Ciao a tutti sono nuova del forum, anche se lo seguo da oltre un anno
Ho qualche dubbio su come regolarmi con l'alimentazione, perchè secondo me sto mangiando in maniera non adeguata...
premetto che l'anno scorso mi allenavo esclusivamente con i pesi e qualche corsetta, da settembre (andando a vivere in una città diversa) ho radicalmente cambiato il mio stile di vita e il modo di allenarmi.
Premetto che vorrei mantenere per questioni sociali almeno due pasti liberi a settimana (pizza e gelato il sabato e pranzo della domenica, magari) e non ho obiettivi particolari, se non vedermi in forma e avere un alimentazione che sia più che altro uno stile di vita, non una dieta "ferrea"
Sono alta 174 cm e peso circa 62,4 kg
Ho fatto una BIA il 3 novembre con questi risultati:
Peso:61,4
IMC: 20,3
BF: 10,4
massa del muscolo scheletrico: 30,8kg
massagrassa del corpo: 6,4kg
relazione cintura fianchi 0,84
metabolismo basale: 1557
A me il grasso corporeo, sembra eccessivamente basso, magari posterò qualche foto nella sezione apposita per un riscontro... da quando ho fatto la BIA, tra natale, feste varie e dei farmaci che sto assumendo e gonfiano ho preso circa un kg, ma non si nota molto e non so quanto sia di massa muscolare e quanto di grasso o acqua.
Mi alleno circa 4-6 volte a settimana
Una volta a settiana spesso faccio walking (per divertimento più che altro)
Due volte a settimana faccio functional training (con sovraccarichi)
Due volte a settimana mi alleno in sala pesi con una scheda total body
Mi alleno generalmente prima di pranzo o prima di cena a seconda degli impegni e sono una studentessa, quindi nel resto della giornata sto principalmente seduta a studiare
Date le attività diverse che faccio e il fatto che il resto della giornata lo trascorro principalmente studiando (anche se cerco di fare spesso passeggiate a piedi) non so come impostare il livello di attività nel calcolo del TDEE
il mio obiettivo è capire come alimentarmi in maniera adeguata all'allenamento che svolgo, mantenendo una certa libertà nel weekend senza seguire regole troppo rigide. Non voglio assolutmente perdere altro grasso corporeo, non mi dispiacerebbe mettere su un po' di massa muscolare.
Per questioni di tempo e impegni tendo a mangiare spesso le stesse cose in settimana
COLAZIONE
4 fette biscottate e marmellata senza zucchero e uno yogurt greco magro o una tazzona di latte di soia
O porridge d'avena fatto con 50g di avena e latte di soia o yogurt greco
o pancake di albumi e farina di farro integrale (50g di farina- 110albumi- frutta e frutta secca)
SPUNTINO
frutta secca (10mandorle) o una mela grande o 3 fette biscottate o 20g
PRANZO
70-80g di riso basmati integrale o pasta integrale con un condimento generalmente di sugo o verdura
200g di petto di pollo o carne magra (cavallo-bovino- vitello- lonza)
contorno di verdura
1frutto
condisco tutto con un cucchiaio di olio di oliva
SPUNTINO come prima
CENA
200g di carne magra o Pollo o formggi magri tipo fiocchi di latte o due scatolette di tonno al naturale (l'unico pesce che io riesca a mangiare)
70-80g di pane integrale o di segale o 250g di patate dolci
contorno di verdura
frutta
tutto condito con un cucchiaio di olio
generalmente mangio pizza e gelato al sabato e un pranzo da brava terrona la domenica, ma forse in settimana mangio poco, mi capita di avere attacchi di fame...
Scusate per il post lunghissimo e grazie di cuore a chi saprà darmi qualche consiglio
Ho qualche dubbio su come regolarmi con l'alimentazione, perchè secondo me sto mangiando in maniera non adeguata...
premetto che l'anno scorso mi allenavo esclusivamente con i pesi e qualche corsetta, da settembre (andando a vivere in una città diversa) ho radicalmente cambiato il mio stile di vita e il modo di allenarmi.
Premetto che vorrei mantenere per questioni sociali almeno due pasti liberi a settimana (pizza e gelato il sabato e pranzo della domenica, magari) e non ho obiettivi particolari, se non vedermi in forma e avere un alimentazione che sia più che altro uno stile di vita, non una dieta "ferrea"
Sono alta 174 cm e peso circa 62,4 kg
Ho fatto una BIA il 3 novembre con questi risultati:
Peso:61,4
IMC: 20,3
BF: 10,4
massa del muscolo scheletrico: 30,8kg
massagrassa del corpo: 6,4kg
relazione cintura fianchi 0,84
metabolismo basale: 1557
A me il grasso corporeo, sembra eccessivamente basso, magari posterò qualche foto nella sezione apposita per un riscontro... da quando ho fatto la BIA, tra natale, feste varie e dei farmaci che sto assumendo e gonfiano ho preso circa un kg, ma non si nota molto e non so quanto sia di massa muscolare e quanto di grasso o acqua.
Mi alleno circa 4-6 volte a settimana
Una volta a settiana spesso faccio walking (per divertimento più che altro)
Due volte a settimana faccio functional training (con sovraccarichi)
Due volte a settimana mi alleno in sala pesi con una scheda total body
Mi alleno generalmente prima di pranzo o prima di cena a seconda degli impegni e sono una studentessa, quindi nel resto della giornata sto principalmente seduta a studiare
Date le attività diverse che faccio e il fatto che il resto della giornata lo trascorro principalmente studiando (anche se cerco di fare spesso passeggiate a piedi) non so come impostare il livello di attività nel calcolo del TDEE
il mio obiettivo è capire come alimentarmi in maniera adeguata all'allenamento che svolgo, mantenendo una certa libertà nel weekend senza seguire regole troppo rigide. Non voglio assolutmente perdere altro grasso corporeo, non mi dispiacerebbe mettere su un po' di massa muscolare.
Per questioni di tempo e impegni tendo a mangiare spesso le stesse cose in settimana
COLAZIONE
4 fette biscottate e marmellata senza zucchero e uno yogurt greco magro o una tazzona di latte di soia
O porridge d'avena fatto con 50g di avena e latte di soia o yogurt greco
o pancake di albumi e farina di farro integrale (50g di farina- 110albumi- frutta e frutta secca)
SPUNTINO
frutta secca (10mandorle) o una mela grande o 3 fette biscottate o 20g
PRANZO
70-80g di riso basmati integrale o pasta integrale con un condimento generalmente di sugo o verdura
200g di petto di pollo o carne magra (cavallo-bovino- vitello- lonza)
contorno di verdura
1frutto
condisco tutto con un cucchiaio di olio di oliva
SPUNTINO come prima
CENA
200g di carne magra o Pollo o formggi magri tipo fiocchi di latte o due scatolette di tonno al naturale (l'unico pesce che io riesca a mangiare)
70-80g di pane integrale o di segale o 250g di patate dolci
contorno di verdura
frutta
tutto condito con un cucchiaio di olio
generalmente mangio pizza e gelato al sabato e un pranzo da brava terrona la domenica, ma forse in settimana mangio poco, mi capita di avere attacchi di fame...
Scusate per il post lunghissimo e grazie di cuore a chi saprà darmi qualche consiglio
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