conservazione tonno al naturale

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  • joepiada
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    • piacenza
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    conservazione tonno al naturale

    al supermercato all'ingrosso hanno delle confezioni di tonno parecchio grosse e ad un prezzo molto più conveniente che le normali scatolette.
    ma mentre col tonno all'olio d'oliva non si pone il problema,quello al naturale ho paura che mi deperisca se non lo consumo in fretta.
    qualche idea?
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  • uraia
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    • tra due mostri mitologici
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    #2
    la mia idea,lascialo perdere contiene troppo sale

    compra quello all'olio
    "Tutto quello che c'è di divertente nella vita o è immorale, o illegale o fa ingrassare".





    " C'è al mondo una sola cosa peggiore del far parlare di sé: il non far parlare di sé "


    ....dicono che mi servira'..se non uccide... fortifica..


    Originally posted by ultra
    I guerrieri si allenano, i secchi tirano fuori scuse...

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    • MISTER X
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      #3
      Originally posted by uraia
      la mia idea,lascialo perdere contiene troppo sale

      compra quello all'olio
      URI ma non si sa mai che cavolo di olio sia.
      io preferisco quello al naturale,poi aggiungo io il MIO olio.
      avra + sale,ma basta non magiarlo sempre.
      lo mangi al mattino e sei ok.

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      • joepiada
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        • piacenza
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        #4
        può essere un idea....per me che ho sempre avuto problemi di ritenzione...
        il problema era solo che "spremerlo" è un po' un casino e spesso mi rimane un po' di olio dentro...non che sia una tragedia ma io mangio fuori e mi si unge tutto lo zaino
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        • joepiada
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          • piacenza
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          #5
          Originally posted by MISTER X
          URI ma non si sa mai che cavolo di olio sia.
          io preferisco quello al naturale,poi aggiungo io il MIO olio.
          avra + sale,ma basta non magiarlo sempre.
          lo mangi al mattino e sei ok.
          rimane il problema della conservazione...
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          • uraia
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            • tra due mostri mitologici
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            #6
            Originally posted by MISTER X
            URI ma non si sa mai che cavolo di olio sia.
            io preferisco quello al naturale,poi aggiungo io il MIO olio.
            avra + sale,ma basta non magiarlo sempre.
            lo mangi al mattino e sei ok.
            o è olio extra vergine o di oliva o di semi ,cavolo nn è

            mica del castrol io cmq trovo eccessivo il contenuto di sale

            nel tonno al naturale ha il doppio di quello all'olio
            "Tutto quello che c'è di divertente nella vita o è immorale, o illegale o fa ingrassare".





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            • uraia
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              • tra due mostri mitologici
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              #7
              Originally posted by joepiada
              può essere un idea....per me che ho sempre avuto problemi di ritenzione...
              il problema era solo che "spremerlo" è un po' un casino e spesso mi rimane un po' di olio dentro...non che sia una tragedia ma io mangio fuori e mi si unge tutto lo zaino
              anche io lo preparo al mattino lo strizzo e lo ficco in un contenitore con super tappo ermetico
              "Tutto quello che c'è di divertente nella vita o è immorale, o illegale o fa ingrassare".





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              Originally posted by ultra
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              • joepiada
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                • piacenza
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                #8
                cmq a quanto ne so la maggior parte del sale è nella salamoia (ovviamente)...quindi lavato e strizzato non dovrebbe essere il diavolo



                rimane un problema:


































































                come conservarlo?
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                • uraia
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                  #9
                  se è al sale si puo' mantenere solo nel sale

                  è inutile girarci troppo intorno
                  "Tutto quello che c'è di divertente nella vita o è immorale, o illegale o fa ingrassare".





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                  Originally posted by ultra
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                    #10
                    non saprei...in frigo non so quanto ti durerebbe...

                    io preferisco sempre utilizzare il tonno sott'olio perchè, come dice uraia, in quello al naturale c'è troppo sale...

                    ciao!
                    No pain, no gain!

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                    • max_power
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                      #11
                      Il contenuto di sodio non cambia molto a seconda che il tonno sia sott'olio o in salamoia, in quanto entrambi passano attraverso il processo di salatura. E' leggermente più alto nel tonno in salamoia, ma la differenza è davvero irrisoria.
                      Per quanto riguarda l'olio sono d'accordo con Misterx. Non si tratta di Castrol, ma si tratta comunque di oli di pessima qualità, contenenti quantità alte di grassi saturi anche se di natura vegetale. Il problema è che sono oli mischiati o nel migliore dei casi sono oli derivati da successive spremiture d'olive e non dalla prima che è quella più preziosa.
                      Rispondo a Joepiada. Non ti fare problemi perchè il tonno al naturale è protetto dal sale, che è il suo elemento di conservazione. Metti le scatolette di tonno in un luogo fresco e asciutto e puoi stare tranquillo.

                      max_power
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                      • MISTER X
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                        #12
                        Originally posted by max_power
                        Il contenuto di sodio non cambia molto a seconda che il tonno sia sott'olio o in salamoia, in quanto entrambi passano attraverso il processo di salatura. E' leggermente più alto nel tonno in salamoia, ma la differenza è davvero irrisoria.
                        Per quanto riguarda l'olio sono d'accordo con Misterx. Non si tratta di Castrol, ma si tratta comunque di oli di pessima qualità, contenenti quantità alte di grassi saturi anche se di natura vegetale. Il problema è che sono oli mischiati o nel migliore dei casi sono oli derivati da successive spremiture d'olive e non dalla prima che è quella più preziosa.
                        Rispondo a Joepiada. Non ti fare problemi perchè il tonno al naturale è protetto dal sale, che è il suo elemento di conservazione. Metti le scatolette di tonno in un luogo fresco e asciutto e puoi stare tranquillo.

                        max_power
                        giustissimo.

                        stragiustissimo.

                        ragazzi non crediateche gli olii siano extravergine.
                        io faccio il mio olio da 15 anni e se voi sapeste cosa non fanno con i resti dei resti dei resti.

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                        • antoniot67
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                          #13
                          Allora ragazzi,ho un amico che lavora in una tonnara,le cose che mi racconta non sono carine:
                          punto uno,l'olio e' di semi di pessima qualita',
                          punto due,di sale c'e' ne sta e pure tanto,
                          punto 3 prefrire quello in vasetti di vetro tipo Callipo/Sardanelli (i migliori) sicuramente piu' igienico invece del metallo.
                          punto 4 nel tonno c'e' abbondanza di mercurio,alla lunga potrebbe dare seri problemi,quindi alternare sempre i cibi.

                          Se poi volete essere puntigliosi,comprate un po' di tonno e preparatelo in casa:-))))))))
                          on

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                          • JOBLACK
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                            • Send PM

                            #14
                            Originally posted by uraia
                            o è olio extra vergine o di oliva o di semi ,cavolo nn è

                            Ti sbagli Uraia.......
                            L'olio extravergine lo mettono in pochissimi......

                            Nel 95% dei casi è normailissimo olio d'oliva e non extravergine.
                            sigpic
                            Originariamente Scritto da Sergio
                            Non posso consigliare dosaggi differenti da quelli in etichetta, dovete leggere tra le righe
                            Originariamente Scritto da IvAn#89
                            non c'è scritto niente tra le righe come dosaggi...

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                            • max_power
                              Low-Carb Moderator
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                              #15
                              Originally posted by antoniot67
                              Allora ragazzi,ho un amico che lavora in una tonnara,le cose che mi racconta non sono carine:
                              punto uno,l'olio e' di semi di pessima qualita',
                              punto due,di sale c'e' ne sta e pure tanto,
                              punto 3 prefrire quello in vasetti di vetro tipo Callipo/Sardanelli (i migliori) sicuramente piu' igienico invece del metallo.
                              punto 4 nel tonno c'e' abbondanza di mercurio,alla lunga potrebbe dare seri problemi,quindi alternare sempre i cibi.

                              Se poi volete essere puntigliosi,comprate un po' di tonno e preparatelo in casa:-))))))))
                              Anche il tonno Alco non dev'essere male. Comunque è vero che è più igienico il vasetto di vetro. Però il costo sale di molto purtroppo.

                              max_power
                              Max_power, The Sicilian Rock

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