Ciao a tutti! Vorrei condividere con voi delle difficoltà che riscontro nella dieta per mettere massa muscolare.
Sono un ragazzo di 21 anni, ho iniziato palestra nell'ottobre 2017. Ho sempre avuto un fisico magro, anche troppo, e ciò mi ha portato ad intraprendere questo percorso. Sono partito con un peso di 58kg (sono alto 1.75 circa), oggi ne peso 61.5, e ne sono soddisfatto. In realtà speravo di aumentare di più in 7 mesi, ma è comunque un miglioramento. Il mio obiettivo sarebbe inizialmente di arrivare almeno a 65kg, dopodiché deciderò se aumentare o mantenere. Il mio problema? La pancia. Ok, so che un po' di grasso è normale durante il periodo di massa, ma la mia situazione penso sia diversa. Braccia, spalle, gambe, anche il petto, sono tutti cresciuti in modo pulito. Per quanto riguarda la pancia, è come se io fossi sempre gonfio. Ho proprio la pancia "a palla", passatemi il termine, soprattutto dopo i pasti. Il punto è che non sembra grasso, è dura. In più se contraggo l'addome riesco a portarlo fino a diventare completamente piatto, se non di più, con annessa fuoriuscita della famosa tartaruga. Come è possibile tutto ciò? Inutile dire che è anti estetica e mi da un fastidio tremendo vederla. In cosa sbaglio? Vi elenco la dieta.
Premetto che non ho un nutrizionista e me la sono costruita da solo, cercando informazioni sul web. In base al numero di calorie e macro che devo assumere, mangio:
Giorno Allenamento
Colazione: 1 uovo, 100g albume, 140g affettato (tacchino/pollo/crudo), 4 fette pane ai cereali, 1 banana
Pranzo: Riso 145g, tonno 80g, ricotta 80g, pollo 150g
Snack: 2 gallette, miele 10g, frutta secca 20g, yogurt greco 170g
Cena: pollo 250g, fagioli 70g
Pre-notte: frutta secca 25g
Giorno riposo
Colazione: latte scremato 250ml, cereali integrali 150g, 1 banana
Pranzo: pasta 150g, parmigiano 10 cucchiaini circa, ricotta 70g, pollo 150g
Snack: gallette/focaccia vegana 120g, yogurt greco 170g
Cena: pollo 250g, farina di mais 20g, albume 200g
Pre-notte: frutta secca 20g
Bevo solo acqua naturale. Ovviamente accompagno il tutto con verdure varie. Sgarro solo un pasto a settimana. Non uso olio.
Sono un ragazzo di 21 anni, ho iniziato palestra nell'ottobre 2017. Ho sempre avuto un fisico magro, anche troppo, e ciò mi ha portato ad intraprendere questo percorso. Sono partito con un peso di 58kg (sono alto 1.75 circa), oggi ne peso 61.5, e ne sono soddisfatto. In realtà speravo di aumentare di più in 7 mesi, ma è comunque un miglioramento. Il mio obiettivo sarebbe inizialmente di arrivare almeno a 65kg, dopodiché deciderò se aumentare o mantenere. Il mio problema? La pancia. Ok, so che un po' di grasso è normale durante il periodo di massa, ma la mia situazione penso sia diversa. Braccia, spalle, gambe, anche il petto, sono tutti cresciuti in modo pulito. Per quanto riguarda la pancia, è come se io fossi sempre gonfio. Ho proprio la pancia "a palla", passatemi il termine, soprattutto dopo i pasti. Il punto è che non sembra grasso, è dura. In più se contraggo l'addome riesco a portarlo fino a diventare completamente piatto, se non di più, con annessa fuoriuscita della famosa tartaruga. Come è possibile tutto ciò? Inutile dire che è anti estetica e mi da un fastidio tremendo vederla. In cosa sbaglio? Vi elenco la dieta.
Premetto che non ho un nutrizionista e me la sono costruita da solo, cercando informazioni sul web. In base al numero di calorie e macro che devo assumere, mangio:
Giorno Allenamento
Colazione: 1 uovo, 100g albume, 140g affettato (tacchino/pollo/crudo), 4 fette pane ai cereali, 1 banana
Pranzo: Riso 145g, tonno 80g, ricotta 80g, pollo 150g
Snack: 2 gallette, miele 10g, frutta secca 20g, yogurt greco 170g
Cena: pollo 250g, fagioli 70g
Pre-notte: frutta secca 25g
Giorno riposo
Colazione: latte scremato 250ml, cereali integrali 150g, 1 banana
Pranzo: pasta 150g, parmigiano 10 cucchiaini circa, ricotta 70g, pollo 150g
Snack: gallette/focaccia vegana 120g, yogurt greco 170g
Cena: pollo 250g, farina di mais 20g, albume 200g
Pre-notte: frutta secca 20g
Bevo solo acqua naturale. Ovviamente accompagno il tutto con verdure varie. Sgarro solo un pasto a settimana. Non uso olio.
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