Ho sempre ragionato sui legumi secchi nel calcolo delle kcal. 100g di ceci, ad esempio, circa 350kcal (più o meno le stesse kcal che apportano 100g di pasta).
Quindi 100g di ceci bolliti, equivalgono a 30g di ceci secchi (che idratati arrivano a pesare 100g): circa 120kcal. Stesso discorso per la pasta, nel momento in cui viene bollita il peso aumenta perché si aggiunge il peso dell'acqua, ma sempre sulla pasta cruda si ragiona.
Mi chiedevo, ma la densità calorica di un alimento può abbassarsi in base ai tempi di cottura? Oppure, cambia se i legumi vengono messi a bollire in acqua o fatti al vapore?
Quindi 100g di ceci bolliti, equivalgono a 30g di ceci secchi (che idratati arrivano a pesare 100g): circa 120kcal. Stesso discorso per la pasta, nel momento in cui viene bollita il peso aumenta perché si aggiunge il peso dell'acqua, ma sempre sulla pasta cruda si ragiona.
Mi chiedevo, ma la densità calorica di un alimento può abbassarsi in base ai tempi di cottura? Oppure, cambia se i legumi vengono messi a bollire in acqua o fatti al vapore?
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