Domanda sullo zucchero

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  • Stev396
    Bodyweb Member
    • Mar 2017
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    Domanda sullo zucchero

    Salve ragazzi prima della domanda vorrei precisare che sono un neofita ed anche abbastanza ignorante sull' argomento per questo chiedo qui, probabilmente scriverò una cavolata non linciatemi per favore .
    Avrei una domanda sullo zucchero ovvero quanto deve essere assunto giornalmente? Vi faccio un esempio utilizzando un app per contare le calorie ho settato i carb a 250 gr ed in automatico mi mette che posso assumere fino a 90gr di zucchero. Ora la mia domanda è: devo ridurlo al minimo possibile oppure se entro in questi parametri non cambia nulla?
    Grazie in anticipo e scusate la domanda sicuramente stupida
  • Otoha
    鴉 -KARAS
    • Oct 2011
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    • Makai
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    #2
    Se le fonti di zucchero sono fonti "naturali" (zucchero dal latte o zucchero dalla frutta) non è un grande problema.

    Se le fonti di zucchero sono bevande gassate, zucchero aggiunto al caffè o a prodotti alimentari come i cereali (es: Frosties), sarebbe ideale limitarlo.

    Per dover di cronaca, l'AHA (American Heart Association) consiglia di consumare se non erro attorto al 5% del proprio intake calorico da zucchero aggiunto (parliamo di 30/40 g. di carboidrati di una alimentazione "media").
    Last edited by Otoha; 20-11-2017, 18:56:29.
    "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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    • topscorer
      Banned
      • Oct 2012
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      • Paradiso Scampia
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      #3
      Dipende cosa intendi con zucchero, se parli proprio di quello da cucina il 50% è fruttosio, quindi 45 gr, tanta roba, troppa secondo me.
      Quelli delle bevande sono sciroppi di glucosio ricchi di fruttosio spesso, ancora peggio.
      Originariamente Scritto da BLOOD black
      per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....

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      • brosgym
        Bodyweb Advanced
        • Sep 2008
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        • Planet earth
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        #4
        Sicuramente sono il "di cui zuccheri" delle etichette che non si capisce cosa significhino!
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
        Personal trainer
        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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        • Stev396
          Bodyweb Member
          • Mar 2017
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          #5
          Intanto grazie a tutti per le risposte, riguardo il post: generalmente non uso zucchero "da cucina" (prendo caffè,ginseng o cose simili sempre senza zucchero) e non faccio uso nemmeno di bevande gassate, se qualche volte mi capita cerco di prendere quelle 0 zuccheri, ma si parla comunque di una volta ogni due settimane massimo, non sono un grande amante di queste bevande. Diciamo che parlo soprattutto dei classici "di cui zuccheri" come detto sopra da brosgym . Per esempio a colazione bevo più o meno 350ml di latte di soia e mangio un etto di cereali integrali e visto che comunque l'app me li faceva rientrare senza problemi non avevo mai pensato che in realtà hanno molti zuccheri. Soprattutto su questi due alimenti anche perché, escluso quello contenuto nella frutta (che comunque consumo in maniera piuttosto regolata (un paio tra arance o mandarini al giorno in questo periodo per dire) non consumo cibi che contengono molti di questi "di cui zuccheri"

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