Correzione di una prima dieta di massa.

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  • VITALEraffaele
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    Correzione di una prima dieta di massa.

    Salve ragazzi;
    Peso 69kg, sono alto 184cm e ho una vita abbastanza movimentata:
    Cammino molto e ho passato gli ultimi sei mesi da corridore, perdendo tantissima massa magra.
    Ho un battito veramente buono e dal punto di vista cardio sto messo benissimo.

    Mi consigliate, per puro interesse personale, qualche miglioramento possibile di questa dieta e qualche alternativa che potrei avere senza inficiare il miglior risultato possibile?

    • Colazione:
    70gr di avena + 200ml di albume + banana
    1gr Omega 3 + 1gr Vitamina C + 1cps Multivitaminico + 1cps Magnesio&calcio

    Spuntino:
    100gr di petto di pollo + 3 gallette di riso

    • Pranzo:
    80gr di riso basmati + 250gr di secondo a scelta tra pollo/tacchino/merluzzo + verdure + un ortaggio + un cucchiaio d'olio

    Spuntino:
    30gr di proteine + 5 mandorle (prima del WO faccio questo spuntino la mattina o il pomeriggio con una mela al posto delle mandorle un'ora prima di allenarmi)

    • Cena:
    Insalata + 250gr di secondo a scelta tra pollo/tacchino/merluzzo + verdure + un ortaggio + 2 cucchiai d'olio
    2gr di Omega 3 + 1gr Vitamina C + 1cps Magnesio&calcio

    Acqua: 4-5 litri


    il mio personal ha stillato questa dieta per me per metter su qualche chilo di massa pulita.
    Siccome sono molto rigoroso e so di fare una cosa senza sgarri o che altro, per puro piacere, ho esplicitamente chiesto il meglio possibile.
    Grazie per i consigli e l'aiuto.
  • corvotorvo
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    #2
    Nell'altra discussione hai scritto che pesi 71 ...Ciao, potresti chiarire il modo in cui ti alleni ora perché non ho capito. Inoltre dovresti scrivere il totale dei macro nei singoli pasti e nel complesso della giornata. Così a occhio mi sembri alto di pro e basso di carb...frutta solo banana? Manca anche il TDEE...e spero che la mancanza di carb a cena non sia legata al solito mito che alla sera non si devono mangiare...
    Last edited by corvotorvo; 09-09-2017, 13:52:59.

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    • sovrasterzo85
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      #3
      Originariamente Scritto da VITALEraffaele Visualizza Messaggio
      Salve ragazzi;
      Peso 69kg, sono alto 184cm e ho una vita abbastanza movimentata:
      Cammino molto e ho passato gli ultimi sei mesi da corridore, perdendo tantissima massa magra.
      Ho un battito veramente buono e dal punto di vista cardio sto messo benissimo.

      Mi consigliate, per puro interesse personale, qualche miglioramento possibile di questa dieta e qualche alternativa che potrei avere senza inficiare il miglior risultato possibile?

      • Colazione:
      70gr di avena + 200ml di albume + banana
      1gr Omega 3 + 1gr Vitamina C + 1cps Multivitaminico + 1cps Magnesio&calcio

      Spuntino:
      100gr di petto di pollo + 3 gallette di riso

      • Pranzo:
      80gr di riso basmati + 250gr di secondo a scelta tra pollo/tacchino/merluzzo + verdure + un ortaggio + un cucchiaio d'olio

      Spuntino:
      30gr di proteine + 5 mandorle (prima del WO faccio questo spuntino la mattina o il pomeriggio con una mela al posto delle mandorle un'ora prima di allenarmi)

      • Cena:
      Insalata + 250gr di secondo a scelta tra pollo/tacchino/merluzzo + verdure + un ortaggio + 2 cucchiai d'olio
      2gr di Omega 3 + 1gr Vitamina C + 1cps Magnesio&calcio

      Acqua: 4-5 litri


      il mio personal ha stillato questa dieta per me per metter su qualche chilo di massa pulita.
      Siccome sono molto rigoroso e so di fare una cosa senza sgarri o che altro, per puro piacere, ho esplicitamente chiesto il meglio possibile.
      Grazie per i consigli e l'aiuto.
      hai perso peso xke mangi pochi carbo in generale e soprattutto x un corridore
      85g riso a pranzo... niente a cena
      no buono!

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      • VITALEraffaele
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        • Sep 2017
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        #4
        In realtà credo che questa sia una fase iniziale. Il mio obiettivo è mettere massa, devo far notare al mio preparatore che ho perso 2kg da 10 giorni fa circa.
        Volevo avere qualche idea da chi ne sapesse più di me.
        Attualmente però non corro più (o meglio nelle sessioni riservo una mezz'oretta finale a mezz'ora a pendenza 14).

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        • corvotorvo
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          #5
          Originariamente Scritto da VITALEraffaele Visualizza Messaggio
          In realtà credo che questa sia una fase iniziale. Il mio obiettivo è mettere massa, devo far notare al mio preparatore che ho perso 2kg da 10 giorni fa circa.
          Volevo avere qualche idea da chi ne sapesse più di me.
          Attualmente però non corro più (o meglio nelle sessioni riservo una mezz'oretta finale a mezz'ora a pendenza 14).
          2 kg in 10 giorni è "preoccupante" ed indice di alimentazione scarsissima rispetto al tuo fabbisogno. Comunque non è tanto questione di correre o non correre più, secondo me, quanto piuttosto di mangiare adeguatamente. Si perde perché c'è un bilancio energetico negativo. Corri a 14 di pendenza?....Rivedrei un po' le indicazioni del tuo preparatore su molti aspetti...

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          • sovrasterzo85
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            #6
            Originariamente Scritto da corvotorvo Visualizza Messaggio
            2 kg in 10 giorni è "preoccupante" ed indice di alimentazione scarsissima rispetto al tuo fabbisogno. Comunque non è tanto questione di correre o non correre più, secondo me, quanto piuttosto di mangiare adeguatamente. Si perde perché c'è un bilancio energetico negativo. Corri a 14 di pendenza?....Rivedrei un po' le indicazioni del tuo preparatore su molti aspetti...
            può ess3re che ha perso liquidi
            quando si smette di correre si perde peso a causa di vari fattori
            cmq sia, alimentazione scarsa

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            • VITALEraffaele
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              #7
              Originariamente Scritto da corvotorvo Visualizza Messaggio
              2 kg in 10 giorni è "preoccupante" ed indice di alimentazione scarsissima rispetto al tuo fabbisogno. Comunque non è tanto questione di correre o non correre più, secondo me, quanto piuttosto di mangiare adeguatamente. Si perde perché c'è un bilancio energetico negativo. Corri a 14 di pendenza?....Rivedrei un po' le indicazioni del tuo preparatore su molti aspetti...
              grazie per la risposta corvo.

              ero un pò di fretta e ho omesso alcuni dettagli importanti.
              come dicevo in un altro thread, da marzo fino agli ultimi giorni di agosto correvo 15 chilometri almeno 4 volte a settimana a stomaco vuoto all'alba. gli altri giorni comunque camminavo parecchio.
              avevo una strana percezione del cibo, finalizzato ad un abuso di cereali e fibre. realisticamente non so per quale assurdo motivo.
              più che mangiare, mettevo tutto in vaporiera e "mi riempivo".

              ho perso tanti kg ma soprattutto tanta massa magra; avevo dei rudimenti di un paio di anni passati in palestra ma niente di serio, più fumo che arrosto.

              poi ho iniziato a capire, guardandomi allo specchio, che il grasso adiposo del surplus proteico era notevolmente aumentato e nella zona alta (spalle, collo, braccia) sono diventato pelle ed ossa.
              in una settimana ho mangiato tanto e reintegrato tutto quello che avevo escluso: latte intero, carne rossa, tuorli ecc.

              il 29 agosto pesavo 70kg netti, ad oggi ne peso 68,9 ma seguo il preparatore da circa una settimana (solo tre sedute d'allenamento, circuiti di rimessa in moto e sollecito dei grandi gruppi muscolari)

              Sul lato cardio sto messo veramente bene, a 14 di pendenza imposto la velocità intorno ai 4.2 e a questo ritmo sto sui 120bpm. (ho 21 anni, non fumo, non bevo e ho un sano stile di vita per scelta e per salute mentale. non mangio fritti o dolci, non mangio farina 00, ho abolito il saccarosio da più di un anno).
              Last edited by VITALEraffaele; 09-09-2017, 19:48:27.

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              • gendarius
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                #8
                Riduci il secondo a 200g sia a pranzo che a cena.

                Aumenta i carboidrati se vuoi aumentare di peso.

                Rivedrei l'allenamento perché circuiti e mettere massa non vanno proprio d'accordo..

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                • VITALEraffaele
                  Bodyweb Advanced
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                  #9
                  Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
                  Riduci il secondo a 200g sia a pranzo che a cena.

                  Aumenta i carboidrati se vuoi aumentare di peso.

                  Rivedrei l'allenamento perché circuiti e mettere massa non vanno proprio d'accordo..
                  Si, è una fase iniziale delle prime tre sedute. Inizio con i gruppi muscolari martedì.
                  Qualche consiglio su uno spuntino parallelo alternativo ai 100gr di pollo con le gallette che non sia lo shaker?

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                  • claudio96
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                    #10
                    Originariamente Scritto da VITALEraffaele Visualizza Messaggio
                    Qualche consiglio su uno spuntino parallelo alternativo ai 100gr di pollo con le gallette che non sia lo shaker?
                    (piccolo) panino con bresaola oppure yogurt greco 0%+frutto
                    Originariamente Scritto da gaetano90
                    gareggiare per esibizionismo natural


                    Originariamente Scritto da Magro97
                    Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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                    • corvotorvo
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                      #11
                      si, da quello che dici hai passato periodi un po' "confusi"..ora cerca di mettere in ordine sia allenamento che alimentazione, vivendo questa in modo naturale, senza calcoli "strani" come facevi prima..come ti è stato consigliato, riduci le proteine e alza i carb (potresti aumentarli a pranzo ed introdurne una porzione adeguata a cena)..condivido lo spuntino con yogurt

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                      • VITALEraffaele
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                        #12
                        Grazie mille a tutti per le risposte e l'interessamento.
                        Ho tanta motivazione ma trovarmi in un forum come questo non può far altro che conoscere e trarre ispirazione.

                        So per certo che è una fase di transizione volta a mettere su la massa più pulita possibile.
                        Per esempio, non credo di vederci qualcosa di male nell'utilizzare il tonno (in scatola al naturale), i filetti di carne rossa ogni tanto ecc. ma ora vorrei davvero (siccome ci riesco tranquillamente) ottimizzare al meglio.

                        Vorrei avere dei consigli, in linea con questa prova di "rigidità" su il miglior tipo di pesce fresco o congelato che posso mangiare.

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                        • corvotorvo
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                          #13
                          Originariamente Scritto da VITALEraffaele Visualizza Messaggio
                          Grazie mille a tutti per le risposte e l'interessamento.
                          Ho tanta motivazione ma trovarmi in un forum come questo non può far altro che conoscere e trarre ispirazione.

                          So per certo che è una fase di transizione volta a mettere su la massa più pulita possibile.
                          Per esempio, non credo di vederci qualcosa di male nell'utilizzare il tonno (in scatola al naturale), i filetti di carne rossa ogni tanto ecc. ma ora vorrei davvero (siccome ci riesco tranquillamente) ottimizzare al meglio.

                          Vorrei avere dei consigli, in linea con questa prova di "rigidità" su il miglior tipo di pesce fresco o congelato che posso mangiare.
                          A mio avviso, per quanto possibile, è bene cercare il meglio nei cibi, senza però farsi paranoie. Assolutamente puoi utilizzare qualche volta il tonno confezionato (ti consiglio quello in vasetto però) e prenderei quello all'olio facendolo rientrare nei macro perché ha meno sale. Prediligi sempre i prodotti freschi. Ottimi pesci, per gusto mio sono palamita,sgombri,sardine,acciughe che ti danno grassi buoni anche, e pure suri,merluzzo,sogliole,pesce sciabola. Con tonni di grossa taglia e spada andrei più cauto in quanto pesci predatori che tendono ad accumulare mercurio, ma anche loro ci stanno.Anche il salmone è ottimo, ma essendo allevato, assicurati da dove viene e prediligi quello che ha un colore più sull'"arancione" e meno parti bianche. I pesci surgelati, se trovi quelli a filetto, non sono malaccio tipo merluzzo o nasello. Eviterei quelli che chiamano fiori di merluzzo o nasello perché a me sembrano agglomerati di scarti...per il resto non esagerare con gli affettati (magari mettiti 2 fette di roast beef nel panino che è buono, per cambiare)
                          Last edited by corvotorvo; 10-09-2017, 12:17:34.

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                          • VITALEraffaele
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                            #14
                            Grazie mille!

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                            • corvotorvo
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                              #15
                              ..figurati...il forum è una gran risorsa..io ho sempre trovato molto aiuto

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