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Eh vabe, pensa che il mio l’ho cambiato perché diceva che non dovevo mangiare proteine animali che mi facevano male ai reni comunque ripeto: con “eccessive” che intendi (o che intende il gastrenterologo)? E cos’è il glutine “artificiale”? Non l’ho mai sentito...
Fonte: il gastroenterologo. Mi dispiace non poter portare fonti citabili. Il glutine, soprattutto quello artificiale con cui viene arricchita la composizione di pasta e derivati è veleno per il nostro intestino. Ha forti poteri infiammatori se assunto in quantità eccessive.
il gastroenterologo non è una fonte attendibile, potrei chiedere la stessa cosa a 10 gastroenterologi e ricevere 10 risposte diverse.
il glutine è estratto da grano solitamente, il glutine artificiale non esiste.
la pasta non è arricchita con glutine, ma i cereali con cui viene fatta la pasta oggi sono più ricchi di glutine.
da grandi poteri infiammatori derivano grandi responsabilità..
dai manca il link video di youtube con i cibi che fanno dimagrire e il post è completo!
sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali
Non è che ci vuole la laurea eh... tra l'altro ci sono fior fiore di professionisti che sparano stronzate nella propria sfera di competenza... Qui il discorso è fornire una fonte autorevole che non sia un professionista a caso, che indichi dati e meccanismi di azione. Altrimenti stiamo parlando del nulla. Io non ho mai trovato un report che indichi il glutine come causa di qualche problema in soggetti sani, ne ho trovati altri ad esempio che indicano la carne rossa come potenzialmente cancerogena in quantità superiori ai 300g settimanali (WHO).
Hai una laurea che ti qualifichi piu competente di un dottore? Se si bene. Se no taci.
non mi sono qualificato più competente di un dottore, ti ho solo fatto notare che puoi parlare con vari gastroenterologi e ricevere risposte diverse..
e che sul glutine hai solo sparato info a caso errate
sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali
Ragazzi, senza voler offendere nessuno, siamo sempre alle solite: uno dice "questo ti fa male! è veleno!", l'altro gli chiede il perché e gli viene risposto "me l'ha detto uno che ne sa". Che discussione è? Che arricchimento si ottiene?
La scienza non ha spazio per figure improvvisate. A mio avviso. Senza titolo, sminuire una fonte autorevole ( basterebbe la laurea ma è anche primario e pioniere in italia su diversi fronti) mi pare da ciarlatani
Il glutine o meglio le gliadine sono nocive solamente ai celiaci perché innescano una risposta autoimmune scaturendo una ricca flogosi linfocitaria della mucosa intestinale. Queste proteine sono direttamente lesive nei confronti della mucosa intestinale.
Nei soggetti sani tutto ciò non avviene, per tanto AD ORA dire che il glutine faccia male imprescindibilmente è una cazzata
Il tutto supportato dalle linee guida sulla celiachia, lezioni del prof ordinario di gastroenterologia e relativi libri in qualità di studente di medicina
Cordialità
Cura il tuo corpo come un tempio
Originariamente Scritto da M K K
Desade grazie di esistere
Originariamente Scritto da AK_47
si chiama tumore del colon, adenocarcinoma è la tipologia di tumore che colpisce le cellule dell'epitelio ghiandolare.
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