Consigli e valutazione dieta per massa

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  • Matteo4491
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    • Jan 2017
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    Consigli e valutazione dieta per massa

    Ciao a tutti.

    Mi piacerebbe avere qualche opinione sulla dieta che sto seguendo e che vorrei migliorare con il vostro aiuto.

    Età: 26.
    Altezza: 178cm
    Peso: 68kg
    Allenamento: 3 volte a settimana
    Informazioni aggiuntive: soffro di ipoglicemia reattiva o post-prandiale. In breve, si tratta di un disturbo che determina un'eccessiva produzione di insulina dopo i pasti, con conseguente repentino abbassamento dei livelli di glicemia. Per questo disturbo sono seguito da un diabetologo, ma non prendo né farmaci né integratori. Gli esami non hanno riscontrato alcun problema al pancreas. Ci convivo abbastanza serenamente evitando cibi ad alto IG. Non bevo alcolici e non fumo.

    Colazione h. 7.15 (carbo 63g - pro 23g - grassi 22g - Kcal 526)
    80g pane comune
    50g bresaola
    20g olio EVO
    A volte bevo un tè caldo con un cucchiaino di fruttosio, altrimenti acqua.

    Spuntino h. 10 (carbo 35g - pro 13 - grassi 12g - Kcal 287)
    60g pane comune
    40g fesa di tacchino/prosciutto crudo
    25g mandorle

    Pranzo h. 13/13.30 (carbo 85g - pro 45g - grassi 22g - Kcal 848)
    125g pasta integrale
    100g tonno
    20g olio EVO
    verdura (generalmente alterno spinaci bolliti, zucchine, melanzane, rucola.)

    Spuntino 2 h. 17.30 (carbo 30g - pro 16g - grassi 16g - Kcal 348)
    50g fette tipo WASA (segale integrale, solitamente)
    50g parmigiano

    Cena h. 20.30
    (carbo 80g - pro 61 - grassi 32 - Kcal 856)
    100g pasta integrale
    150g carne rossa/pollo/pesce spada (i valori nutrizionali riportati sono riferiti alla carne rossa).
    20g olio EVO
    20g parmigiano
    verdura

    Complessivamente dovrei essere sui:
    carbo: 292g
    pro: 159g
    grassi: 106g
    kcal: 2867

    Cosa ne pensate? Stavo pensando di fare uno spuntino in più al mattino per non avere 3 ore di digiuno dopo colazione e dopo il primo spuntino (questo in un'ottica del mio disturbo metabolico). Magari fare uno spuntino alle 9 con mela e parmigiano e uno alle 10.30, simile a quello che ho messo, ma con quantità leggermente più basse.

    Qualsiasi critica è ben accetta.

    Grazie.
    Last edited by Matteo4491; 27-07-2017, 18:59:38.
  • DarkSideGT
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    #2
    ciao
    i grassi sono troppi, sono da dimezzare
    le pro un pò alte ma ci può stare
    conosci il tuo tdee?

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    • Matteo4491
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      • Jan 2017
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      #3
      Originariamente Scritto da DarkSideGT Visualizza Messaggio
      ciao
      i grassi sono troppi, sono da dimezzare
      le pro un pò alte ma ci può stare
      conosci il tuo tdee?
      Grazie per la risposta.

      Ho dimenticato di riportare che nella colazione è compresa anche mezza mela.

      Per quanto riguarda i grassi, ridurrò parmigiano, mandorle e olio per arrivare alla quantità che mi hai suggerito. Così facendo dovrebbero ridursi anche le Kcal (e un po' le pro, già che erano un po' alte), ma non credo scendano sotto le 2500.

      Non conosco il mio tdee, ma lavoro in ufficio e mi alleno 3 volte a settimana. Ho fatto i conti con 2000 kcal di fabbisogno giornaliero "normale" e poi ho aumentato di 500 per avere una dieta di ipercalorica. Avendo messo troppi grassi però sono arrivato a 2800. Ho sbagliato?

      L'idea di suddividere lo spuntino di metà mattinata come ti sembra? In questo modo potrei mettere lì il frutto, che a colazione mi rimane un po' pesante...Così avrei:

      Spuntino h. 9.15
      Mela (intera non mezza )
      Mandorle 25g

      Spuntino h. 11.00
      50g pane comune (e non 60g)
      40g fesa di tacchino/prosciutto crudo

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      • Hunterboy
        Supernatural
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        #4
        ciao! posta una foto della tua condizione

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        • Matteo4491
          Bodyweb Member
          • Jan 2017
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          #5
          Originariamente Scritto da Hunterboy Visualizza Messaggio
          ciao! posta una foto della tua condizione
          Cerco di provvedere nei prossimi giorni. In generale sono secco, molto secco

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