Limite carbo in un pasto

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  • Max90
    Bodyweb Advanced
    • Mar 2012
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    #16
    Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
    Infatti non ha nessun senso seguire due riferimenti è ovvio che così vai in confusione, ed è per questo che qui vengono usati solo i gxkg e sono “scoraggiate” le percentuali. Sul quello che dice giampo sono pienamente d’accordo, le linee guida sono ovviamente da intendersi come partenza per un percorso individuale. Qui si parla di una disciplina fortemente soggettiva e i miglioramenti nelle composizione corporea possono aversi con combinazioni più disparate tra macro, timing, tipologie di dieta e allenamento.
    Quindi andrebbero considerate solo le linee guida dei grammi per kilo, tenendo presente il fatto che sono solo linee guida appunto e che non si deve seguirle alla lettera.
    Una persona potrebbe andar bene con i grassi sopra la quota della linea guida e un altra con i grassi al di sotto, per esempio.
    http://www.bodyweb.com/threads/41483...iario-di-Max90

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    • Miller
      F#DBGBbBADBbGD#F#
      • Sep 2011
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      #17
      Ma certo, anche perché in genere sono fasce di valori, e nessuno dice di non sforarle pena la morte certa

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      • Otoha
        鴉 -KARAS
        • Oct 2011
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        • Makai
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        #18
        Ma mi sembra anche che le linee guida siano limpide perchè in nessuna ho mai letto un limite del tipo "non mangiare piu di x carbo" o "non superare x grammi di proteine", anzi l'unico consiglio è proprio riguardo l'opposto, cioè una soglia minima oltre il quale tenersi per evitare una serie di problemi possibili alla salute tipo "mangia x grammi di fat almeno" o possibili decrementi nell'allenamento tipo "consuma più di x grammi di proteine".

        Semplicemente la gente legge di fretta e non capisce.
        "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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        • Max90
          Bodyweb Advanced
          • Mar 2012
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          #19
          Bè non è che non capisce è che ci sono opinioni discordanti.
          Se leggi su internet per esempio si dice "tieni almeno 20% di grassi" il che non vuol dire niente.
          Oppure "non superare mai il 55-60% di carbo" o cose simili.
          http://www.bodyweb.com/threads/41483...iario-di-Max90

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          • Giampo93
            Mangiatore di vite altrui
            • Jan 2015
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            #20
            Infatti il classico 0,8xkilo di grassi non è affatto una misura minima...per le funzioni endocrine ne sono sufficienti 30-35 gr.
            Poi ci sarebbe altro da dire ovviamente
            Originariamente Scritto da Alberto84
            Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano


            Originariamente Scritto da debe
            Chi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?
            Originariamente Scritto da Zbigniew
            Kurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
            Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.

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            • Miller
              F#DBGBbBADBbGD#F#
              • Sep 2011
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              #21
              Le opioni discordanti di chi? Le fonti che consulto io sono pressocché allineate. Poi se si vuole dare retta alle miriadi di blog di fitness non se ne esce più. Esempio:

              Carboidrati
              ACSM - atleti: 6-10g xkg (variabili a seconda del fabbisogno, tipo di sport, genere e condizioni)
              ISSN - 5-8g xkg (volume e intensità medio-alte)
              IOC - 5-7g xkg (volume e intensità medio-alte)

              Proteine
              ACSM - 1,2-1,7g xkg
              ISSN - 1,5-2g xkg (volume e intensità medio-alte)
              IOC - 1,6-1,7g xkg

              Grassi
              ACSM - 20-35% del fabbisogno calorico (non sotto il 20%). Sconsiglia diete ad alto contenuto di grassi per atleti.
              ISSN - 30% del TDEE (fino a 0,5gxkg per perdere peso)
              IOC - 15-20% (sconsiglia di andare oltre il 30%, fondamentalmente perché si toglie calorie dai carboidrati, cosa che può impattare negativamente sulla performance)

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              • Otoha
                鴉 -KARAS
                • Oct 2011
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                #22
                É sbagliato proprio il concetto di ragionare a percentuali, perché ognuno ha un set point calorico diverso.

                Il 20% di un ragazzo che si mantiene attorno alle 3000k é veramente diverso rispetto a un sedentario che magari mantiene a 2100k. Alla fine regna sempre il concetto del “calories in, calories out”, il volere ottimizzare sono per lo più escamotage atti a rendere interessante un percorso.

                Semplicemente fa ridere quando uno ragiona “meglio 40-30-30 o 33-33-33 per massa (o definizione)”, quando realisticamente si parla di cambi poi minimi. Sono concetti che purtroppo rimarranno ancora a lungo.
                "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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