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Ciao ragazzi, in una dieta iperproteica la maggior parte di fonti proteiche sono alimenti acidificanti. Non so se qualcuno si è mai posto il problema, ma quali alimenti utilizzate per bilanciare l'alimentazione in termini di ph? oppure usate qualche altra strategia per "alcalinizzare" gli alimenti? Ci sono alimenti proteici che evitereste del tutto o altri che invece consigliereste?
Difficilmente una dieta che segue le linee guida per quanto riguarda le proteine sarà estremamente acidificante.
Detto ciò, guarda caso è come quando si parla di "alimentazione pulita" e "sgarri": della prima categoria fanno parte prodotti che definiamo erroneamente "puliti" o alimenti alcalini (frutta e verdura in primis) mentre nella seconda rientrano cibi acidificanti come cibi ricchi in grassi saturi, bevande gassate o alimenti a base di caboidrati semplici.
Considera che carni magre, fonti accettabili di carboidrati (riso e patate) e fonti di grassi buoni si collocano in mezzo in una ipotetica scala.
Se segui una alimentazione bilanciata, e credo che troppi seguono anche all'eccesso questo avviso visto le diete che vedo postare, problemi non ne hai. Quando cominci a vedere fastidi in fase digestiva, fatica a prender sonno o a svegliarsi, sfoghi cutanei o problemi al cuoio capelluto, ok comincia a farti 2 domande su cosa mangi.
Difficilmente una dieta che segue le linee guida per quanto riguarda le proteine sarà estremamente acidificante.
Detto ciò, guarda caso è come quando si parla di "alimentazione pulita" e "sgarri": della prima categoria fanno parte prodotti che definiamo erroneamente "puliti" o alimenti alcalini (frutta e verdura in primis) mentre nella seconda rientrano cibi acidificanti come cibi ricchi in grassi saturi, bevande gassate o alimenti a base di caboidrati semplici.
Considera che carni magre, fonti accettabili di carboidrati (riso e patate) e fonti di grassi buoni si collocano in mezzo in una ipotetica scala.
Se segui una alimentazione bilanciata, e credo che troppi seguono anche all'eccesso questo avviso visto le diete che vedo postare, problemi non ne hai. Quando cominci a vedere fastidi in fase digestiva, fatica a prender sonno o a svegliarsi, sfoghi cutanei o problemi al cuoio capelluto, ok comincia a farti 2 domande su cosa mangi.
per linee guida intendi quelle del ministero o quelle diciamo da bb che trovi anche su questo sito?
Diciamo che una persona per mantenersi in salute dovrebbe mangiare cibi puliti, e che il rapporto tra cibi alcalini e acidi dovrebbe essere 60% alcalini, 40% acidi. Ok eliminare junk food, ma anche all'interno dei cibi "puliti" il bilancio è di molto spostato verso l'acido: vi posto da qui: https://www.ambientebio.it/alimentaz...-acidificanti/ una lista:
I cibi che danno reazione ACIDA sono i fagioli, la carne, il pesce, il formaggio, i cereali ed alcune noci, gli alimenti raffinati e industriali, zucchero bianco, arachidi, uova, salmone fresco, ostriche, crackers integrali, noci, pane e farina integrale, formaggi, ricotta, pane bianco, riso cotto, pasta cotta, frutta secca, tè caffè, cioccolato.
Danno una reazione ALCALINA la frutta, la verdura, i legumi, il latte, le mandorle, uva secca, fagioli secchi, datteri, bieta, carote, sedano, melone, albicocche, Ananas fresco, pompelmo, arancia, cavolo, banana, pomodori, limoni, pesca, mela, pera, zucca, miglio, tisane a base di erbe, yogurt, germogli, uva, crema di latte.
(Nel sito c'è anche una tabella col ph di molti alimenti). Se penso alla mia alimentazione, la maggior parte degli alimenti che introduco fanno parte della prima lista (carne, pesce, cereali, arachidi, uova, salmone, farina integrale, riso, pasta, frutta secca), pochi della seconda (frutta, verdura, legumi, yogurt). Credo siano tutti cibi puliti, ma l'alimentazione è in questo senso sbagliata.
per linee guida intendi quelle del ministero o quelle diciamo da bb che trovi anche su questo sito?
Diciamo che una persona per mantenersi in salute dovrebbe mangiare cibi puliti, e che il rapporto tra cibi alcalini e acidi dovrebbe essere 60% alcalini, 40% acidi. Ok eliminare junk food, ma anche all'interno dei cibi "puliti" il bilancio è di molto spostato verso l'acido: vi posto da qui: https://www.ambientebio.it/alimentaz...-acidificanti/ una lista:
I cibi che danno reazione ACIDA sono i fagioli, la carne, il pesce, il formaggio, i cereali ed alcune noci, gli alimenti raffinati e industriali, zucchero bianco, arachidi, uova, salmone fresco, ostriche, crackers integrali, noci, pane e farina integrale, formaggi, ricotta, pane bianco, riso cotto, pasta cotta, frutta secca, tè caffè, cioccolato.
Danno una reazione ALCALINA la frutta, la verdura, i legumi, il latte, le mandorle, uva secca, fagioli secchi, datteri, bieta, carote, sedano, melone, albicocche, Ananas fresco, pompelmo, arancia, cavolo, banana, pomodori, limoni, pesca, mela, pera, zucca, miglio, tisane a base di erbe, yogurt, germogli, uva, crema di latte.
(Nel sito c'è anche una tabella col ph di molti alimenti). Se penso alla mia alimentazione, la maggior parte degli alimenti che introduco fanno parte della prima lista (carne, pesce, cereali, arachidi, uova, salmone, farina integrale, riso, pasta, frutta secca), pochi della seconda (frutta, verdura, legumi, yogurt). Credo siano tutti cibi puliti, ma l'alimentazione è in questo senso sbagliata.
Intendo fino anche a 3G/kg di bw.
Ti invito a cercare la scala dei valori degli alimenti per PH: tra 8 e 10 trovi alimenti alcalini, tra 3 e 4 alimenti acidificanti, 5 e 7 la via di mezzo dove ci sono fagioli, carne, riso e patate.
Il PH ottimale del sangue umano é 7, se tanto mi da tanto anche cibi nella scala che sono presenti tra 5 e 6 non saranno ottimali ma assolutamente sufficienti.
"E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)
io uso il molto limone in acqua !! in piu sempre verdura di stagione a gogo !!
Che contiene ACIDO citrico........
A proposito del pH del sangue se varia di centesimi è già patologico, ovvero dovrebbe essere tra intorno a 7,4, a 7,2 siamo già in condizioni molto pericolose!
Si parla eventualmente di pH sistemico, interstizi ad esempio, ma basta utilizzare regolarmente frutta verdura, variandola, anche i legumi sono utili in tal senso, quindi dire sana se manca frutta e verdura è assolutamente falso! Non basta non mangiare le patatine fritte del Mc, anzi meglio mangiarle una volta a settimana, ma con due porzioni di frutta e due di verdura al giorno, che non mangiarle mai, ma avere carenza di vegetali!
@ Pasquino: magari delle fonti più attendibili......
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
A proposito del pH del sangue se varia di centesimi è già patologico, ovvero dovrebbe essere tra intorno a 7,4, a 7,2 siamo già in condizioni molto pericolose!
Si parla eventualmente di pH sistemico, interstizi ad esempio, ma basta utilizzare regolarmente frutta verdura, variandola, anche i legumi sono utili in tal senso, quindi dire sana se manca frutta e verdura è assolutamente falso! Non basta non mangiare le patatine fritte del Mc, anzi meglio mangiarle una volta a settimana, ma con due porzioni di frutta e due di verdura al giorno, che non mangiarle mai, ma avere carenza di vegetali!
@ Pasquino: magari delle fonti più attendibili......
non capsico... l'acido citrico ?? cosa comporta di negativo ?? assunto con molte proteine ??
non capsico... l'acido citrico ?? cosa comporta di negativo ?? assunto con molte proteine ??
Che vuoi basificare con una cosa che è acido, come se volessi riscaldarti con una granita!
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Se non sbaglio l'ideatore di questa dieta si è laureato online...
Credo che il rapporto acido/base dei cibi sia rilevante solo a livello gastrico e relativo insorgere di reflusso ecc.
Come dice bros, a livello salutistico generale, inserire abitualmente frutta e verdura nella dieta è cosa buona e giusta
Originariamente Scritto da Alberto84
Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano
Originariamente Scritto da debe
Chi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?
Originariamente Scritto da Zbigniew
Kurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.
A proposito del pH del sangue se varia di centesimi è già patologico, ovvero dovrebbe essere tra intorno a 7,4, a 7,2 siamo già in condizioni molto pericolose!
Si parla eventualmente di pH sistemico, interstizi ad esempio, ma basta utilizzare regolarmente frutta verdura, variandola, anche i legumi sono utili in tal senso, quindi dire sana se manca frutta e verdura è assolutamente falso! Non basta non mangiare le patatine fritte del Mc, anzi meglio mangiarle una volta a settimana, ma con due porzioni di frutta e due di verdura al giorno, che non mangiarle mai, ma avere carenza di vegetali!
@ Pasquino: magari delle fonti più attendibili......
Se non sbaglio l'ideatore di questa dieta si è laureato online...
Credo che il rapporto acido/base dei cibi sia rilevante solo a livello gastrico e relativo insorgere di reflusso ecc.
Come dice bros, a livello salutistico generale, inserire abitualmente frutta e verdura nella dieta è cosa buona e giusta
Ok grazie, sto iniziando a capire qualcosa sui tipi di cibo da utilizzare, non so se diminuire i latticini perchè alcuni li trovo molto "acidi". Frutta e verdura ne mangio, ma forse dovrei aumentare. Come mi regolo? considerate che seguo una dieta normocalorica con 2200 kcal (140-170 pro, 60-70 fat, il resto cho) 73kg.
Bros, se hai dei link o delle fonti in materia le leggo volentieri.
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