Chetogenica per il periodo di definizione

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  • stellarius
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    Chetogenica per il periodo di definizione

    Ciao a tutti! Come da titolo, vorrei seguire questa alimentazione per circa 4-5 settimane per eliminare un pò di grasso. Mi alleno da 5 anni e mezzo, sono alto 173cm, peso quasi 73kg e dovrei avere una BF di circa il 14-15%. Ho calcolato il mio TDEE ed è circa di 2220kcal, quindi togliendo un 25% devo arrivare a circa 1660kcal giornaliere.

    Colazione
    Albume d'uovo strapazzato 300g;
    Mandorle 30g.
    Pro: 37.4g - Cho: 8.88g - Fat: 15.6g - Cal: 307kcal

    Spuntino
    Tonno al naturale 100g;
    Olio ExtraV 20g.
    Pro: 25g - Cho: 0g - Fat: 21g - Cal: 292kcal

    Pranzo
    Petto di pollo 100g;
    Spinaci 250g;
    Olio ExtraV 20g.
    Pro: 30g - Cho: 7.6g - Fat: 22.8g - Cal: 349kcal

    Spuntino
    Fesa di tacchino 100g;
    Mandorle 20g.
    Pro: 26.2g - Cho: 5.24g - Fat: 11.4g - Cal: 220kcal

    Cena
    Petto di pollo 100g;
    Spinaci 250g;
    Olio ExtraV 20g.
    Pro: 30g - Cho: 7.6g - Fat: 22.8g - Cal: 349kcal

    Prenanna
    Fiocchi di latte magro 150g;
    Mandorle: 5g.
    Pro: 18.6g - Cho: 4.6g - Fat: 9.8g - Cal: 167kcal


    Totali
    Pro: 168g - Cho: 34g - Fat: 104g - Cal: 1684kcal

    Ho considerato circa 2.3g di proteine per kg corporeo. Le kcal derivano: 672kcal da proteine, 136kcal da carboidrati (contenuti in mandorle e spinaci) e 876kcal da grassi.
    All'alimentazione vorrei abbinare un allenamento con il metodo delle serie giganti più 30 minuti di cardio subito post wo.
    Che ne pensate?
    Grazie a tutti per gli eventuali aiuti.
    Last edited by stellarius; 10-05-2018, 11:59:38.
  • juris93
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    #2
    i grassi sono un pò bassi secondo me
    se puoi mangiare il parmigiano inizierei con il sostituire un pò di frutta secca con questo , inserire un pò di carne rossa , io mangiavo sgombro all'olio anche ( economico e con buoni valori ) .
    come verdura ora ci sono gli asparagi che se non erro hanno pochissimi carbo e a breve i cetrioli

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    • stellarius
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      • Jun 2013
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      #3
      Originariamente Scritto da juris93 Visualizza Messaggio
      i grassi sono un pò bassi secondo me
      se puoi mangiare il parmigiano inizierei con il sostituire un pò di frutta secca con questo , inserire un pò di carne rossa , io mangiavo sgombro all'olio anche ( economico e con buoni valori ) .
      come verdura ora ci sono gli asparagi che se non erro hanno pochissimi carbo e a breve i cetrioli
      Grazie per l'aiuto. Non me ne intendo molto di verdure di stagione purtroppo xD. Per quanto riguarda il parmigiano, si posso mangiarlo e lo posso tranquillamente inserire sostituendolo alla frutta secca. Lo stesso posso fare per pesce/carne rossa al posto del pollo.
      Quanto mi consiglieresti di arrivare con i grassi?
      Grazie.

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      • Lukinosnake
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        #4
        I macro sono tutti sbagliati. Grassi bassi, proteine eccessive, carbo un pelo troppo alti, se non sono per lo piu' fibre. Troppi pasti.
        Il mio diario

        juggernaut

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        • Lukinosnake
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          #5
          Originariamente Scritto da juris93 Visualizza Messaggio
          i grassi sono un pò bassi secondo me
          se puoi mangiare il parmigiano inizierei con il sostituire un pò di frutta secca con questo
          Perche' mai sostituire e non avere insieme? Che vantaggio speri di avere, oltre alle vagonate di sodio?
          Il mio diario

          juggernaut

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          • juris93
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            #6
            era per dire che non esistono solo mandorle ed evo come fonte di grassi , non intendevo sostituirle , ho sbagliato ( uova intere e salmone , ad esempio , sono altri ottimi elementi da inserire )
            poi ovviamente alzando i grassi scendono le pro , dovresti fare 125-130 grassi 110-105 pro e un 30 carbo ( a occhioè , non mi son messo a calcolare nei dettagli le kcal )
            non avere paura dei grassi nella cheto , pensa che negli usa leggevo di bacon e salsicce , manzo cotto nel burro.... basta che raggiungevano la quota digrassi senza guarda in faccia a nessuno

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            • Lukinosnake
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              #7
              Originariamente Scritto da juris93 Visualizza Messaggio
              era per dire che non esistono solo mandorle ed evo come fonte di grassi , non intendevo sostituirle , ho sbagliato ( uova intere e salmone , ad esempio , sono altri ottimi elementi da inserire )
              poi ovviamente alzando i grassi scendono le pro , dovresti fare 125-130 grassi 110-105 pro e un 30 carbo ( a occhioè , non mi son messo a calcolare nei dettagli le kcal )
              non avere paura dei grassi nella cheto , pensa che negli usa leggevo di bacon e salsicce , manzo cotto nel burro.... basta che raggiungevano la quota digrassi senza guarda in faccia a nessuno
              Anche piu' alti i grassi. Ad occhio tra 135 e 145

              Detto questo, anche se devi mangiare tanti grassi, non mangierei tonnellate di carni lavorate ed ad alto contenuto di solfiti e nitrati.
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              • jinx
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                #8
                Originariamente Scritto da lukinosnake Visualizza Messaggio
                Perche' mai sostituire e non avere insieme? Che vantaggio speri di avere, oltre alle vagonate di sodio?
                Ci spaventa così tanto il sodio in chetogenica? Soprattutto nella fase di induzione?

                In più, grana e frutta secca hanno una composizione di acidi grassi differente, quindi è possibile ragionare sulle fonti. Penso che l'utente consigliasse quelle fonti per aumentare l'intake di saturi, che hanno funzioni specifiche in chetogenica. Infatti a naso la dieta postata potrebbe essere bassina in saturi e alta in polinsaturi, sempre ragionando in un contesto chetogenico.

                Quello che più manca nella dieta in realtà è un'integrazione degna di questo nome. La cheto senza integrazione spesso è complessa e "rischiosa".

                Se pensate che la cheto sia semplicemente alza i grassi abbassa i carbo/pro siete totalmente fuori strada, non fatela
                Last edited by jinx; 11-05-2018, 15:10:23.

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                • Lukinosnake
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                  #9
                  Originariamente Scritto da jinx Visualizza Messaggio
                  Ci spaventa così tanto il sodio in chetogenica? Soprattutto nella fase di induzione?
                  No non ho mai detto che spaventa e che non dovrebbe essere li. Anzi, il sodio e' ben accetto in keto, quello che non accetterei di metterne (come in altre diete) vagonate di quest'ultimo.

                  C'e' una bella differenza tra le due cose.
                  Il mio diario

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                    #10
                    Originariamente Scritto da jinx Visualizza Messaggio
                    In più, grana e frutta secca hanno una composizione di acidi grassi differente, quindi è possibile ragionare sulle fonti. Penso che l'utente consigliasse quelle fonti per aumentare l'intake di saturi, che hanno funzioni specifiche in chetogenica. Infatti a naso la dieta postata potrebbe essere bassina in saturi e alti in polinsaturi sempre in un contesto chetogenico.
                    Si, sono fonti diverse, ma e' corretto inserirle insieme, come ho detto sopra. La mia impressione e che fosse stato suggerito di sostituire tutta la frutta secca con solo grana. Questo, non sarebbe corretto e completo a mio parere.
                    Il mio diario

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                      #11
                      Originariamente Scritto da jinx Visualizza Messaggio

                      Se pensate che la cheto sia semplicemente alza i grassi abbassa i carbo/pro siete totalmente fuori strada, non fatela
                      Scusa, ma a chi ti riferisci visto che il messaggio in quote e' il mio?
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                      • stellarius
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                        #12
                        Ragazzi mi sono confuso un pò leggendo i vostri messaggi. Ripropongo l'alimentazione modificando qualcosa da quello che ho capito:

                        Colazione
                        Albume d'uovo strapazzato 200g;
                        Mandorle 30g;
                        Pro: 27g - Cho: 8.04g - Fat: 15.6g - Cal: 264kcal

                        Spuntino
                        Tonno al naturale 100g;
                        Olio ExtraV 20g.
                        Pro: 25g - Cho: 0g - Fat: 21g - Cal: 292kcal

                        Pranzo
                        Petto di pollo 50g;
                        Parmigiano 30g;
                        Spinaci 100g;
                        Olio ExtraV 20g.
                        Pro: 25.2g - Cho: 3.06g - Fat: 28.3g - Cal: 379kcal

                        Spuntino
                        Fesa di tacchino 50g;
                        Mandorle 20g;
                        Caciocavallo 25g.
                        Pro: 25.5g - Cho: 5.26g - Fat: 18.8g - Cal: 285kcal

                        Cena
                        Sgombro sott'olio 100g;
                        Spinaci 100g;
                        Olio ExtraV 20g.
                        Pro: 31g - Cho: 4.13g - Fat: 31.4g - Cal: 426kcal

                        Prenanna
                        Mandorle: 5g.
                        Pro: 2.11g - Cho: 2.12g - Fat: 5.21g - Cal: 59.5kcal


                        Totali
                        Pro: 136g - Cho: 22.6g - Fat: 120g - Cal: 1704kcal

                        Così va meglio o cambiereste qualcosa? Non so come aumentare ancora i grassi e diminuire le proteine rientrando nelle 1700kcal. Se cambiereste qualcosa, potete gentilmente scrivere cosa? Per quanto riguarda l'integrazione invece, quali integratori suggerite? Io al momento utilizzo omega 3 e il multivitaminico orange triad.
                        Grazie.
                        Last edited by stellarius; 11-05-2018, 16:59:20.

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                        • Lukinosnake
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                          #13
                          Originariamente Scritto da stellarius Visualizza Messaggio
                          Ragazzi mi sono confuso un pò leggendo i vostri messaggi. Ripropongo l'alimentazione modificando qualcosa da quello che ho capito:

                          Colazione
                          Albume d'uovo strapazzato 200g;
                          Mandorle 30g;
                          Pro: 27g - Cho: 8.04g - Fat: 15.6g - Cal: 264kcal

                          Spuntino
                          Tonno al naturale 100g;
                          Olio ExtraV 20g.
                          Pro: 25g - Cho: 0g - Fat: 21g - Cal: 292kcal

                          Pranzo
                          Petto di pollo 50g;
                          Parmigiano 30g;
                          Spinaci 100g;
                          Olio ExtraV 20g.
                          Pro: 25.2g - Cho: 3.06g - Fat: 28.3g - Cal: 379kcal

                          Spuntino
                          Fesa di tacchino 50g;
                          Mandorle 20g;
                          Caciocavallo 25g.
                          Pro: 25.5g - Cho: 5.26g - Fat: 18.8g - Cal: 285kcal

                          Cena
                          Sgombro sott'olio 100g;
                          Spinaci 100g;
                          Olio ExtraV 20g.
                          Pro: 31g - Cho: 4.13g - Fat: 31.4g - Cal: 426kcal

                          Prenanna
                          Mandorle: 5g.
                          Pro: 2.11g - Cho: 2.12g - Fat: 5.21g - Cal: 59.5kcal


                          Totali
                          Pro: 136g - Cho: 22.6g - Fat: 120g - Cal: 1704kcal

                          Così va meglio o cambiereste qualcosa? Se cambiereste qualcosa, potete gentilmente scrivere cosa? Per quanto riguarda l'integrazione invece, quali integratori suggerite? Io al momento utilizzo omega 3 e il multivitaminico orange triad.
                          Grazie.
                          Alzerei ancora i grassi abbassando le proteine. Inoltre, se l'obbiettivo e' perdere grasso io, personalmente (quindi non da prendere come regola), ho sempre preferito e suggerito ai miei clienti di fare meno pasti e di concentrare periodi a stomaco vuoto tra un pasto e l'altro piu' lunghi, ma di fare pasti piu' sostanziosi. Questo anche per semplificarsi la vita lavorativa sociale. Esempio puramente collegato a questo pensiero: io trovo sciocco mangiare tonno a meta' mattina e appena 50g di pollo e 30g di grana a pranzo.

                          Ci sono diversi integratori che dovresti prendere durante la keto. Alcuni esempi principali sono potassio e magnesio.

                          Come ti e' stato suggerito, dovresti lasciar perdere questo particolare protocollo a meno che tu sappia esattamente quello che fai o tu venga seguito da un nutrizionista/preparatore che sappia cosa fare.
                          Nessuno ti fara' il programma dettagliato che dovresti avere qui sul forum, cosi. Ci vuole tempo e bisogna lavorarci su. Al massimo ricevi consigli informati, ma spassionati.
                          Il mio diario

                          juggernaut

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                          • a huge, powerful, and overwhelming force.





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                          • jinx
                            Strenght & Nutrition Mod
                            • Dec 2005
                            • 5496
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                            • Milano
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da lukinosnake Visualizza Messaggio
                            Scusa, ma a chi ti riferisci visto che il messaggio in quote e' il mio?
                            E' un plurale, a tutti quindi perchè gli unici consigli dati fino al momento del mio intervento sopra sono stati su %macro e kcal.

                            Nessuno ha parlato di elettroliti, ripartizione saturi/monoinsaturi/omega3/omega6/MCT, vitamine/minerali, gestione di pre/during/post workout/gestione delle ricariche, gestione della prima fase di induzione (es primi giorni catabolici, prime settimane di adattamento genetico, eventule integrazione per cut o induttiva) ecc ecc

                            Se pensate che la cheto sia solo macro e kcal non fatela, questo è il mio consiglio, primariamente rivolto all'autore della discussione
                            Last edited by jinx; 11-05-2018, 17:07:06.

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                            • stellarius
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                              • Jun 2013
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                              #15
                              Ok allora evito di farla.
                              Grazie a tutti per gli aiuti comunque.

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