Buonasera a tutti, premetto che prima di scrivere qui ho letto molto attentamente i vari topic per avere il maggior numero di informazioni possibili. Faccio sala pesi da circa 5 anni, praticata sempre con dedizione.
Parto con le descrizioni generali dicendo che sono un ragazzo di 22 anni, alto circa 1.84,5 cm con un peso attuale di circa 79 kili e una B.F. che si attesta intorno ai 7 con tendenza all'8 (misurata da persona competente).
Premetto che per condizioni di salute (dispepsia, per ora da ecografia e gastroscopia sono usciti fuori pochi elementi importanti) evito di prendere integratori e non posso andare troppo oltre con gli introiti calorici e nè tanto meno superare eccessivamente il mio peso attuale. Di conseguenza la mia alimentazione deve essere molto controllata e non posso purtroppo fare un vero e proprio periodo di "massa" . Da considerare inoltre che nella vita quotidiana sono molto attivo, ho un metabolismo basale piuttosto elevato e svolgo allenamento aerobico dopo i pesi (non molto intenso e di breve durata) più altre due volte a settimana. Faccio invece sala pesi tre volte.
Il mio obbiettivo è quello di tentare di aumentare la massa magra e provare a tenere la stessa B.F. per quanto possa essere complicato, visto che non posso portare su gli introiti calorici oltre questi limiti per periodi prolungati. Posto un esempio delle mie assunzioni alimentari giornaliere, cerco sempre di tenere lo stesso schema
COLAZIONE
Corn Flakes 50g
Pane Integrale 50g
Bresaola 30g
2 uova peso circa 125g
1 gran cereale
Base liquida
Totale--> 34,7 pro 17,8 grassi 78,7 carbo
SPUNTINO
Pane integrale 75g
Bresaola 30g
2 gran cereale
Totale--> 15,2 pro 1,8 grassi 40,3 carbo
PRANZO
Riso 150g
Petto Pollo 250g
Insalata
Olio extravergine d'oliva (inserisco qui ma sto considerando l'olio che utilizzo in tutta la giornata come circa 30g)
Totale--> 61,3g pro grassi 36,2 carboidrati 134,6
MERENDA
Yogurt bianco magro 100g
Pane integrale 60g
2 gran cereale biscotti
Totale-->10,3 pro 6,2 grassi 58g carbo
CENA
Pollo 250g
Bresaola 60g
1 biscotto gran cereale
Totale--> 78,3 pro 5,7 grassi 6,7 carbo
TOTALE GIORNALIERO--> Proteine 200g Grassi 67,2g Carbo 318,4 Calorie 2673
Concludo dicendo che ogni giorno vario e non sono rigido. Ad esempio il giorno precedente ho assunto 88g di grassi e 276 di carbo mentre l'introito proteico giornaliero è sempre quello. Il sabato e la domenica sono meno rigido e magari si sale con carbo e grassi ma sempre senza esagerare.
I biscotti che vedete mi rendo conto che non abbiano grande funzionalità nella dieta, ma servono a placare i mei sensi di fame che specie quando sono a casa difficilmente riesco a spegnere
DOMANDA, ritenete fattibile seguendo un'alimentazione di questo tipo (supportata da un adeguato allenamento) che io riesca a ottenere il mio obbiettivo? O nel caso seguireste o apportereste qualche modifica? Nella mia situazione devo fare un lavoro di qualità sia dal punto di vista fisico che dal punto di vista alimentare.
https://ibb.co/ig1Vh6
Queste foto sono relative al mio stato di forma di metà Settembre dove avevo lo stesso peso e la stessa B.F. che ho ora
Parto con le descrizioni generali dicendo che sono un ragazzo di 22 anni, alto circa 1.84,5 cm con un peso attuale di circa 79 kili e una B.F. che si attesta intorno ai 7 con tendenza all'8 (misurata da persona competente).
Premetto che per condizioni di salute (dispepsia, per ora da ecografia e gastroscopia sono usciti fuori pochi elementi importanti) evito di prendere integratori e non posso andare troppo oltre con gli introiti calorici e nè tanto meno superare eccessivamente il mio peso attuale. Di conseguenza la mia alimentazione deve essere molto controllata e non posso purtroppo fare un vero e proprio periodo di "massa" . Da considerare inoltre che nella vita quotidiana sono molto attivo, ho un metabolismo basale piuttosto elevato e svolgo allenamento aerobico dopo i pesi (non molto intenso e di breve durata) più altre due volte a settimana. Faccio invece sala pesi tre volte.
Il mio obbiettivo è quello di tentare di aumentare la massa magra e provare a tenere la stessa B.F. per quanto possa essere complicato, visto che non posso portare su gli introiti calorici oltre questi limiti per periodi prolungati. Posto un esempio delle mie assunzioni alimentari giornaliere, cerco sempre di tenere lo stesso schema
COLAZIONE
Corn Flakes 50g
Pane Integrale 50g
Bresaola 30g
2 uova peso circa 125g
1 gran cereale
Base liquida
Totale--> 34,7 pro 17,8 grassi 78,7 carbo
SPUNTINO
Pane integrale 75g
Bresaola 30g
2 gran cereale
Totale--> 15,2 pro 1,8 grassi 40,3 carbo
PRANZO
Riso 150g
Petto Pollo 250g
Insalata
Olio extravergine d'oliva (inserisco qui ma sto considerando l'olio che utilizzo in tutta la giornata come circa 30g)
Totale--> 61,3g pro grassi 36,2 carboidrati 134,6
MERENDA
Yogurt bianco magro 100g
Pane integrale 60g
2 gran cereale biscotti
Totale-->10,3 pro 6,2 grassi 58g carbo
CENA
Pollo 250g
Bresaola 60g
1 biscotto gran cereale
Totale--> 78,3 pro 5,7 grassi 6,7 carbo
TOTALE GIORNALIERO--> Proteine 200g Grassi 67,2g Carbo 318,4 Calorie 2673
Concludo dicendo che ogni giorno vario e non sono rigido. Ad esempio il giorno precedente ho assunto 88g di grassi e 276 di carbo mentre l'introito proteico giornaliero è sempre quello. Il sabato e la domenica sono meno rigido e magari si sale con carbo e grassi ma sempre senza esagerare.
I biscotti che vedete mi rendo conto che non abbiano grande funzionalità nella dieta, ma servono a placare i mei sensi di fame che specie quando sono a casa difficilmente riesco a spegnere
DOMANDA, ritenete fattibile seguendo un'alimentazione di questo tipo (supportata da un adeguato allenamento) che io riesca a ottenere il mio obbiettivo? O nel caso seguireste o apportereste qualche modifica? Nella mia situazione devo fare un lavoro di qualità sia dal punto di vista fisico che dal punto di vista alimentare.
https://ibb.co/ig1Vh6
Queste foto sono relative al mio stato di forma di metà Settembre dove avevo lo stesso peso e la stessa B.F. che ho ora
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