Ciao a tutti, è da diversi giorni che sto provando una colazione diversa dalla solita avena (che mi causa gonfiore) con latte di riso/farro/kamut e un mix di cereali tra cui 50 grammi di cornflakes (100% mais, senza zuccheri aggiunti)+whey+mandorle.
Però ho qualche dubbio riguardo i loro benefici dei cornflakes perché ho letto un articolo di sporteat.com che testualmente scrive:
"Per fare un esempio ancora più immediato, mangiare una ciotola di cereali equivale ad assumere una ciotola di zucchero. Eppure, moltissime persone la mattina scelgono i cereali, magari anche se non li amano particolarmente, perchè gli spot televisivi li hanno convinti che favorisce la forma fisica e la perdita di peso".
Un falso mito, duro a morire, è quello che i cerali del mattino -corn flakes- siano il carburante migliore per la mattina. Questo, infatti, non è del tutto vero.
I corn flakes, integrali o raffinati, con o senza zuccheri aggiunti, si comportano come il comune zucchero bianco da cucina: dallo stomaco passano rapidamente all'intestino e a loro volta nel sangue dove fanno aumentare esponenzialmente la quantità di glucosio che a sua volta scompare tanto rapidamente quanto ci è entrato."
E' vero secondo voi tutto ciò? E come mi dovrei comportare, continuo con questa colazione o meglio cambiarla?
Grazie a chi risponderà!
Però ho qualche dubbio riguardo i loro benefici dei cornflakes perché ho letto un articolo di sporteat.com che testualmente scrive:
"Per fare un esempio ancora più immediato, mangiare una ciotola di cereali equivale ad assumere una ciotola di zucchero. Eppure, moltissime persone la mattina scelgono i cereali, magari anche se non li amano particolarmente, perchè gli spot televisivi li hanno convinti che favorisce la forma fisica e la perdita di peso".
Un falso mito, duro a morire, è quello che i cerali del mattino -corn flakes- siano il carburante migliore per la mattina. Questo, infatti, non è del tutto vero.
I corn flakes, integrali o raffinati, con o senza zuccheri aggiunti, si comportano come il comune zucchero bianco da cucina: dallo stomaco passano rapidamente all'intestino e a loro volta nel sangue dove fanno aumentare esponenzialmente la quantità di glucosio che a sua volta scompare tanto rapidamente quanto ci è entrato."
E' vero secondo voi tutto ciò? E come mi dovrei comportare, continuo con questa colazione o meglio cambiarla?
Grazie a chi risponderà!
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