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2 domande/curiousità
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In fase ipocalorica CICO (Calories In - Calories Out) conta per la maggior parte sulla perdita di peso.
Evitare quantità eccessive di zucchero aiuta mentalmente, cibo meno palatabile rende più difficile abusarne.
Bisognerebbe distinguere ancora tra glucosio e altri zuccheri semplici, perché i meccanismi di assorbimento cambiano (vedi fruttosio scomposto a livello epatico).
Paradossalmente è in fase di surplus che bisogna prestare più attenzione.
La ritenzione si ha per vari motivi. L'ormone responsabile è l'aldosterone, la cui produzione aumenta in condizioni di stress psicofisico o anche se la dieta è povera di sodio (il corpo mantiene comunque il bilancio).
Ps: spiegazione non proprio scientifica ma a grandi linee è così.
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Dipende dal livello a cui ambisci. Certi cibi creano più ritenzione/gonfiore di altri: se sei un atleta vicino ad una gara non te lo puoi permettere.
Se limiti il fruttosio ed eviti quote alte di carboidrati e grassi nello stesso pasto va bene
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