Buon giorno a tutti, vorrei sapere come si gestiscono le quantità e i vari rapporti di acqua, sodio e potassio.
Attualmente sono in ipocalorica, ma credo che saperli gestire serva non solo questo periodo, ma tutto l'anno.
Per quanto riguarda l'acqua, spesso leggo che si consiglia (ad atleti non-agonisti) di bere tanto e quanto " ne richiede il corpo ", senza specificare le quantità. Vedo invece che in atleti agonisti (e non sto parlando di periodi di pre-contest in cui bisogna fare carico e scarico ecc) vengono specificati esattamente i liti da bene. Volevo sapere, da dove prendono queste quantià? Come si fa a dire " tu devi bere 5, tu invece 8 " ?
Per il sodio, so che viene grammato il sale, (non so perchè non viene calcolato solo il sodio dato che esistono diversi tipi di sale che contengono diversi quantitativi di sodio). L'unica " regola " che conosco è che bisogna ridurre l'utilizzo medio (che in italia si aggira a 10/12g / day) e stare sotto ai 6g. Anche qui stessa domanda, come si fa a gestire il sodio tutto l'anno e in particolare in ipocalorica? (Ripeto, attualmente non è di mia competenza sapere come si fa carico e scarico, vorrei prima capire come bisogna comportarsi 365 giorni l'anno)
Per il potassio sono completamente ignorante, non so dove si trova in particolare, non so come può essere gestito e non conosco dei parametri di riferimento. Illuminatemi
Attualmente sono in ipocalorica, ma credo che saperli gestire serva non solo questo periodo, ma tutto l'anno.
Per quanto riguarda l'acqua, spesso leggo che si consiglia (ad atleti non-agonisti) di bere tanto e quanto " ne richiede il corpo ", senza specificare le quantità. Vedo invece che in atleti agonisti (e non sto parlando di periodi di pre-contest in cui bisogna fare carico e scarico ecc) vengono specificati esattamente i liti da bene. Volevo sapere, da dove prendono queste quantià? Come si fa a dire " tu devi bere 5, tu invece 8 " ?
Per il sodio, so che viene grammato il sale, (non so perchè non viene calcolato solo il sodio dato che esistono diversi tipi di sale che contengono diversi quantitativi di sodio). L'unica " regola " che conosco è che bisogna ridurre l'utilizzo medio (che in italia si aggira a 10/12g / day) e stare sotto ai 6g. Anche qui stessa domanda, come si fa a gestire il sodio tutto l'anno e in particolare in ipocalorica? (Ripeto, attualmente non è di mia competenza sapere come si fa carico e scarico, vorrei prima capire come bisogna comportarsi 365 giorni l'anno)
Per il potassio sono completamente ignorante, non so dove si trova in particolare, non so come può essere gestito e non conosco dei parametri di riferimento. Illuminatemi
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