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La maggior parte delle discussioni sul sale sono molto datate, inoltre si sentono pareri discordanti: chi lo elimina, chi lo limita, chi lo tiene appositamente alto
In generale che determina (ovviamente in minima parte credo) in per o ipocalorica ed in che quantità?
Non mangio formaggi, salumi e affettati vari, non aggiungo sale a niente e quando mangio il tonno (250g/settimana) lo sciacquo... Forse ne assumo troppo poco addirittura
Non mangio formaggi, salumi e affettati vari, non aggiungo sale a niente e quando mangio il tonno (250g/settimana) lo sciacquo... Forse ne assumo troppo poco addirittura
Nell albume c'è sodio, nei biscotti c'è sodio, nel pollo c'è sodio,nel pane normale c'è sodio. Insomma in molti alimenti l'industria aggiunge sodio.
Valuta con un app tipo fat secret quanto sodio mangi giornalmente solo dagli alimenti se è sotto quella soglia puoi aggiungerne tranquillamente di tuo.
Inviato dal mio POCOPHONE F1 utilizzando Tapatalk
Cura il tuo corpo come un tempio
Originariamente Scritto da M K K
Desade grazie di esistere
Originariamente Scritto da AK_47
si chiama tumore del colon, adenocarcinoma è la tipologia di tumore che colpisce le cellule dell'epitelio ghiandolare.
è giusto salare quando serve ma bisogna tenere conto che in molti alimenti il sale / sodio ci sono già.
non andrei oltre i 5 grammi al giorno , come raccomandato dall'AIRC
Maggiore perdita di sali minerali, minor pump, regolazione pressione sanquigna e volume, necessario per funzione dei nervi e funzionalita' muscolare.
La mancanza di sodio e' un elemento che puo direttamente danneggiare la performace sportiva. Il discorso e' molto lungo e dovrebbe includere anche il potassio e l'aldosterone. Mi avete dato l'idea di farci un bel post nelle prossime settimane.
Quando mi riferivo alla regolazione della pressione e del volume, mi collego al fatto che in quanto elettrolita il sodio e' lo ione caricato positivamente all'esterno delle cellule. Tutti i cationi, ioni ed anioni hanno uno specifico equilibro nella parte interna ed esterna della cellula. Se alteriamo uno li alteriamo tutti.
L'allenamento si basa sulla contrazione del muscolo che porta ad aumento della pressione ed il metabolismo funziona meglio da un volume piu' alto di sangue poiche' questo equivale ad una maggiore ossigenazione e trasporto di nutrienti alle cellule e rimozione di tossine.
Se il sodio e' basso il volume si abbassa, con tutto quello che ne consegue: meno ossigeno, meno nutrienti, piu' tossine. Potete immaginare gia' il risultato durante un allenamento.
Il potassio dipende strettamente dal sodio e regola muscoli sia scheletrici che cardiaci, come il nevo vago che controlla il battito.
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