Salve ragazzi, sono un ragazzo di 23 anni, ho iniziato palestra da giugno e per la prima volta volevo iniziare a contare i macro e le calorie in quanto da qualche mese non salgo di peso seppur mi alleni 4 volte alla settimana (3+ 1 cardio + qualcosina). Durante questi mesi ho cercato di mangiare di più soprattutto carbo (sempre pasta a pranzo e riso alla sera). Sono alto 1.88 e peso 72 kg, a giugno pesavo attorno ai 69. Ho raggiunto i 72 attorno a dicembre. Ho letto project invictus nutrition per informarmi un po' di alimentazione.
Partiamo dal mio fabbisogno calorico. L'ho calcolato con il metodo 4 di https://www.projectinvictus.it/il-fa...o-giornaliero/
ed è venuto attorno alle 1950 kcal.
Io pensavo di fare 1-2-3 settimane attorno a queste calorie per vedere se effettivamente consumo quel totale.
Poi volevo aumentare di 300 kcal (magari gradualmente 100 kcal alla settimana) e tenermi attorno a questo apporto energetico.
Per i macro pensavo di tenermi su questi valori:
125 g di proteine, 300 g di carbo e 60 di grassi. (valori riferiti alla ""fase di massa"", in queste prime settimane magari abbasso un po' i grassi e i carbo).
Vi sembrano cose sensate le cose che sto scrivendo?
Per i carbo pensavo di consumare pasta integrale de cecco e riso integrale basmati essenzialmente e magari patate qualche volta. Per i grassi cosa consigliate? olio di oliva, noci, frutta secca e quelli contenuti nel pesce e nella carne? Ho letto anche dei benefici del avocado ma non l'ho mai mangiato. Per le proteine credo mi nutrirò principalmente di pollo, tonno e carni rosse ( senza mai superare però i 200 - 300 grammi la settimana) . Poi tanta verdura e frutta.
Cosa ne pensate?
Partiamo dal mio fabbisogno calorico. L'ho calcolato con il metodo 4 di https://www.projectinvictus.it/il-fa...o-giornaliero/
ed è venuto attorno alle 1950 kcal.
Io pensavo di fare 1-2-3 settimane attorno a queste calorie per vedere se effettivamente consumo quel totale.
Poi volevo aumentare di 300 kcal (magari gradualmente 100 kcal alla settimana) e tenermi attorno a questo apporto energetico.
Per i macro pensavo di tenermi su questi valori:
125 g di proteine, 300 g di carbo e 60 di grassi. (valori riferiti alla ""fase di massa"", in queste prime settimane magari abbasso un po' i grassi e i carbo).
Vi sembrano cose sensate le cose che sto scrivendo?
Per i carbo pensavo di consumare pasta integrale de cecco e riso integrale basmati essenzialmente e magari patate qualche volta. Per i grassi cosa consigliate? olio di oliva, noci, frutta secca e quelli contenuti nel pesce e nella carne? Ho letto anche dei benefici del avocado ma non l'ho mai mangiato. Per le proteine credo mi nutrirò principalmente di pollo, tonno e carni rosse ( senza mai superare però i 200 - 300 grammi la settimana) . Poi tanta verdura e frutta.
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