Buongiorno. Avrei una domanda che più volte è stata posta ma a cui non ho trovato una risposta univoca. Avrei pensato di abbinare pasta o pane con ceci o fagioli. Leggendo le varie discussioni ho letto che abbinato con la pasta ha un profilo di aminoacidi completo come quello della carne e quindi sarebbe una fonte proteica come la carne.Volevo chiedere : questo vale solo per l'abbinamento pasta e legumi o anche pane e legumi? Inoltre avevo letto pure che occorre bilanciere le quantità, ad esempio fare 100 gr di pasta e 100 di legumi se si mangiano insieme. Faccio queste domande perché ho trovato molti pareri discordanti
Pasta /pane con legumi
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Cerca il profilo degli aminoacidi contenuti negli alimenti che vuoi abbinare. Con un foglio excel puoi poi facilmente ricavare il profilo degli aminoacidi di qualsiasi abbinamento in qualsiasi proporzione e confrontarlo con la proporzione di aminoacidi ottimale per la nutrizione umana, altro dato facilmente reperibile sul web.Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
Alice - How long is forever?
White Rabbit - Sometimes, just one second.
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Tutti i cereali e derivati ( pane, farina) sono carenti in lisina, aminoacido limitante, associando con i legumi si va a complementare il profilo aminoacidico.
Nella maggior parte dei casi , nelle fonti proteiche definite a scarso o medio valore biologico, non c'è una reale mancanza di aminoacido/i quanto una carenza in proporzione al quadro completo.
L'aminoacido/i scarsamente presente limita la sintesi proteica , nel senso che comunque ci sarà la sintesi, ma verrà interrotta dalla quantità limitata dell aminoacido essenziale limitante.sigpic
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Cmq i cibi con spettro amminoacidico completo hanno anche amminoacidi essenziali in eccesso rispetto al valore di riferimento umano, e quell'eccedenza potrebbe di fatto completare le mancanze dei cibi con spettro amminoacidico non completo.I SUOI goals:
-Serie A: 189
-Serie B: 6
-Super League: 5
-Coppa Italia: 13
-Chinese FA Cup: 1
-Coppa UEFA: 5
-Champions League: 13
-Nazionale Under 21: 19
-Nazionale: 19
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Sei vegetariano? Se non lo sei e la maggior parte delle proteine che assumi deriva da fonti nobili (75%), fregatene del resto. Va bene cosi'.
Per rispondere lo stesso alla domanda, gli spettri amminoacidici si completano a vicenda, quindi devi contarle tutte. E cmq l'abbinamento nemmeno deve avvenire nello stesso pasto.Last edited by robybaggio10; 17-03-2019, 15:18:40.I SUOI goals:
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Originariamente Scritto da mlem Visualizza MessaggioIn che senso non deve avvenire nello stesso pasto? Comunque nono non sono vegetariano però voglio variare nell 'alimentanzione e ridurre la carneI SUOI goals:
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Originariamente Scritto da mlem Visualizza MessaggioLe proteine che assumo provengono da pollo, albumi, yogurt greco, latte e pesceI SUOI goals:
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