macchina per il pane

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  • robybaggio10
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    • Franciacorta
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    #16
    Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
    cosa c’entra la lavorazione/raffinazione con i problemi di digestione?

    semmai potrebbe essere il contrario....più raffinata=meno fibre=meno scorie intestinali=digestione più veloce
    Si parlava di gonfiore, non digestione. Il pane con farine classiche mi gonfia. Quello di farro no...e nemmeno i pancake di avena. Quindi non sono le fibre che mi gonfiano, ma la lavorazione delle farine.
    I SUOI goals:
    -Serie A: 189
    -Serie B: 6
    -Super League: 5
    -Coppa Italia: 13
    -Chinese FA Cup: 1
    -Coppa UEFA: 5
    -Champions League: 13
    -Nazionale Under 21: 19
    -Nazionale: 19
    TOTALE: 270

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    • Miller
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      #17
      Secondo te a cosa è dovuto? Cioè la raffinazione della farina è semplice setacciatura, si toglie la parte fibrosa e impurità varie...

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      • robybaggio10
        Bodyweb Senior
        • Dec 2011
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        • Franciacorta
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        #18
        Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
        Secondo te a cosa è dovuto? Cioè la raffinazione della farina è semplice setacciatura, si toglie la parte fibrosa e impurità varie...
        Non lo so a cosa e' dovuto. Riporto solamente la mia esperienza. Cmq le farine che uso io al 90% sono macinate a pietra.
        I SUOI goals:
        -Serie A: 189
        -Serie B: 6
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        • Miller
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          • Sep 2011
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          #19
          Si, non discuto questo pensavo avessi individuato una causa precisa... cmq anche la questione della macina a pietra è controversa, perché le macine "non industriali" (di pietra) sono soggette a maggiore surriscaldamento e minor controllo termico. Ciò incide sulla qualità del prodotto raffinato perché i chicchi "integri" hanno la parte lipidica maggiormente esposta ad irrancidimento da calore.

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          • robybaggio10
            Bodyweb Senior
            • Dec 2011
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            • Franciacorta
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            #20
            Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
            Si, non discuto questo pensavo avessi individuato una causa precisa... cmq anche la questione della macina a pietra è controversa, perché le macine "non industriali" (di pietra) sono soggette a maggiore surriscaldamento e minor controllo termico. Ciò incide sulla qualità del prodotto raffinato perché i chicchi "integri" hanno la parte lipidica maggiormente esposta ad irrancidimento da calore.
            Se la velocita' della macina e' adeguata, cioe' lenta, la macina a pietra crea meno calore. Sono cose che cmq, a meno di non vederle con i nostri occhi, non sapremo mai. Bisogna fidarsi della serieta' di una ditta.
            I SUOI goals:
            -Serie A: 189
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            • Nuovo90
              Bodyweb Advanced

              • Jun 2018
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              #21
              io fino ad ora ho mangiato i vari pani di segale / integrali confezionati (stile pan bauletto per capirci) i quali contengono anche una parte di 00 ma non ho mai avuto problemi di gonfiore.

              poi non ne mangio un gran quantitativo, al momento sui 150 / 200 ma volevo arrivare sui 300 gr.

              poi non so se la differente lievitazione o lavorazione mi darà dei problemi.

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              • Mario12
                Bodyweb Advanced
                • Nov 2014
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                #22
                In che senso meno fibre = meno "scorie" ?

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                • claudio96
                  L'inchiappagalline
                  • Oct 2015
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                  • TRENtino
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                  #23
                  Originariamente Scritto da Mario12 Visualizza Messaggio
                  In che senso meno fibre = meno "scorie" ?
                  https://www.inran.it/dieta-senza-scorie/25988/

                  nel senso che le fibre sono delle “scorie” ......non c’è molto da soiegare

                  questo non significa che sia una cosa negativa e che le fibre siano da evitare (salvo patologie particolari), solo che un eccesso di fibra alimentare riduce l’assimilazione di vari macro/micronutrienti creando sconpensi e disagi a livello intestinale.

                  proprio per questo motivo lo stesso prodotto (pasta/riso/pane) raffinato è più digeribile rispetto a quello integrale.


                  Last edited by claudio96; 24-09-2018, 17:03:43.
                  Originariamente Scritto da gaetano90
                  gareggiare per esibizionismo natural


                  Originariamente Scritto da Magro97
                  Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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                  • Mario12
                    Bodyweb Advanced
                    • Nov 2014
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                    #24
                    Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
                    https://www.inran.it/dieta-senza-scorie/25988/

                    nel senso che le fibre sono delle “scorie” ......non c’è molto da soiegare

                    questo non significa che sia una cosa negativa e che le fibre siano da evitare (salvo patologie particolari), solo che un eccesso di fibra alimentare riduce l’assimilazione di vari macro/micronutrienti creando sconpensi e disagi a livello intestinale.

                    proprio per questo motivo lo stesso prodotto (pasta/riso/pane) raffinato è più digeribile rispetto a quello integrale.


                    Io la pasta sono "costretto" a mangiarla integrale per raggiungere il presunto fabbisogno di fibre (10-12 grammi per ogni 1000 calorie) , altrimenti non ci riuscirei

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                    • claudio96
                      L'inchiappagalline
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                      #25
                      Originariamente Scritto da Mario12 Visualizza Messaggio
                      Io la pasta sono "costretto" a mangiarla integrale per raggiungere il presunto fabbisogno di fibre (10-12 grammi per ogni 1000 calorie) , altrimenti non ci riuscirei
                      ma chi ti obbliga a mangiare 12 grammi di fibre ogni 1000 calorie?
                      non è che stai leggendo un po' troppi articoli in stile DonnaModerna & Co.?
                      Originariamente Scritto da gaetano90
                      gareggiare per esibizionismo natural


                      Originariamente Scritto da Magro97
                      Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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                      • gendarius
                        Bodyweb Senior
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                        #26
                        Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
                        ma chi ti obbliga a mangiare 12 grammi di fibre ogni 1000 calorie?
                        non è che stai leggendo un po' troppi articoli in stile DonnaModerna & Co.?
                        In realtà si consiglia di stare appunto sui 10 grammi di fibre ogni 1000 kcal. Bisognerebbe poi valutare il rapporto tra solubili e insolubili anche.

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                        • Mario12
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                          #27
                          Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
                          non è che stai leggendo un po' troppi articoli in stile DonnaModerna & Co.?
                          Quindi Brosgym e Miller sono i direttori di DonnaModerna ?

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                          • Lukinosnake
                            Raccoglitore di ciliegie
                            • Nov 2011
                            • 15735
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                            #28
                            Non direi che e' qualcosa collegato alle fibre, infatti ne mangio tantissime tra pane Ezekiele (l'unico che non mi infastidisce minimamemte). Penso sia un qualcosa collegato alla fermentazione di molte farine-cereali.

                            Infatti la pizza mi trasforma in un jet a reazione.
                            Il mio diario

                            juggernaut

                            ?d????n??t/
                            noun
                            • a huge, powerful, and overwhelming force.





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                            • Bob Terwilliger
                              bluesman
                              • Dec 2006
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                              #29
                              Le farine hanno molti additivi che ne migliorano le caratteristiche tecniche come estensibilità e alveolatura. Di per sé non hanno nulla di male (vitamina C, alfa-amilasi ecc.), eppure tante persone lamentano fastidi. Può darsi che il problema sia il prodotto finale che acquisisce caratteristiche organolettiche gradevoli grazie agli additivi anche quando usato in da persone inesperte, senza però diventare più digeribile come avverrebbe con una fermentazione più organica.
                              E' solo un'ipotesi e comunque le farine integrali possono essere altrettanto trattate. Però immagino che certi prodotti integrali e/o biologici siano meno addittivati per una scelta dell'imprenditore, probabilmente uno strampalato barbuto con i sandali che vagheggia di un mondo migliore e più rispettoso della natura dove musulmani e buddisti si abbracciano in letizia. Questo potrebbe spiegare il fenomeno.
                              Originariamente Scritto da Sean
                              Bob è pure un fervente cattolico.
                              E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                              Alice - How long is forever?
                              White Rabbit - Sometimes, just one second.

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                              • Lukinosnake
                                Raccoglitore di ciliegie
                                • Nov 2011
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                                #30
                                Se non avete provato i prodotti di Food For Life e li potete aquistare, fatelo. Credetemi
                                Il mio diario

                                juggernaut

                                ?d????n??t/
                                noun
                                • a huge, powerful, and overwhelming force.





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