Ciao a tutti. Vi chiedo aiuto e qualche delucidazione riguardo all’impostazione di una dieta per perdere grasso e definire la massa che ho messo su in questi 5-6 mesi. Ecco i miei dati:
- Anni 23, Altezza 170 cm. BF credo sul 17% ( https://ibb.co/npcegF ).
Obiettivo come detto definizione, quindi perdita di massa grassa mantenendo quella magra.
Allenamento: Quasi 2 anni che alleno coi pesi, da settembre i maniera piu seria dato che ho iniziato a inserire e seguire una dieta in maniera precisa, con protocolli di allenamento messi su grazie a questo Forum. Per quanto riguarda l’allenamento che andro a fare con questa nuova dieta ne parlero nella sezione apposita, piu o meno saranno 4 giorni di pesi con scheda ad alta intensità, pesi pesanti e con cardio dopo l’allenamento o al mattino a digiuno, + 1 giorno di solo cardio.
Per quanto riguarda la dieta il mio TDEE è di circa 2100. Cal. Questa è la mia ultima dieta in massa con la quale ho preso 0,5 kg alla settimana ( grazie anche a Myfitness pal )
Non ho inserito volutamente le verdure per il loro scarso apporto calorico, tengo conto invece a mente della frutta come Banana e Mela perché danno un apporto importante di Carboidrati. Mangio ovviamente sia frutta che verdura a ogni pasto. Inoltre Alterno il pollo col tacchino, manzo o pesce ( cambiando poi altri alimenti perché questi ultimi sono ricchi di grassi, seppur buoni).
Assumo anche proteine in polvere e avena istantanea nei giorni in cui non riesco ad arrivare agli obiettivi col cibo solido
//
Io stavo pensando di procedere in questo modo:
Diminuire gradualmente le calorie, quindi passando dagli attuali 2600 fino a 1800-1900, a seconda della velocità con la quale perdo peso, tagliando circa 200 calorie a settimana. Le calorie le taglio essenzialmente riducendo i carboidrati , lasciando i grassi quasi inviariati e aumentando invece le proteine ( ora sono a circa 2.3 per peso, vorrei arrivare fino a 3g per peso, quindi 200 g totali circa ) .
Quindi praticamente andrò a diminuire piano piano fino ad eliminare il primo piatto della cena che era sempre 120 g di pasta o riso , circa 400/500 calorie , e il pane a pranzo.
Questa dovrebbe essere piu o meno la dieta ‘’ finale ‘’ dopo un po' di settimane
Come gia anticipato arriverò anche a 1900 se vedo che perdo peso troppo velocemente. Anche qui ho omesso la verdura e la frutta, i grassi sono un po' pochi ma sono abituato a correggere durante la giornata, magari aumento di piu la frutta secca o l’olio nei pasti.
Come vi sembra il mio programma? Secondo voi arriverò a mangiare troppi pochi carbo ?
- Anni 23, Altezza 170 cm. BF credo sul 17% ( https://ibb.co/npcegF ).
Obiettivo come detto definizione, quindi perdita di massa grassa mantenendo quella magra.
Allenamento: Quasi 2 anni che alleno coi pesi, da settembre i maniera piu seria dato che ho iniziato a inserire e seguire una dieta in maniera precisa, con protocolli di allenamento messi su grazie a questo Forum. Per quanto riguarda l’allenamento che andro a fare con questa nuova dieta ne parlero nella sezione apposita, piu o meno saranno 4 giorni di pesi con scheda ad alta intensità, pesi pesanti e con cardio dopo l’allenamento o al mattino a digiuno, + 1 giorno di solo cardio.
Per quanto riguarda la dieta il mio TDEE è di circa 2100. Cal. Questa è la mia ultima dieta in massa con la quale ho preso 0,5 kg alla settimana ( grazie anche a Myfitness pal )
Non ho inserito volutamente le verdure per il loro scarso apporto calorico, tengo conto invece a mente della frutta come Banana e Mela perché danno un apporto importante di Carboidrati. Mangio ovviamente sia frutta che verdura a ogni pasto. Inoltre Alterno il pollo col tacchino, manzo o pesce ( cambiando poi altri alimenti perché questi ultimi sono ricchi di grassi, seppur buoni).
Assumo anche proteine in polvere e avena istantanea nei giorni in cui non riesco ad arrivare agli obiettivi col cibo solido
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Io stavo pensando di procedere in questo modo:
Diminuire gradualmente le calorie, quindi passando dagli attuali 2600 fino a 1800-1900, a seconda della velocità con la quale perdo peso, tagliando circa 200 calorie a settimana. Le calorie le taglio essenzialmente riducendo i carboidrati , lasciando i grassi quasi inviariati e aumentando invece le proteine ( ora sono a circa 2.3 per peso, vorrei arrivare fino a 3g per peso, quindi 200 g totali circa ) .
Quindi praticamente andrò a diminuire piano piano fino ad eliminare il primo piatto della cena che era sempre 120 g di pasta o riso , circa 400/500 calorie , e il pane a pranzo.
Questa dovrebbe essere piu o meno la dieta ‘’ finale ‘’ dopo un po' di settimane
Come gia anticipato arriverò anche a 1900 se vedo che perdo peso troppo velocemente. Anche qui ho omesso la verdura e la frutta, i grassi sono un po' pochi ma sono abituato a correggere durante la giornata, magari aumento di piu la frutta secca o l’olio nei pasti.
Come vi sembra il mio programma? Secondo voi arriverò a mangiare troppi pochi carbo ?
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