Ciao a tutti,
ho 27 anni, e ho frequentato in modo più o meno regolare la palestra per un breve periodo (1 anno e mezzo circa). Poi, per via di lavoro e impegni vari, sono rimasto fermo per circa due anni, fino a una settimana fa.
Dato che voglio fare le cose seriamente, dopo avermi letto infinite discussioni su questo forum, sono andato da un dietologo, e questi sono i risultati:
peso: 75,8 kg
altezza: 175
anni: 27
massa grassa: 24%
massa magra: 57 kg
Naturalmente mi sono applicato subito per crearmi una dieta ipocalorica:
- BMR -> 1611
- TDEE -> 2094
Dal TDEE ho scelto di togliere un 15%, quindi risulta che al giorno necessito di 1800 kc
I macronutrienti invece li ho ripartiti in questo modo:
DIETA G carb pro gras
COLAZIONE
Farina avena 40 25 4 3
Albume 150 3 15 0
5 mandorle 1 1 3
banana 25 1 0,5
SPUNTINO
4 Gallette riso 24 1 0
Fesa tacchino 100 0 18 1
5 mandorle 1 1 3
PRANZO
Pasta integrale 50 33 6 1
fonte proteica 45
verdura
olio evo 2 cuc 0 0 20
PRE WORK
Mela media 20 0 0
CENA/POST
Riso 50 40 3 0
fonte pro 45
verdura
olio evo 0 0 20
totale (all'incirca) 180 120 60
Vorrei sapere dai più esperti se la suddivisione, e più in linea generale una dieta di questo tipo, sono corrette e posso andare tranquillo.
L'obiettivo sarebbe sgrassare un po', e poi cominciare dopo l'estate a rimettere su massa in modo decente.
grazie mille!
ho 27 anni, e ho frequentato in modo più o meno regolare la palestra per un breve periodo (1 anno e mezzo circa). Poi, per via di lavoro e impegni vari, sono rimasto fermo per circa due anni, fino a una settimana fa.
Dato che voglio fare le cose seriamente, dopo avermi letto infinite discussioni su questo forum, sono andato da un dietologo, e questi sono i risultati:
peso: 75,8 kg
altezza: 175
anni: 27
massa grassa: 24%
massa magra: 57 kg
Naturalmente mi sono applicato subito per crearmi una dieta ipocalorica:
- BMR -> 1611
- TDEE -> 2094
Dal TDEE ho scelto di togliere un 15%, quindi risulta che al giorno necessito di 1800 kc
I macronutrienti invece li ho ripartiti in questo modo:
30% | Proteine | 140g | 540 kcal |
30% | Grassi | 60g | 540 kcal |
40% | Carboidrati | 180g | 720 kcal |
100 % | Totale | 1800 kcal |
DIETA G carb pro gras
COLAZIONE
Farina avena 40 25 4 3
Albume 150 3 15 0
5 mandorle 1 1 3
banana 25 1 0,5
SPUNTINO
4 Gallette riso 24 1 0
Fesa tacchino 100 0 18 1
5 mandorle 1 1 3
PRANZO
Pasta integrale 50 33 6 1
fonte proteica 45
verdura
olio evo 2 cuc 0 0 20
PRE WORK
Mela media 20 0 0
CENA/POST
Riso 50 40 3 0
fonte pro 45
verdura
olio evo 0 0 20
totale (all'incirca) 180 120 60
Vorrei sapere dai più esperti se la suddivisione, e più in linea generale una dieta di questo tipo, sono corrette e posso andare tranquillo.
L'obiettivo sarebbe sgrassare un po', e poi cominciare dopo l'estate a rimettere su massa in modo decente.
grazie mille!
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