Legumi e macronutrienti

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    Legumi e macronutrienti

    Ma i legumi una volta cotti realmente hanno un calo di % di macronutrienti?

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    "Col tempo tutti gli atleti trovano istintivamente l'allenamento migliore per il proprio fisico" (John Weider)


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    #2
    Basta che fai il confronto tra il valore del crudo contro quelli in scatola che sono cotti.

    Crudi vanno a 310/330k circa, in scatola siamo sulle 100/120k, stessa grammatura ovvero 100 g.
    "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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      #3
      Quindi per usufruire delle pro sarebbe conveniente consumarli crudi...

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        #4
        Chinup fai strane domande se posso dirti. Per quale motivo e cosa intendi per "usufruire".
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          #5
          Vi e’ una certa tossicita’ in alcuni legumi se consumati crudi, meglio cuocerli correttamente. Naturale che a parita’ di peso, i valori “peggiorano” con la cottura (aumenta la % di acqua)



          Originariamente Scritto da Giampo93
          Finché c'è emivita c'è Speran*a

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          • Chinup
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            #6
            Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
            Chinup fai strane domande se posso dirti. Per quale motivo e cosa intendi per "usufruire".
            Ahahahah
            Nel senso che 100g di lentichie sono un buon pasto completo, circa 60g di carbo e 30g di pro. Se invece li vado a cuocere diventano niente, va a finire che per gli stessi valori devi mangiarne il triplo...

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            • Otoha
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              #7
              Originariamente Scritto da Chinup Visualizza Messaggio
              Ahahahah
              Nel senso che 100g di lentichie sono un buon pasto completo, circa 60g di carbo e 30g di pro. Se invece li vado a cuocere diventano niente, va a finire che per gli stessi valori devi mangiarne il triplo...

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              Mi sa che non hai capito il processo per cui i fagioli cotti hanno valori diversi da quelli crudi...

              100 g di riso crudo sono 350k, cotto sono 170k circa, praticamente 100 g di riso non ancora cotto sono equivalenti a 200/220 g circa di riso pesato dopo cottura, perché? Perché assorbe acqua.

              100 g di pollo pre-cottura e sono 100/110k, post cottura se lo pesi 100 g sono 160/170k, perché? Perché invece il pollo perde acqua, quindi se 100 g di pollo li cuoci "diventano" 80 g circa.

              E veniamo ai fagioli. 100 g di fagioli prima di cucinarlo sono 330k, significa che se vuoi consumarli già cotti, tipo in scatola, dovrai consumarne 280/290 g, perché? Perché come il riso assorbe l'acqua.

              I valori non cambiano, sempre gli stessi sono, cambia il contenuto in acqua, le proteine che ottenevi con 100 g di fagioli "prima di essere cotti" sono più o meno le stesse di 280 g di fagioli "pesati dopo cottura".

              Con la differenza che ovviamente cotti sono più facili per il sistema digerente.
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                #8
                Meglio di così non ti potevi spiegare.
                Quindi, approssimativamente, calcolando i comuni tempi di cottura, diciamo che per ottenere i macros presenti in 100g di legumi crudi dovrò mettere in padella almeno 180g in più di prodotto?
                280g cotti = 100g crudi (più o meno)?

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                  #9
                  Originariamente Scritto da Chinup Visualizza Messaggio
                  Meglio di così non ti potevi spiegare.
                  Quindi, approssimativamente, calcolando i comuni tempi di cottura, diciamo che per ottenere i macros presenti in 100g di legumi crudi dovrò mettere in padella almeno 180g in più di prodotto?
                  280g cotti = 100g crudi (più o meno)?

                  Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
                  No! Significa che per ottenere le calorie e i macro di 100 g di fagioli crudi, devi mettere in cottura 100 g e basta (che peseranno tipo 280 g perché avranno assorbito acqua se vorrai pesarli post cottura!
                  "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                    #10
                    Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
                    No! Significa che per ottenere le calorie e i macro di 100 g di fagioli crudi, devi mettere in cottura 100 g e basta (che peseranno tipo 280 g perché avranno assorbito acqua se vorrai pesarli post cottura!
                    Ah ecco. Io ragionavo al contrario. Quindi dopo la cottura il peso aumenta perché aumenta l'acqua. Perdonami, la demenza senile inizia a farmi visita.

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                      #11
                      Si, la confusione l'hanno creata quelli che tendono a pesare le cose "da cotte", perché gli old school seguono ancora la pratica di preparare i pasti giorni prima.

                      Pesate sempre le cose da crudi o prima di cuocere e si risparmia ogni tipo di incomprensione.

                      O.T: a che palestra ti alleni?
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
                        Si, la confusione l'hanno creata quelli che tendono a pesare le cose "da cotte", perché gli old school seguono ancora la pratica di preparare i pasti giorni prima.

                        Pesate sempre le cose da crudi o prima di cuocere e si risparmia ogni tipo di incomprensione.

                        O.T: a che palestra ti alleni?
                        Infatti. A questo punto ho fatto bene fino a ieri pesando i legumi crudi.

                        Perché sei di Foggia? Faccio l' istruttore nella palestra più grande della provincia...

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                        • chiurlo
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                          #13
                          Nessuno ti vieta di mangiare riso e legumi crudi. Poi però fai i buchi nel gabinetto.

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                          • Chinup
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                            #14
                            Originariamente Scritto da chiurlo Visualizza Messaggio
                            Nessuno ti vieta di mangiare riso e legumi crudi. Poi però fai i buchi nel gabinetto.
                            Dai che ti sarà capitato qualche volta di "rosicchiare" piselli, fave o lupini crudi. Chissà mangiarne 100g che effetti "fecanti" possono avere...

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                              #15
                              Originariamente Scritto da Chinup Visualizza Messaggio
                              Dai che ti sarà capitato qualche volta di "rosicchiare" piselli, fave o lupini crudi. Chissà mangiarne 100g che effetti "fecanti" possono avere...

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                              I piselli no, le fave sì ma perché è normale mangiarle in quel modo. Prova con 100 g di ceci e fatti il video, diventerà virale.

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