34,92 kcal; 2,88g; 0,348g; 1,44g);
uva sultanina 20g (62,2 kcal; 0,12g; 14,4g; 0,38g);
2 fragole ~50g (16,5 kcal; 0,15g; 4g; 0,35g);
mirtilli 20g (28,5 kcal; 0,165g; 7,245g; 0,37g);
una tazza di tè verde;
Pre wo
banana ~(120 kcal; 0g; 30g; 2g);
Spuntino/Post wo
albume d'uovo 300g (156 kcal; 0,6g; 2,1g; 33g);
4 gallette di farro ~(124 kcal; 2g; 24g; 4g);
Pranzo
100g riso integrale (351 kcal; 2g; 75g; 7g);
100g fagioli neri (324 kcal; 2,4g; 47g; 21g);
20g semi di zucca (111,8 kcal; 9,8g; 2g; 6g);
1 cucchiaino olio evo ~(40 kcal; 4,5g; 0; 0);
Spuntino
4 noci ~(121,4 kcal; 10,8g; 42g; 4g);
4 gallette di farro ~(124 kcal; 2g; 24g; 4g);
Cena
60g quinoa (210,6 kcal; 3,606g; 32,76g; 8,64g);
100g piselli (52 kcal; 0,6g; 6,5g; 4g; 5,5g);
1 cucchiaino olio evo ~(40 kcal; 4,5g; 0; 0);
contorno verdure;
Energia: 2391,92 kcal;
Grassi: 67,221g;
Carboidrati: 370,853g;
Proteine: 114,34g
Preciso che utilizzo solo ed esclusivamente prodotti biologici e, dove possibile, integrali, quindi privi di zuccheri aggiunti e simili.
Ove non ho inserito indicazioni specifiche sui quantitativi è solo perché non saprei come calcolarli esattamente, dato che ho a disposizione solo una bilancia non troppo sensibile; altre misure sono indicate sulla base di una stima eseguita ad occhio, come ad esempio quelle del cocco e dell'uva sultanina. In alcuni alimenti, come ad esempio gli spinaci, tendo ad utilizzare un filo d'olio d'oliva come condimento, ma generalmente non consumo olio d'oliva.
Per il momento l'allenamento consiste di una serie di esercizi a corpo libero su base di quattro giorni a settimana (generalmente lunedì, martedì, giovedì e venerdì); eseguo esercizi basici (come piegamenti sulle gambe, piegamenti sulle braccia, ecc.) puntando soprattutto ad intensità e sviluppo forza (se qualcuno è interessato o dovesse ritenere utile che lo faccia, potrei postare il piano d'allenamento completo nella sezione apposita).
Il mese prossimo conto di iscrivermi in palestra e cominciare a maneggiare un po' di ghisa, come ho fatto per un anno intero qualche anno fa (con pochi risultati visibili, dato che erano probabilmente nascosti dal grasso).
Potete darmi qualche parere/consiglio?
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