Bresaola, sodio e nitriti

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    #16
    Originariamente Scritto da lukinosnake Visualizza Messaggio
    10g di pro per 100g di prodotto non sono male. 20g sono quattro cucciaiate eh.
    Qui mi risulta la metà https://m.my-personaltrainer.it/tabe...gurt-greco.htm in pratica quanto la focaccia... E comunque tanto vale prendere le whey....



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    • Lukinosnake
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      #17
      Originariamente Scritto da Enri Visualizza Messaggio
      Qui mi risulta la metà https://m.my-personaltrainer.it/tabe...gurt-greco.htm in pratica quanto la focaccia... E comunque tanto vale prendere le whey....



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      #

      Magari perche' dipende dalla marca e devi sceglierne una decente?

      Questi sono i valori del Total Fage, ad esempio:
      Definitely rich and creamy, but surprisingly fat-free.
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        #18
        Se non è 500g da cruda anche mettendo un 20% di grassi arrivi a 600g. Ma se è carne processata (bresaola), non grassa, già con 200g a settimana ti "giochi" più del 50% della quota. Insomma non è difficile superare la quantità raccomandata. Poi che sia tutto molto più complesso non c'è dubbio. Cmq io sono sotto la soglia perché già ho una patologia infiammatoria del colon, non mi sembra il caso di aggiungere ulteriori fonti di stress
        Last edited by Miller; 28-02-2019, 14:07:23.

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          #19
          Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
          Se non è 500g da cruda anche mettendo un 20% di grassi arrivi a 600g. Ma se è carne processata (bresaola), non grassa, già con 200g a settimana ti "giochi" più del 50% della quota. Insomma non è difficile superare la quantità raccomandata. Poi che sia tutto molto più complesso non c'è dubbio. Cmq io sono sotto la soglia perché già ho una patologia infiammatoria del colon, non mi sembra il caso di aggiungere ulteriori fonti di stress

          Sulla bresaola d'accordissimo, principalmente per presenza di nitrati a scopo di conservazione, ma riguardo la carne rossa non proprio. Quello che intendevo e' che se 500g di carne al 15% ti porta 75g grassi, mangiarne 1kg al 5% ti porta a 50g di grassi comunque. Ragionando su peso a crudo.

          Ovviamente se hai una particolare condizione/ predisposiozione a certi problemi e' ovvio come hai giustamente sottolineato non aggiungere cose che potenzialmente potrebbero disturbare ulteriormente.
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            #20
            Ho ritrovato l'articolo :

            Le carni rosse contengono sostanze potenzialmente cancerogene ma un consumo saltuario non costituisce un considerevole rischio per la salute.

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              #21
              Originariamente Scritto da lukinosnake Visualizza Messaggio
              Sulla bresaola d'accordissimo, principalmente per presenza di nitrati a scopo di conservazione, ma riguardo la carne rossa non proprio. Quello che intendevo e' che se 500g di carne al 15% ti porta 75g grassi, mangiarne 1kg al 5% ti porta a 50g di grassi comunque. Ragionando su peso a crudo.

              Ovviamente se hai una particolare condizione/ predisposiozione a certi problemi e' ovvio come hai giustamente sottolineato non aggiungere cose che potenzialmente potrebbero disturbare ulteriormente.
              Su 1kg di carne magra diminuisci forse la variabile “grassi”, ma aumenti fortemente quella “carne”. Certo forse 500g di magro in tartare sarà meno dannoso di 200g di costata alla griglia, ma anche no. Insomma loro danno come linea guida un valore medio, che probabilmente già considera diversi aspetti di cottura/grassi/magro.
              Last edited by Miller; 28-02-2019, 14:47:52.

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                #22
                Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
                Su 1kg di carne magra diminuisci forse la variabile “grassi”, ma aumenti fortemente quella “carne”. Certo forse 500g di magro in tartare sarà meno dannoso di 200g di costata alla griglia, ma anche no. Insomma loro danno come linea guida un valore medio, che probabilmente già considera diversi aspetti di cottura/grassi/magro.
                Si certo, aumenti la variabile della quantita' di carne in se, ma se il problema di quest'ultima e' molto legato ai grassi, diminuendo questi ultimi dovresti diminuire anche i rischi associati al largo consumo degli stessi.

                Almeno, questo e' il punto di vista che abbraccio personalmente, in accordo alle ricerche che inceve sottolineano che non vi e' un particolare rischio se si prendono diversi accorgimenti gia' discussi.
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                  #23
                  Originariamente Scritto da lukinosnake Visualizza Messaggio
                  #

                  Magari perche' dipende dalla marca e devi sceglierne una decente?

                  Questi sono i valori del Total Fage, ad esempio:
                  https://uk.fage/yoghurts/fage-total-0
                  A parte che non cambia molto, tanto vale andare di whey o addirittura aumentare i carbo se in massa...

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                    #24
                    Scusa lukino ma loro parlano di carne, non di grassi. Adesso tu puoi pensare che limiti il problema se prendi la carne di vitello magra, se mangi tartare o il filetto di maiale. Io sinceramente non me la sento di dire che il valore è un altro (molto più alto) perché ci sono altri fattori. Poi che si possa andare oltre non vedo il problema, sono scelte.
                    Last edited by Miller; 28-02-2019, 17:09:38.

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                      #25
                      Originariamente Scritto da Enri Visualizza Messaggio
                      A parte che non cambia molto, tanto vale andare di whey o addirittura aumentare i carbo se in massa...

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                      si mangiati le whey e sei apposto.

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                        #26
                        Originariamente Scritto da Enri Visualizza Messaggio
                        A parte che non cambia molto, tanto vale andare di whey o addirittura aumentare i carbo se in massa...

                        Inviato dal mio G3221 utilizzando Tapatalk
                        E' molto piu' valido variare le fonti proteiche e considerare il cibo solido sempre superiore, ma nessuno ti vieta di prendere le whey
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                          #27
                          Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
                          Scusa lukino ma loro parlano di carne, non di grassi. Adesso tu puoi pensare che limiti il problema se prendi la carne di vitello magra, se mangi tartare o il filetto di maiale. Io sinceramente non me la sento di dire che il valore è un altro (molto più alto) perché ci sono altri fattori. Poi che si possa andare oltre non vedo il problema, sono scelte.
                          Si, capisco quello che intendi ma io mi riferivo al fatto che parlano di carne, ma i fattori negativi collegati al consumo riguardano la presenza, solitamente elevata (come cita il testo), di grassi saturi, la cottura e la conservazione. Faccio personalmente lo stesso discorso se riguardasse del pollo cotto sulla fiamma del barbecue: le sostanze tossiche si presenterebbero anche in quel caso perche' appunto la cottura ha un grosso impatto sulla loro presenza.
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                            #28
                            Originariamente Scritto da lukinosnake Visualizza Messaggio
                            E' molto piu' valido variare le fonti proteiche e considerare il cibo solido sempre superiore, ma nessuno ti vieta di prendere le whey
                            Questo è vero, ma se devo sostituire la bresaola mi serve almeno un 25%....

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                              Originariamente Scritto da Enri Visualizza Messaggio
                              Questo è vero, ma se devo sostituire la bresaola mi serve almeno un 25%....
                              beh certo mangiare 200g di yogurt o fiocchi di latte è un problema, sono ben 8g di carboidrati extra.

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                              • Enri
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                                Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
                                beh certo mangiare 200g di yogurt o fiocchi di latte è un problema, sono ben 8g di carboidrati extra.
                                Il problema erano le proteine...

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