Ciao ragazzi, mi sono reso conto che a livello mentale è molto meno stressante e forse più producente il non avere la classica "dieta da frigorifero" con elencati tutti i pasti da seguire.
Cosa ne pensate di chi come me sta per intraprendere una strada in cui, pur pesando il cibo, non va a contare le singole calorie e i macros dei pasti?
Io sto seguendo un'alimentazione (ora normo/ipocalorica) in cui vado semplicemente a tenere medio/bassi i carboidrati (un livello secondo il quale non soffro tanto la carenza da carboidrati ma neanche mi riempio), grassi nella media e quante più possibili proteine (senza strafare ma comunque alte).
Quindi ad esempio la.mattina quando faccio colazione, mi preparo ciò che avverto di aver bisogno, adattato e modellato al periodo in cui mi trovo (massa, definizione...).
Stamattina ad esempio ho mischiato 30gr di proteine + 250 di yogurt al caffè e 50 hall brean.
Quando sono tornato a casa 3 ore dopo mi sono reso conto di non avere una fame esagerata, e ne ho approfittato a non prepararmi il riso con il pollo, ma a rifarmi altri 250 di yogurt con 30 di proteine isolate + soli 25 hall brean.
Fra un pò quando mi verra il bisogno di nutrirmi (e non fame, sia chiaro, ma nutrire i muscoli), ho intenzione di mangiare 2 fette di pollo (170 gr circa) con verdure, i carboidrati lo doserò al momento, ma so gia che non saranno meno di 50 nè più di 70, lo decidera il grado di bisogno di carboidrati.
L'unica cosa che programmo è il numero di pasti (5) e il range di macros (carboodrati soprattutto) al quale attenermi a grandi linee.
Cosa ne pensate?
Cosa ne pensate di chi come me sta per intraprendere una strada in cui, pur pesando il cibo, non va a contare le singole calorie e i macros dei pasti?
Io sto seguendo un'alimentazione (ora normo/ipocalorica) in cui vado semplicemente a tenere medio/bassi i carboidrati (un livello secondo il quale non soffro tanto la carenza da carboidrati ma neanche mi riempio), grassi nella media e quante più possibili proteine (senza strafare ma comunque alte).
Quindi ad esempio la.mattina quando faccio colazione, mi preparo ciò che avverto di aver bisogno, adattato e modellato al periodo in cui mi trovo (massa, definizione...).
Stamattina ad esempio ho mischiato 30gr di proteine + 250 di yogurt al caffè e 50 hall brean.
Quando sono tornato a casa 3 ore dopo mi sono reso conto di non avere una fame esagerata, e ne ho approfittato a non prepararmi il riso con il pollo, ma a rifarmi altri 250 di yogurt con 30 di proteine isolate + soli 25 hall brean.
Fra un pò quando mi verra il bisogno di nutrirmi (e non fame, sia chiaro, ma nutrire i muscoli), ho intenzione di mangiare 2 fette di pollo (170 gr circa) con verdure, i carboidrati lo doserò al momento, ma so gia che non saranno meno di 50 nè più di 70, lo decidera il grado di bisogno di carboidrati.
L'unica cosa che programmo è il numero di pasti (5) e il range di macros (carboodrati soprattutto) al quale attenermi a grandi linee.
Cosa ne pensate?
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