Ciao a tutti! Sono Mirta, ho 26 anni e da poco (davvero poco poco) ho iniziato a fare un po' attenzione al mio fisico seguendo un piano alimentare e andando in palestra. La storia è lunghetta ma cerco di dire almeno le cose essenziali.
Sono sempre stata in sovrappeso e tra i 20/21 anni sono arrivata a pesare 100kg x 1.70m. Ok. Ho una presa di coscienza e perdo peso col fai da te (togli qua, niente pasta, poi sì, poi digiuni...). Nel giro di due anni perdo 30 kg ma resto flaccida flaccida, non praticando attività fisica e mangiando sempre a casaccio. Questo fino al 2015, dove arrivo a pesare un 65kg.
A luglio scorso mi scoccio, dopo malori vari e un anno in palestra che non mi è servito a granché, e decido di cambiare palestra e andare da una nutrizionista. A luglio inizio il nuovo piano alimentare e a settembre inizio ad andare in palestra.
Faccio pesi, mi alleno tre volte a settimana e devo dire che i miglioramenti su di me li vedo, anche se sono solo 6 mesi che pratico. (Non so quanto sia essenziale descrivervi il mio allenamento, comunque è un allenamento per creare un po' di muscolo e definirmi un pochettino. Uso termini generici e impropri, lo so ^ ^'' , ma chiedete voi più nello specifico, se serve)
Ora, dopo tutto questo ambaradan di prologo, vi posterei il mio piano alimentare e vorrei sapere se per voi è bilanciato, considerando che è indicato per una persona non agonista e che punta a mangiare bene e allenarsi bene per stare bene.
COLAZIONE:
250ml di latte di soia
50g di pane tostato
1 cucchiaino di marmellata senza zuccheri aggiunti
4/5 arachidi quando ne ho voglia
SPUNTINO:
yogurt senza lattosio + 5 mandorle
oppure
200g di frutta
PRANZO:
70/80g di pasta o riso
150g di petto di pollo/pesce
oppure
100g di legumi (due volte a settimana)
200g di verdure
3 cucchiaini di olio
SPUNTINO (di solito lo faccio prima di andarmi ad allenare):
200g di frutta
CENA (lunedì, mercoledì e venerdì la faccio dopo l'allenamento):
300g di pesce
150/200g di verdure
3 cucchiaini di olio
50g di pane (li mangio solo nei giorni in cui mi alleno)
Il sabato mangio la pizza, una volta a settimana mangio 2 uova sode + 1 albume la sera al posto del pesce oppure dei fiocchi di latte senza lattosio.
Spesso pranzo tardissimo, tipo alle 15, e se ho fatto colazione alle 7 faccio due spuntini.
Mi pare di aver detto tutto. Se ho mancato qualcosa chiedete pure. Ah, ad oggi peso 61 kg x 1.70m. Mi farebbe piacere avere il parere di chi ne capisce più di me.
Cccciao!
Sono sempre stata in sovrappeso e tra i 20/21 anni sono arrivata a pesare 100kg x 1.70m. Ok. Ho una presa di coscienza e perdo peso col fai da te (togli qua, niente pasta, poi sì, poi digiuni...). Nel giro di due anni perdo 30 kg ma resto flaccida flaccida, non praticando attività fisica e mangiando sempre a casaccio. Questo fino al 2015, dove arrivo a pesare un 65kg.
A luglio scorso mi scoccio, dopo malori vari e un anno in palestra che non mi è servito a granché, e decido di cambiare palestra e andare da una nutrizionista. A luglio inizio il nuovo piano alimentare e a settembre inizio ad andare in palestra.
Faccio pesi, mi alleno tre volte a settimana e devo dire che i miglioramenti su di me li vedo, anche se sono solo 6 mesi che pratico. (Non so quanto sia essenziale descrivervi il mio allenamento, comunque è un allenamento per creare un po' di muscolo e definirmi un pochettino. Uso termini generici e impropri, lo so ^ ^'' , ma chiedete voi più nello specifico, se serve)
Ora, dopo tutto questo ambaradan di prologo, vi posterei il mio piano alimentare e vorrei sapere se per voi è bilanciato, considerando che è indicato per una persona non agonista e che punta a mangiare bene e allenarsi bene per stare bene.
COLAZIONE:
250ml di latte di soia
50g di pane tostato
1 cucchiaino di marmellata senza zuccheri aggiunti
4/5 arachidi quando ne ho voglia
SPUNTINO:
yogurt senza lattosio + 5 mandorle
oppure
200g di frutta
PRANZO:
70/80g di pasta o riso
150g di petto di pollo/pesce
oppure
100g di legumi (due volte a settimana)
200g di verdure
3 cucchiaini di olio
SPUNTINO (di solito lo faccio prima di andarmi ad allenare):
200g di frutta
CENA (lunedì, mercoledì e venerdì la faccio dopo l'allenamento):
300g di pesce
150/200g di verdure
3 cucchiaini di olio
50g di pane (li mangio solo nei giorni in cui mi alleno)
Il sabato mangio la pizza, una volta a settimana mangio 2 uova sode + 1 albume la sera al posto del pesce oppure dei fiocchi di latte senza lattosio.
Spesso pranzo tardissimo, tipo alle 15, e se ho fatto colazione alle 7 faccio due spuntini.
Mi pare di aver detto tutto. Se ho mancato qualcosa chiedete pure. Ah, ad oggi peso 61 kg x 1.70m. Mi farebbe piacere avere il parere di chi ne capisce più di me.
Cccciao!
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