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GRANO, un sostitutivo di pasta/riso MOLTO interessante

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    GRANO, un sostitutivo di pasta/riso MOLTO interessante

    (lo ri-posto qui perchè forse è più adatto a questa sezione del forum)

    Sicuramente in massa ci si permettono carboidrati con molta più tranquillità però un mio amico oggi mi ha fatto provare il grano.

    Praticamente cotto può essere tranquillamente condito come si fa con la pasta fredda e quindi è molto adatto specie per piatti estivi e/o portarselo al mare.

    Sono quindi andato a comprarlo e... ...sorpresa.
    Guardate che valori interessanti ha per 100gr di prodotto.

    Proteine: 12%
    Carbo: 72% (di cui zuccheri solo 1.6%)
    Grassi: 1.7%
    Fibre 5.4%
    Niacina (B3): 8.4mg
    Fosforo: 245mg
    Sodio: <0.02g

    Per quel che mi riguarda, visto l'interessantissimo apporto proteico, lo sostituirò all'80% dei carboidrati che mangio (pasta e riso).

    #2
    le proteine dei cereali hanno un vb bassissimo.
    se guardi solo quelle pure il kinder fetta al latte ne ha un po.
    Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
    Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
    ® Marcolone 2002. all rights reserved.
    marcolone@bodyweb.it

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      #3
      Scusa eh, ma di cosa pensi sia fatta la pasta?

      Bye.

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        #4
        Originally posted by Guru
        Scusa eh, ma di cosa pensi sia fatta la pasta?

        Bye.
        ma ke domande sono........... la pasta è fatta di KRIPTONITE ovvio.......
















        Confucio dice: se hai la coscienza pulita forse non hai molta memoria

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          #5
          Originally posted by Nandroboy
          ma ke domande sono........... la pasta è fatta di KRIPTONITE ovvio.......



          la pasta nasce spontaneamente negli scaffali dei supermercati.




          Isn't it funny..?
          You hear a phone ringing, and it could be anybody..
          but a ringing phone has to be answered..
          doesn't it?

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            #6
            Originally posted by Fatboy
            la pasta nasce spontaneamente negli scaffali dei supermercati.

            ovvio a differenza del grano che cresce nei campi......... quelli coltivati non di calcio.....................suppongo.......non so.........mo ce penso..........
            Confucio dice: se hai la coscienza pulita forse non hai molta memoria

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              #7
              Non avevo mai fatto caso agli indici nutriizonali dell pasta e pensavo che il contenuto proteico dle grano fosse superiore perchè magari non lavorato.

              Come non detto,
              ho scoperto un pò di hot water...

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                #8
                Non te ne fai nulla delle proteine del grano. Comunque resta una fonte migliore della pasta, prodotto raffinato e quindi privo di microelementi importanti come le ben famose vitamine del gruppo B.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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