Ciao a tutti, mi presento.
Mi chiamo Filippo ho 16 anni e pratico palestra da fine settembre. Vengo da un dimagrimento ottenuto con una dieta “fai da te” ( praticamente 0 carbo ) abbinata a 3-4 sessioni cardio a settimana. Ho perso circa 15 kg ( attualmente 65 kg ) sicuramente non solo grasso, anzi. Come detto in precedenza ho iniziato palestra a fine settembre e sono entranto in questo mondo, il bodybulding. Mi sono informato tramite youtube principalmente su cosa mangia e come si allena un bodybuilder e da lì ho preso spunto, ho tolto pasta, pane, schifezze varie ecc privilegiando riso, carne bianca, carne rossa, uova ( principalmente albume ), grassi buoni, pesce, proteine in polvere, pane di segale ecc.
Attualemnte vengo da un periodo di “sgarri” alimentari ( maledetto Natale ) che continuerà fino al 1 gennaio. Nei giorni in cui riesco a mangiare sano sono molto basso con le calorie ( 1600 kcal ) di cui 100-150 g carbo, 140-150 g pro, 30 g grassi, tengo questo macro perché non so veramente come comportarmi in questi periodi. Vi scrivo qua per un consiglio su come continuare il mio percorso dopo questo periodo buio di “cheat”.
I miei dati: 65 kg, 20%bf ( misurata con una bilancia impedenziometrica perciò non molto attendibile. Gli addominali mi si vedono ma non sono definiti ).
Mi consigliate di intraprendere da gennaio un periodo di massa o di definizione? Per quanto devo mantenerlo? Il mio obbiettivo è quello di arrivare a giugno con una buona definizione ma anche con un po’ di volumi dato che sono sempre stato un secco schifoso.. grazie per le risposte e mi scuso per la lunghezza del messaggio, volevo farvi comprendere al meglio la mia situazione.
Mi chiamo Filippo ho 16 anni e pratico palestra da fine settembre. Vengo da un dimagrimento ottenuto con una dieta “fai da te” ( praticamente 0 carbo ) abbinata a 3-4 sessioni cardio a settimana. Ho perso circa 15 kg ( attualmente 65 kg ) sicuramente non solo grasso, anzi. Come detto in precedenza ho iniziato palestra a fine settembre e sono entranto in questo mondo, il bodybulding. Mi sono informato tramite youtube principalmente su cosa mangia e come si allena un bodybuilder e da lì ho preso spunto, ho tolto pasta, pane, schifezze varie ecc privilegiando riso, carne bianca, carne rossa, uova ( principalmente albume ), grassi buoni, pesce, proteine in polvere, pane di segale ecc.
Attualemnte vengo da un periodo di “sgarri” alimentari ( maledetto Natale ) che continuerà fino al 1 gennaio. Nei giorni in cui riesco a mangiare sano sono molto basso con le calorie ( 1600 kcal ) di cui 100-150 g carbo, 140-150 g pro, 30 g grassi, tengo questo macro perché non so veramente come comportarmi in questi periodi. Vi scrivo qua per un consiglio su come continuare il mio percorso dopo questo periodo buio di “cheat”.
I miei dati: 65 kg, 20%bf ( misurata con una bilancia impedenziometrica perciò non molto attendibile. Gli addominali mi si vedono ma non sono definiti ).
Mi consigliate di intraprendere da gennaio un periodo di massa o di definizione? Per quanto devo mantenerlo? Il mio obbiettivo è quello di arrivare a giugno con una buona definizione ma anche con un po’ di volumi dato che sono sempre stato un secco schifoso.. grazie per le risposte e mi scuso per la lunghezza del messaggio, volevo farvi comprendere al meglio la mia situazione.
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