Salve mi è stato consigliato questo forum da un amico, sono nuovo di qui, spero sia la sessione giusta.
Vi racconto brevemente la mia storia, all'età di 16 anni fino ai 17 decido (essendo un pò magrolino) di fare massa, quindi mi dirigo verso una palestra dove l'istruttore (anche proprietario) mi descrive una dieta, dove non mi ha preso nessuna misura, mi ha dato una dieta
pre-confezionata (molto generica), tutto sommato decido di fidarmi e inizio il percorso e tralasciando il fatto che nell'esecuzione degli esercizi nemmeno mi seguivano in un anno (appunto dai 16 ai 17 anni) faccio poco e niente di massa, mentre (palestra diversa ovviemente) un mio amico ai tempi ex-compagno di classe delle scuole superiori diventa il triplo di me nonostante (questo è quello che mi fa inca***re) era messo peggio di me (a momenti scompariva, aveva un metabolismo più rapido del battito di ali di un colibrì). Da precisare che io OGNI giorno sequivo quella dieta del cavolo, non perdevo un giorno in palestra, per farvi capire: HO DATO IL MIO CONTRIBITO e mi sono ritorvato in mano a dei incompeteti.
Ad ogni modo, mettere su muscoli è il mio sogno, NON MI PIACCIO PER NIENTE ALLO SPECCHIO, cosi a distanza di qualche anno mi riscrivo in palestra (una diversa da quella di prima ovviamente) dove chiedo una dieta per fare masssa e loro mi dicono che hanno una nutrizionista, che prendendomi le opportune misure, mi scriverà una dieta per fare massa. Giusto 3 giorni fa dopo aver fatto l'incontro con la nutrizionista oggi mi arriva via e-mail la dieta che mi ha fatto (e qui il titolo della discussione ) scioccato, nel senso nel senso non sembra proprio una dieta per massa, ripeto magari è perché mi sono fatto guidare dalla disinformazione in questi anni, ma a me non sembra proprio una dieta per massa. voi cose ne pensate?, io sto perdendo le speranze. qui ci sono alcuni mie dati e la dieta in questione:
Età: 19 anni
Peso: 72,1 KG
Altezza: 1.82
Allenamento 3 volte a settimana (Lun, Mart, Ven)
Giorno 1
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 150 g di latte p.s., 50 g di pane integrale e miele q.b.
SPUNTINO 30 g di crackers integrali.
PRANZO 100 g di riso integrale e 20 g di passato di ceci secchi, 200 g di insalata di cavolo di verza e 160 g di pere. Condisci i piatti con 2 cucchiaini da caffè di olio e ½ succo di limone.
SPUNTINO 150 g di mele.
CENA 200 g di petto di pollo ai ferri (se desideri, puoi impanare il petto di pollo utilizzando una minima quantità di pangrattato), 200 g di fagiolini lessati e 90 g di pane integrale.
Giorno 2
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 150 g di latte p.s. o e 40 g di corn flakes integrali.
SPUNTINO 180 g di arance.
PRANZO 90 g di farfalle integrali con pomodoro e basilico e insalata di pomodoro (180 g) e lattuga (90g). Condisci i piatti con 2 cucchiaini da caffè di olio e ½ succo di limone.
SPUNTINO 30 g di barretta di riso al cioccolato fondente.
CENA 80 g di bresaola, 200 g di zucchine al vapore, 90 g di pane integrale e 100 g di ananas naturale. Condisci i piatti con 2 cucchiaini da caffè di olio e ½ succo di limone.
Giorno 3
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 150 g di latte p.s. e 50 g di fette biscottate integrali con 20 g di marmellata di frutta.
SPUNTINO 125 g di yogurt scr. alla frutta
PRANZO 90 g di penne integrali alle melanzane e 180 g di insalata di finocchi. Cuoci le melanzane tagliate a cubetti in una padella con un goccio d’olio, uno spicchio di aglio e insaporire con un pizzico di sale. Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato.
SPUNTINO 180 g di arance.
CENA 150 g di tonno al naturale, 200 g di fagiolini lessati, 90 g di pane integrale e 150 g di kiwi.
Giorno 4
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 1 tazza tè verde o nero e 30 g di biscotti secchi.
SPUNTINO 160 g di pere.
PRANZO 90 g di farfalle integrali con zucchine, insalata fresca mista (130 g di carote, 40 g di pomodori e 40 g di lattuga) e 150 g di kiwi. Cuoci le zucchine tagliate a rondelle in una padella con un goccio d’olio, uno spicchio di aglio e insaporire con un pizzico di sale. Aggiungere 60 g di pomodori pelati, tagliati a cubetti, insieme al basilico e al prezzemolo. Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato.
SPUNTINO Una manciata di frutta disidratata, a tua scelta. N.B. Puoi assumere fino a 30 g di frutta secca al giorno (noci, mandorle, nocciole, pinoli, pistacchi o anacardi) o frutta disidratata (albicocche, prugne).
CENA 80 g di uova strapazzate, 200 g di piselli lessati, 90 g di pane integrale e 160 g di pere.
Giorno 5
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 150 g di latte p.s., 50 g di pane integrale e miele q.b.
SPUNTINO 40 g di pavesini.
PRANZO 100 g di riso al pollo, 140 g di insalata di cavolo verza e 170 g di ananas al naturale. Tritare 5 g di carote, 15 g di sedano e metterle a lessare in poca acqua e un goccio di olio d’oliva, aggiungere 50 g di carne di pollo tagliata a dadini, mescolare per un paio di minuti, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. Unire il riso, lasciarlo insaporire, portarlo a cottura irrorando con 170 g di brodo vegetale caldo poco per volta.
SPUNTINO 130 g di prugne o susine.
CENA 70 g di mozzarella, 150 g di patate e 60 g di carote in insalata e 80 g di pane integrale.
Giorno 6
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 150 g di latte p.s. e 50 g di fette biscottate integrali con 20 g di marmellata di frutta.
SPUNTINO 150 g di mele.
PRANZO 150 g di tonno al naturale, 140 g di carote grattugiate e 90 g di pane integrale. Condisci i piatti con 2 cucchiaini da caffè di olio e ½ succo di limone.
SPUNTINO Due quadratini di cioccolato fondente almeno al 70% e 1 tazza di tè verde, senza zucchero.
CENA 150 g di bistecca ai ferri, insalata di verdure fresche (130 g di lattuga, 40 g di carote, 25 g di mais dolce in scatola) e 90 g di pane integrale.
Giorno 7
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 1 tazza tè verde o nero e 40 g di biscotti secchi.
SPUNTINO 30 g di crackers integrali.
PRANZO 100 g di risotto alla zucca, 200 g di insalata di verdure fresche (130 g di lattuga, 40 g di carote, 25 g di, mais dolce in scatola) e 160 g di pere. Cuocere in una padella 5 g di cipolla tritata e aglio con un goccio di olio e lasciare imbiondire. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e farla cuocere per 5 minuti con alcuni cucchiai di acqua. Unire il riso e lasciarlo insaporire con il sugo preparato.
SPUNTINO 150 g di mele.
CENA 200 g di pizza margherita.
Vi racconto brevemente la mia storia, all'età di 16 anni fino ai 17 decido (essendo un pò magrolino) di fare massa, quindi mi dirigo verso una palestra dove l'istruttore (anche proprietario) mi descrive una dieta, dove non mi ha preso nessuna misura, mi ha dato una dieta
pre-confezionata (molto generica), tutto sommato decido di fidarmi e inizio il percorso e tralasciando il fatto che nell'esecuzione degli esercizi nemmeno mi seguivano in un anno (appunto dai 16 ai 17 anni) faccio poco e niente di massa, mentre (palestra diversa ovviemente) un mio amico ai tempi ex-compagno di classe delle scuole superiori diventa il triplo di me nonostante (questo è quello che mi fa inca***re) era messo peggio di me (a momenti scompariva, aveva un metabolismo più rapido del battito di ali di un colibrì). Da precisare che io OGNI giorno sequivo quella dieta del cavolo, non perdevo un giorno in palestra, per farvi capire: HO DATO IL MIO CONTRIBITO e mi sono ritorvato in mano a dei incompeteti.
Ad ogni modo, mettere su muscoli è il mio sogno, NON MI PIACCIO PER NIENTE ALLO SPECCHIO, cosi a distanza di qualche anno mi riscrivo in palestra (una diversa da quella di prima ovviamente) dove chiedo una dieta per fare masssa e loro mi dicono che hanno una nutrizionista, che prendendomi le opportune misure, mi scriverà una dieta per fare massa. Giusto 3 giorni fa dopo aver fatto l'incontro con la nutrizionista oggi mi arriva via e-mail la dieta che mi ha fatto (e qui il titolo della discussione ) scioccato, nel senso nel senso non sembra proprio una dieta per massa, ripeto magari è perché mi sono fatto guidare dalla disinformazione in questi anni, ma a me non sembra proprio una dieta per massa. voi cose ne pensate?, io sto perdendo le speranze. qui ci sono alcuni mie dati e la dieta in questione:
Età: 19 anni
Peso: 72,1 KG
Altezza: 1.82
Allenamento 3 volte a settimana (Lun, Mart, Ven)
Giorno 1
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 150 g di latte p.s., 50 g di pane integrale e miele q.b.
SPUNTINO 30 g di crackers integrali.
PRANZO 100 g di riso integrale e 20 g di passato di ceci secchi, 200 g di insalata di cavolo di verza e 160 g di pere. Condisci i piatti con 2 cucchiaini da caffè di olio e ½ succo di limone.
SPUNTINO 150 g di mele.
CENA 200 g di petto di pollo ai ferri (se desideri, puoi impanare il petto di pollo utilizzando una minima quantità di pangrattato), 200 g di fagiolini lessati e 90 g di pane integrale.
Giorno 2
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 150 g di latte p.s. o e 40 g di corn flakes integrali.
SPUNTINO 180 g di arance.
PRANZO 90 g di farfalle integrali con pomodoro e basilico e insalata di pomodoro (180 g) e lattuga (90g). Condisci i piatti con 2 cucchiaini da caffè di olio e ½ succo di limone.
SPUNTINO 30 g di barretta di riso al cioccolato fondente.
CENA 80 g di bresaola, 200 g di zucchine al vapore, 90 g di pane integrale e 100 g di ananas naturale. Condisci i piatti con 2 cucchiaini da caffè di olio e ½ succo di limone.
Giorno 3
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 150 g di latte p.s. e 50 g di fette biscottate integrali con 20 g di marmellata di frutta.
SPUNTINO 125 g di yogurt scr. alla frutta
PRANZO 90 g di penne integrali alle melanzane e 180 g di insalata di finocchi. Cuoci le melanzane tagliate a cubetti in una padella con un goccio d’olio, uno spicchio di aglio e insaporire con un pizzico di sale. Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato.
SPUNTINO 180 g di arance.
CENA 150 g di tonno al naturale, 200 g di fagiolini lessati, 90 g di pane integrale e 150 g di kiwi.
Giorno 4
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 1 tazza tè verde o nero e 30 g di biscotti secchi.
SPUNTINO 160 g di pere.
PRANZO 90 g di farfalle integrali con zucchine, insalata fresca mista (130 g di carote, 40 g di pomodori e 40 g di lattuga) e 150 g di kiwi. Cuoci le zucchine tagliate a rondelle in una padella con un goccio d’olio, uno spicchio di aglio e insaporire con un pizzico di sale. Aggiungere 60 g di pomodori pelati, tagliati a cubetti, insieme al basilico e al prezzemolo. Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato.
SPUNTINO Una manciata di frutta disidratata, a tua scelta. N.B. Puoi assumere fino a 30 g di frutta secca al giorno (noci, mandorle, nocciole, pinoli, pistacchi o anacardi) o frutta disidratata (albicocche, prugne).
CENA 80 g di uova strapazzate, 200 g di piselli lessati, 90 g di pane integrale e 160 g di pere.
Giorno 5
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 150 g di latte p.s., 50 g di pane integrale e miele q.b.
SPUNTINO 40 g di pavesini.
PRANZO 100 g di riso al pollo, 140 g di insalata di cavolo verza e 170 g di ananas al naturale. Tritare 5 g di carote, 15 g di sedano e metterle a lessare in poca acqua e un goccio di olio d’oliva, aggiungere 50 g di carne di pollo tagliata a dadini, mescolare per un paio di minuti, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. Unire il riso, lasciarlo insaporire, portarlo a cottura irrorando con 170 g di brodo vegetale caldo poco per volta.
SPUNTINO 130 g di prugne o susine.
CENA 70 g di mozzarella, 150 g di patate e 60 g di carote in insalata e 80 g di pane integrale.
Giorno 6
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 150 g di latte p.s. e 50 g di fette biscottate integrali con 20 g di marmellata di frutta.
SPUNTINO 150 g di mele.
PRANZO 150 g di tonno al naturale, 140 g di carote grattugiate e 90 g di pane integrale. Condisci i piatti con 2 cucchiaini da caffè di olio e ½ succo di limone.
SPUNTINO Due quadratini di cioccolato fondente almeno al 70% e 1 tazza di tè verde, senza zucchero.
CENA 150 g di bistecca ai ferri, insalata di verdure fresche (130 g di lattuga, 40 g di carote, 25 g di mais dolce in scatola) e 90 g di pane integrale.
Giorno 7
RISVEGLIO Bevi una tazza di acqua tiepida con ½ succo di limone: idrata il tuo corpo e stimola il metabolismo.
COLAZIONE 1 tazza tè verde o nero e 40 g di biscotti secchi.
SPUNTINO 30 g di crackers integrali.
PRANZO 100 g di risotto alla zucca, 200 g di insalata di verdure fresche (130 g di lattuga, 40 g di carote, 25 g di, mais dolce in scatola) e 160 g di pere. Cuocere in una padella 5 g di cipolla tritata e aglio con un goccio di olio e lasciare imbiondire. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e farla cuocere per 5 minuti con alcuni cucchiai di acqua. Unire il riso e lasciarlo insaporire con il sugo preparato.
SPUNTINO 150 g di mele.
CENA 200 g di pizza margherita.
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