Buona sera, vi scrivo perchè, verso circa metà marzo, vorrei iniziare un periodo di "sgonfiaggio" dalla ciccetta depositatasi in pancia, dovuto al periodo di massa invernale. Essendo il primo anno che mi alleno, partendo anche da una condizione piuttosto magra, ho paura che, facendo una dieta di definizione seria io possa ritrovarmi e sembrare troppo smunto perchè il mio livello di muscoli attuale, che ha avuto ottimi risultati in quest'anno di allenamento, non è grosso al punto da sembrare grosso anche in definizione seria e rende al meglio con un pò di carne in più. Quel che vorrei fare io è una dieta light, soft, che mi sgonfi si la pancia ma senza idee di definizione pura, basta che in t-shirt, in estate, non si veda il bulbo, che non è grosso ma si vede.
Solo che, essendo il mio primo anno di allenamenti, non ho grandi nozioni su diete che non siano di massa, voi che consigli mi dareste? Io sinceramente non toglierei totalmente i carboidrati, temo che così facendo ne risenta parecchio sia la qualità di allenamento, sia la forza, sia il mio aspetto, rischiando solo di sembrare troppo smunto, Magari potrei diminurla? In periodo di massa ho optato per 3g di carbo per kg corporeo.
Ammetto di aver fatto degli errori, tante mozzarelle, per parecchio tempo nemmeno light, yogurt vari, latte parzialmente scremato, tutta roba grassa che mi ha reso parecchio sporco.
In sintesi, senza chiedervi una scheda ma semplicemente dei consigli, cosa mi consigliereste per togliere un pò di ciccia in vita ma senza finire in diete ferree che mi porterebbero solo ad aver una parvenza smunta nel mio attuale stadio di massa magra? Penserò a diete di definizione più serie quando arriverò allo stadio da potermelo permettere.
Che so, potrebbe aiutarmi assumere carbo solo in alcuni momenti della giornata o prima di attività che bruciano parecchie calorie? Attualmente assumo carbo ad ogni pasto, tranne che prima di dormire.
Solo che, essendo il mio primo anno di allenamenti, non ho grandi nozioni su diete che non siano di massa, voi che consigli mi dareste? Io sinceramente non toglierei totalmente i carboidrati, temo che così facendo ne risenta parecchio sia la qualità di allenamento, sia la forza, sia il mio aspetto, rischiando solo di sembrare troppo smunto, Magari potrei diminurla? In periodo di massa ho optato per 3g di carbo per kg corporeo.
Ammetto di aver fatto degli errori, tante mozzarelle, per parecchio tempo nemmeno light, yogurt vari, latte parzialmente scremato, tutta roba grassa che mi ha reso parecchio sporco.
In sintesi, senza chiedervi una scheda ma semplicemente dei consigli, cosa mi consigliereste per togliere un pò di ciccia in vita ma senza finire in diete ferree che mi porterebbero solo ad aver una parvenza smunta nel mio attuale stadio di massa magra? Penserò a diete di definizione più serie quando arriverò allo stadio da potermelo permettere.
Che so, potrebbe aiutarmi assumere carbo solo in alcuni momenti della giornata o prima di attività che bruciano parecchie calorie? Attualmente assumo carbo ad ogni pasto, tranne che prima di dormire.
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