Salve a tutti! Ho un bel problema da risolvere. Ho intenzione di rivolgermi ad un nutrizionista ma vorrei anche sentire il vostro parere.
Ho cominciato da circa 2 mesi un allenamento di forza dato che, essendo magro e longilineo, vorrei cominciare a mattere un po di massa. So che l'alimentazione è fondamentale e quindi ho cercato fin da subito di assumere parecchie proteine animali. E quì nasce il problema.
Recentemente ho scoperto di soffrire di Nefropatia di tipo IGA, ed una delle raccomandazioni principali è proprio quella di assumere poche proteine, in particolare quelle animali, ed ancora più nello specifico quelle derivanti da carni rosse. Come se non bastasse, il solitamente innocuo petto di pollo/tacchino mi provoca un inspiegabile bruciore di stomaco (succede SOLO col petto, la coscia di pollo non mi fa tale effetto).
Premesso che non devo comunque abusarne, la prima soluzione alla quale ho pensato sono le proteine vegetali, anche se fin qui l'assunzione tramite bibitoni/frullati non è stata del tutto pratica, ma fa niente. La cosa che mi preme sapere è: vanno ugualmente, o almeno parzialmente, bene per lavorare sulla massa? O nella mia situazione è impensabile riuscire a mantenere un'alimentazione corretta per tale scopo?
Attualmente sto cercando di assumere carne rossa 1 volta alla settimana, pesce 1 volta/s, legumi 2 volte/s, salumi 1 volta/s, e per il resto vado avanti a riso, pasta e verdure; questa suddivisione è stata fatta da me in maniera molto casuale e credo abbia bisogno della revisione di uno specialista.
La mia domanda finale quindi è la seguente: sapete consigliarmi cibi, integratori o quant'altro che possano essere utili alla formazione della massa muscolare che non siano dannosi per i reni? Mi rendo conto che si tratta di una questione forse delicata ma, in questo momento di totale ignoranza, avrei bisogno di qualche consiglio.
Grazie a chi ha letto fin qui e buona giornata a tutti!
Ho cominciato da circa 2 mesi un allenamento di forza dato che, essendo magro e longilineo, vorrei cominciare a mattere un po di massa. So che l'alimentazione è fondamentale e quindi ho cercato fin da subito di assumere parecchie proteine animali. E quì nasce il problema.
Recentemente ho scoperto di soffrire di Nefropatia di tipo IGA, ed una delle raccomandazioni principali è proprio quella di assumere poche proteine, in particolare quelle animali, ed ancora più nello specifico quelle derivanti da carni rosse. Come se non bastasse, il solitamente innocuo petto di pollo/tacchino mi provoca un inspiegabile bruciore di stomaco (succede SOLO col petto, la coscia di pollo non mi fa tale effetto).
Premesso che non devo comunque abusarne, la prima soluzione alla quale ho pensato sono le proteine vegetali, anche se fin qui l'assunzione tramite bibitoni/frullati non è stata del tutto pratica, ma fa niente. La cosa che mi preme sapere è: vanno ugualmente, o almeno parzialmente, bene per lavorare sulla massa? O nella mia situazione è impensabile riuscire a mantenere un'alimentazione corretta per tale scopo?
Attualmente sto cercando di assumere carne rossa 1 volta alla settimana, pesce 1 volta/s, legumi 2 volte/s, salumi 1 volta/s, e per il resto vado avanti a riso, pasta e verdure; questa suddivisione è stata fatta da me in maniera molto casuale e credo abbia bisogno della revisione di uno specialista.
La mia domanda finale quindi è la seguente: sapete consigliarmi cibi, integratori o quant'altro che possano essere utili alla formazione della massa muscolare che non siano dannosi per i reni? Mi rendo conto che si tratta di una questione forse delicata ma, in questo momento di totale ignoranza, avrei bisogno di qualche consiglio.
Grazie a chi ha letto fin qui e buona giornata a tutti!
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