Buonasera a tutti!
Innanzitutto mi presento. Mi chiamo Carlotta e ho 28 anni. Mi sono approcciata al mondo del BB circa sei anni fa. Mentre mi sono allenata sempre con costanza, l'alimentazione non l' ho mai curata nel dettaglio. Questo fino all'anno scorso, in cui ero seguita da un pt per ciò che riguarda "consigli alimentari" e allenamento. Da settembre ho deciso di affidarmi ad un dietologo sportivo, in quanto il mio desiderio era aumentare la massa muscolare.
I miei dati: altezza 1,58 peso attuale (ultima visita inizio maggio 54chili )
Settembre: peso 56 chili
Siamo partiti con una dieta da 1850kcal. Gli allenamenti erano mirati alla forza e ipertrofia.
Situazione ad aprile:
Peso 54 kg
bodyfat 21%
metabolismo basale rilevato con mascherina e metabolimetro (è un esame attendibile?) Di 1400 kcal
Da aprile mi sono fatta stilare una dieta che mi consentisse di perdere qualche %grasso (il peso non mi interessa, vorrei vedermi solo più asciutta).
Visita di maggio -700gr grasso peso invariato (aumento muscolo a detta sua).
L alimentazione è sempre la stessa da aprile (da 1650 circa)
Io avrei una domanda da porre. È normale perdere così poco al mese? Ovviamente le diete drastiche so che è meglio non farle, anche perché vorrei preservare quanto più possibile la massa magra!!! Se serve metto una foto.
Dopo questo papiro posto l alimentazione che sto seguendo. Scrivo una giornata tipo. Per ogni alimento ci sono tante sostituzioni, non le scriverò tutte. Una volta a settimana pasto libero (pizza e dolce) + un croissant del bar (1 volta a settimana) (quest' ultimo non capita tutte le settimane) ma concedetemelo!!. No alcol.
Colazione:
yogurt bianco 0% 270grammi
Cereali (Korn flakes/fiocchi frumento/avena) 50 grammi
Spuntino 1 a scelta tra:
Frutta secca 10grammi
Frutta fresca (es mela 200gr)
Yogurt bianco 0% 160 grammi
Pranzo:
Pasta/riso 60 grammi o pane 80 o patate 250
Formaggio grana 30 grammi o Philadelphia light 60grammi
Pollo 110 grammi o carne rossa 100 o pesce o un uovo o legumi in scatola130 gr
Verdure
Cucchiaio olio 10ml
Spuntino 2
Come la mattina
Spuntino 3
Pane integrale 70 grammi
Affettato magro (crudo sgrassato o cotto 30 grammi)
Allenamento ore 21- 22,20 circa
Cena ( intorno alle 23)
Pollo petto 150 gr o due uova o pesce o legumi 180 grammi
Gallette riso 30 grammi o 30 grammi grissini o 40 grammi pane
Insalata (di solito metto pomodoro belga iceberg o radicchio)
Olio 10 ml
Totale calorie stimate ( variabile 1624/1650)
Proteine (variabile 110/98)
Carboidrati (200/210)
Grassi (42/55)
No integratori
No zucchero
Caffè amaro 5/6 al gg
Mi alleno 5 giorni a settimana
Faccio 3 giorni sala pesi e 2 allenamento funzionale (o functional training)
Grazie e buona serata!!
Innanzitutto mi presento. Mi chiamo Carlotta e ho 28 anni. Mi sono approcciata al mondo del BB circa sei anni fa. Mentre mi sono allenata sempre con costanza, l'alimentazione non l' ho mai curata nel dettaglio. Questo fino all'anno scorso, in cui ero seguita da un pt per ciò che riguarda "consigli alimentari" e allenamento. Da settembre ho deciso di affidarmi ad un dietologo sportivo, in quanto il mio desiderio era aumentare la massa muscolare.
I miei dati: altezza 1,58 peso attuale (ultima visita inizio maggio 54chili )
Settembre: peso 56 chili
Siamo partiti con una dieta da 1850kcal. Gli allenamenti erano mirati alla forza e ipertrofia.
Situazione ad aprile:
Peso 54 kg
bodyfat 21%
metabolismo basale rilevato con mascherina e metabolimetro (è un esame attendibile?) Di 1400 kcal
Da aprile mi sono fatta stilare una dieta che mi consentisse di perdere qualche %grasso (il peso non mi interessa, vorrei vedermi solo più asciutta).
Visita di maggio -700gr grasso peso invariato (aumento muscolo a detta sua).
L alimentazione è sempre la stessa da aprile (da 1650 circa)
Io avrei una domanda da porre. È normale perdere così poco al mese? Ovviamente le diete drastiche so che è meglio non farle, anche perché vorrei preservare quanto più possibile la massa magra!!! Se serve metto una foto.
Dopo questo papiro posto l alimentazione che sto seguendo. Scrivo una giornata tipo. Per ogni alimento ci sono tante sostituzioni, non le scriverò tutte. Una volta a settimana pasto libero (pizza e dolce) + un croissant del bar (1 volta a settimana) (quest' ultimo non capita tutte le settimane) ma concedetemelo!!. No alcol.
Colazione:
yogurt bianco 0% 270grammi
Cereali (Korn flakes/fiocchi frumento/avena) 50 grammi
Spuntino 1 a scelta tra:
Frutta secca 10grammi
Frutta fresca (es mela 200gr)
Yogurt bianco 0% 160 grammi
Pranzo:
Pasta/riso 60 grammi o pane 80 o patate 250
Formaggio grana 30 grammi o Philadelphia light 60grammi
Pollo 110 grammi o carne rossa 100 o pesce o un uovo o legumi in scatola130 gr
Verdure
Cucchiaio olio 10ml
Spuntino 2
Come la mattina
Spuntino 3
Pane integrale 70 grammi
Affettato magro (crudo sgrassato o cotto 30 grammi)
Allenamento ore 21- 22,20 circa
Cena ( intorno alle 23)
Pollo petto 150 gr o due uova o pesce o legumi 180 grammi
Gallette riso 30 grammi o 30 grammi grissini o 40 grammi pane
Insalata (di solito metto pomodoro belga iceberg o radicchio)
Olio 10 ml
Totale calorie stimate ( variabile 1624/1650)
Proteine (variabile 110/98)
Carboidrati (200/210)
Grassi (42/55)
No integratori
No zucchero
Caffè amaro 5/6 al gg
Mi alleno 5 giorni a settimana
Faccio 3 giorni sala pesi e 2 allenamento funzionale (o functional training)
Grazie e buona serata!!
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