Ciao a tutti.
Mi piacerebbe avere qualche opinione sulla dieta che sto seguendo e che vorrei migliorare con il vostro aiuto.
Età: 26.
Altezza: 178cm
Peso: 68kg
Allenamento: 3 volte a settimana
Informazioni aggiuntive: soffro di ipoglicemia reattiva o post-prandiale. In breve, si tratta di un disturbo che determina un'eccessiva produzione di insulina dopo i pasti, con conseguente repentino abbassamento dei livelli di glicemia. Per questo disturbo sono seguito da un diabetologo, ma non prendo né farmaci né integratori. Gli esami non hanno riscontrato alcun problema al pancreas. Ci convivo abbastanza serenamente evitando cibi ad alto IG. Non bevo alcolici e non fumo.
Colazione h. 7.15 (carbo 63g - pro 23g - grassi 22g - Kcal 526)
80g pane comune
50g bresaola
20g olio EVO
A volte bevo un tè caldo con un cucchiaino di fruttosio, altrimenti acqua.
Spuntino h. 10 (carbo 35g - pro 13 - grassi 12g - Kcal 287)
60g pane comune
40g fesa di tacchino/prosciutto crudo
25g mandorle
Pranzo h. 13/13.30 (carbo 85g - pro 45g - grassi 22g - Kcal 848)
125g pasta integrale
100g tonno
20g olio EVO
verdura (generalmente alterno spinaci bolliti, zucchine, melanzane, rucola.)
Spuntino 2 h. 17.30 (carbo 30g - pro 16g - grassi 16g - Kcal 348)
50g fette tipo WASA (segale integrale, solitamente)
50g parmigiano
Cena h. 20.30 (carbo 80g - pro 61 - grassi 32 - Kcal 856)
100g pasta integrale
150g carne rossa/pollo/pesce spada (i valori nutrizionali riportati sono riferiti alla carne rossa).
20g olio EVO
20g parmigiano
verdura
Complessivamente dovrei essere sui:
carbo: 292g
pro: 159g
grassi: 106g
kcal: 2867
Cosa ne pensate? Stavo pensando di fare uno spuntino in più al mattino per non avere 3 ore di digiuno dopo colazione e dopo il primo spuntino (questo in un'ottica del mio disturbo metabolico). Magari fare uno spuntino alle 9 con mela e parmigiano e uno alle 10.30, simile a quello che ho messo, ma con quantità leggermente più basse.
Qualsiasi critica è ben accetta.
Grazie.
Mi piacerebbe avere qualche opinione sulla dieta che sto seguendo e che vorrei migliorare con il vostro aiuto.
Età: 26.
Altezza: 178cm
Peso: 68kg
Allenamento: 3 volte a settimana
Informazioni aggiuntive: soffro di ipoglicemia reattiva o post-prandiale. In breve, si tratta di un disturbo che determina un'eccessiva produzione di insulina dopo i pasti, con conseguente repentino abbassamento dei livelli di glicemia. Per questo disturbo sono seguito da un diabetologo, ma non prendo né farmaci né integratori. Gli esami non hanno riscontrato alcun problema al pancreas. Ci convivo abbastanza serenamente evitando cibi ad alto IG. Non bevo alcolici e non fumo.
Colazione h. 7.15 (carbo 63g - pro 23g - grassi 22g - Kcal 526)
80g pane comune
50g bresaola
20g olio EVO
A volte bevo un tè caldo con un cucchiaino di fruttosio, altrimenti acqua.
Spuntino h. 10 (carbo 35g - pro 13 - grassi 12g - Kcal 287)
60g pane comune
40g fesa di tacchino/prosciutto crudo
25g mandorle
Pranzo h. 13/13.30 (carbo 85g - pro 45g - grassi 22g - Kcal 848)
125g pasta integrale
100g tonno
20g olio EVO
verdura (generalmente alterno spinaci bolliti, zucchine, melanzane, rucola.)
Spuntino 2 h. 17.30 (carbo 30g - pro 16g - grassi 16g - Kcal 348)
50g fette tipo WASA (segale integrale, solitamente)
50g parmigiano
Cena h. 20.30 (carbo 80g - pro 61 - grassi 32 - Kcal 856)
100g pasta integrale
150g carne rossa/pollo/pesce spada (i valori nutrizionali riportati sono riferiti alla carne rossa).
20g olio EVO
20g parmigiano
verdura
Complessivamente dovrei essere sui:
carbo: 292g
pro: 159g
grassi: 106g
kcal: 2867
Cosa ne pensate? Stavo pensando di fare uno spuntino in più al mattino per non avere 3 ore di digiuno dopo colazione e dopo il primo spuntino (questo in un'ottica del mio disturbo metabolico). Magari fare uno spuntino alle 9 con mela e parmigiano e uno alle 10.30, simile a quello che ho messo, ma con quantità leggermente più basse.
Qualsiasi critica è ben accetta.
Grazie.
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