Buonasera a tutti,
mesi fa avevo già fatto un post chiedendo una mano per aggiustare una dieta dato che da ex obeso stavo dimagrendo troppo velocemente e con una dieta troppo restrittiva. Seguendo sia i consigli del forum, sia andando da una nutrizionista, ho unito le due cose e ho impostato una dieta da 1950-2000 calorie e vorrei un parere da qualcuno più esperto di me sul forum (dalla nutrizionista vado una volta ogni mese o due quindi le piccole variazioni non posso farle sempre controllare)
Premetto che ho 23 anni, sono alto 1,81, peso 78 ora e ho più o meno il 20% di body fat; in un anno ho perso 50kg ma gli ultimi 10/15 molto più lentamente rispetto agli altri, data la dieta meno drastica e più mirata. La situazione attuale è questa:
Come ho già scritto in un post nella sezione allenamento, la maggior parte del grasso è rimasto sull'addome mentre per il resto del corpo la situazione è decisamente migliore; pensavo di perdere altri 6-8 kg per ridurre al minimo possibile la massa grassa e poi gradualmente tornare in una situazione di normo-leggera iper per mettere un pò di massa e puntare ad una body recomp, riempendo la pelle il più possibile
Tornando alla dieta, inserisco un giorno tipo, es. Lunedì, poi se ce ne dovesse essere bisogno senza problemi posso linkare il file Excel della dieta
Di media ogni giorno assumo 1950 cal, con 210/120/60 circa, e i miei dubbi principali sono due:
1 - Va bene come ripartizione dei macro? La nutrizionista mi aveva suggerito di tenere comunque alti i carbo, inizialmente erano 240 ma per me sono troppi in ipo e quindi ho deciso di tenerli a 210 circa... per quanto riguarda le pro invece ho cercato di tenerle alte il più possibile ma sono disposto anche ad aumentarle, la dieta dovrebbe essere un 45 /25/30
2 - Gli spuntini che io faccio sono sempre gli stessi, nella dieta sono invertiti (nel senso che a metà mattina mangio sempre frutta secca e il pomeriggio le wasa con l'affettato prima dell'allenamento); posso gestirmeli meglio, ad esempio la mattina? Solo frutta secca non mi sembra proprio il massimo
PS. come verdura scrivo sempre "passato di verdura Conad" perchè mi risulta facile cucinarlo e anche perchè non mi piace particolarmente la verdura, a volte però lo alterno con zucchine/pomodori/ecc, quindi quella è più che altro un'indicazione
Grazie in anticipo
mesi fa avevo già fatto un post chiedendo una mano per aggiustare una dieta dato che da ex obeso stavo dimagrendo troppo velocemente e con una dieta troppo restrittiva. Seguendo sia i consigli del forum, sia andando da una nutrizionista, ho unito le due cose e ho impostato una dieta da 1950-2000 calorie e vorrei un parere da qualcuno più esperto di me sul forum (dalla nutrizionista vado una volta ogni mese o due quindi le piccole variazioni non posso farle sempre controllare)
Premetto che ho 23 anni, sono alto 1,81, peso 78 ora e ho più o meno il 20% di body fat; in un anno ho perso 50kg ma gli ultimi 10/15 molto più lentamente rispetto agli altri, data la dieta meno drastica e più mirata. La situazione attuale è questa:
Come ho già scritto in un post nella sezione allenamento, la maggior parte del grasso è rimasto sull'addome mentre per il resto del corpo la situazione è decisamente migliore; pensavo di perdere altri 6-8 kg per ridurre al minimo possibile la massa grassa e poi gradualmente tornare in una situazione di normo-leggera iper per mettere un pò di massa e puntare ad una body recomp, riempendo la pelle il più possibile
Tornando alla dieta, inserisco un giorno tipo, es. Lunedì, poi se ce ne dovesse essere bisogno senza problemi posso linkare il file Excel della dieta
COLAZIONE | CARB | PRO | FAT | CAL |
Latte di soia 200g | 6 | 6 | 3,4 | 80 |
Fiocchi d'Avena xxx 40g | 24,0 | 5,2 | 2,8 | 148,0 |
Yogurt Grego Zymil 150g | 6,75 | 15 | 0,15 | 90 |
TOTALE | 37 | 26 | 6 | 318 |
SPUNTINO METÀ MATTINA | ||||
Fesa di tacchino 40g | 0 | 9,84 | 0,24 | 44,4 |
Wasa Integrale 6 fette | 31,8 | 5,4 | 0,6 | 180 |
TOTALE | 32 | 15 | 1 | 224 |
PRANZO | ||||
Riso Basmati 120g | 93 | 10 | 1 | 423 |
Ricotta Granarolo 50g | 1,5 | 3,75 | 6 | 75 |
Salsa di pomodoro Mutti 100g | 5,1 | 1,6 | 0,3 | 36 |
Grana 10g | 0,322 | 3,575 | 2,583 | 39,2 |
Passato di verdura Conad 200g | 6,4 | 2,6 | 3,4 | 74 |
TOTALE | 106 | 22 | 13 | 647 |
SPUNTINO POMERIGGIO | ||||
Noci Conad 30g | 1,5 | 4,3 | 20,4 | 210,9 |
TOTALE | 2 | 4 | 20 | 211 |
CENA | ||||
Petto di pollo 200g | 0 | 42,46 | 5,18 | 228 |
Passato di verdura Conad 250g | 8 | 3,25 | 4,25 | 92,5 |
Pane di segale 60g | 28,98 | 5,1 | 1,98 | 154,8 |
Olio d'oliva 10g | 0 | 0 | 10 | 88,4 |
TOTALE | 37 | 51 | 21 | 564 |
TOTALE FINALE | 214 | 118 | 62 | 1964 |
Di media ogni giorno assumo 1950 cal, con 210/120/60 circa, e i miei dubbi principali sono due:
1 - Va bene come ripartizione dei macro? La nutrizionista mi aveva suggerito di tenere comunque alti i carbo, inizialmente erano 240 ma per me sono troppi in ipo e quindi ho deciso di tenerli a 210 circa... per quanto riguarda le pro invece ho cercato di tenerle alte il più possibile ma sono disposto anche ad aumentarle, la dieta dovrebbe essere un 45 /25/30
2 - Gli spuntini che io faccio sono sempre gli stessi, nella dieta sono invertiti (nel senso che a metà mattina mangio sempre frutta secca e il pomeriggio le wasa con l'affettato prima dell'allenamento); posso gestirmeli meglio, ad esempio la mattina? Solo frutta secca non mi sembra proprio il massimo
PS. come verdura scrivo sempre "passato di verdura Conad" perchè mi risulta facile cucinarlo e anche perchè non mi piace particolarmente la verdura, a volte però lo alterno con zucchine/pomodori/ecc, quindi quella è più che altro un'indicazione
Grazie in anticipo
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