Ciao ragazzi,
ho 28 anni, 1.76 x 69 kg. Ectomorfo (polso 15 cm).
Vi sottopongo la mia dieta per avere una vostra opinione generale e per sciogliermi il grosso dubbio che ho indicato in oggetto.
Ho cercato di seguire le indicazioni del forum per una corretta impostazioni, macrototali ecc, avvalendomi di un software chiamato “Progetto Dieta” per perfezionare il tutto. Questo programma da le percentuali, in termini di fabbisogno giornaliero, dei vari minerali, elementi… Tutto è più o meno ok, a parte un dato che ho notato solo ora: gli “amminoacidi essenziali”, di cui, stando al software, assumo solo il 33%(!!) del mio fabbisogno giornaliero. La mia dieta:
-Colazione (è un po’ “leggerina” perché ravvicinata al pranzo, ore 11)
Latte di soia 300 ml
20g di noci o mandorle
-Pranzo (h 12:30)
Pasta 150g
Pesce azzurro 150g
Verdure 80g
Evo 10g
-Spuntino (h 15)
Due frutti diversi (es mela e banana)
-Spuntino (h 17)
Pane 150g
EVO 5g
-Cena
Pasta integrale 130 g
Pesce (vario, ma sempre pesce magro) 150 g
Verdure 80 g
EVO 10g
-Spuntino notturno
Yogurt greco 200g
Totali: 2500 kcal, CHO 355, PRO 136, FAT 58
Nei giorni in cui mi alleno aggiungo, al tutto, bcaa prima e dopo wo (in totale 7g) e 80 g di gallette di riso e mais post w.o. (riducendo un po’ la pasta la sera).
Arrivo alle domande che vorrei porvi:
1)Anzitutto: Vi sembra possibile una carenza così marcata di amminoacidi essenziali (non escludo possa essere un errore del software)? Nel caso, come potrei ovviare alla mancanza? Essa potrebbe influenzare i risultati dell'allenamento in palestra?
2)nei “secondi” dei pasti completi, come vedete, ho messo, per esser più veloce, sempre pesce. In realtà, ogni tanto vario: diciamo che nei 14 “pasti principali settimanali”, una volta a settimana mangio carne bianca (intorno ai 200 g), un paio di pasti mangio uova intere (3 per pasto), altri 2-3 pasti hamburger di soia. I rimanenti pasti, mangio pesce (ho limitato così tanto la carne per le conseguenze dannose che potrebbe avere sotto altri aspetti). In ogni caso, i macro restano sempre grossomodo gli stessi.
A parer vostro, un consumo così limitato di carne potrebbe limitare anche i risultati in termini di ipertrofia? Oppure è perfettamente “sostituibile” con il pesce?
3) Mi rendo conto che nei due spuntini e nella colazione manca una fonte di pro (anche se i totali dovrebbero essere ok): mi conviene “rimodularle” in modo che OGNI pasto (spuntini compresi) abbia pro, cho e fat? O la cosa è poco rilevante?
Qualunque altro consiglio sulla dieta in generale è ben accetto.
Grazie per la pazienza
ho 28 anni, 1.76 x 69 kg. Ectomorfo (polso 15 cm).
Vi sottopongo la mia dieta per avere una vostra opinione generale e per sciogliermi il grosso dubbio che ho indicato in oggetto.
Ho cercato di seguire le indicazioni del forum per una corretta impostazioni, macrototali ecc, avvalendomi di un software chiamato “Progetto Dieta” per perfezionare il tutto. Questo programma da le percentuali, in termini di fabbisogno giornaliero, dei vari minerali, elementi… Tutto è più o meno ok, a parte un dato che ho notato solo ora: gli “amminoacidi essenziali”, di cui, stando al software, assumo solo il 33%(!!) del mio fabbisogno giornaliero. La mia dieta:
-Colazione (è un po’ “leggerina” perché ravvicinata al pranzo, ore 11)
Latte di soia 300 ml
20g di noci o mandorle
-Pranzo (h 12:30)
Pasta 150g
Pesce azzurro 150g
Verdure 80g
Evo 10g
-Spuntino (h 15)
Due frutti diversi (es mela e banana)
-Spuntino (h 17)
Pane 150g
EVO 5g
-Cena
Pasta integrale 130 g
Pesce (vario, ma sempre pesce magro) 150 g
Verdure 80 g
EVO 10g
-Spuntino notturno
Yogurt greco 200g
Totali: 2500 kcal, CHO 355, PRO 136, FAT 58
Nei giorni in cui mi alleno aggiungo, al tutto, bcaa prima e dopo wo (in totale 7g) e 80 g di gallette di riso e mais post w.o. (riducendo un po’ la pasta la sera).
Arrivo alle domande che vorrei porvi:
1)Anzitutto: Vi sembra possibile una carenza così marcata di amminoacidi essenziali (non escludo possa essere un errore del software)? Nel caso, come potrei ovviare alla mancanza? Essa potrebbe influenzare i risultati dell'allenamento in palestra?
2)nei “secondi” dei pasti completi, come vedete, ho messo, per esser più veloce, sempre pesce. In realtà, ogni tanto vario: diciamo che nei 14 “pasti principali settimanali”, una volta a settimana mangio carne bianca (intorno ai 200 g), un paio di pasti mangio uova intere (3 per pasto), altri 2-3 pasti hamburger di soia. I rimanenti pasti, mangio pesce (ho limitato così tanto la carne per le conseguenze dannose che potrebbe avere sotto altri aspetti). In ogni caso, i macro restano sempre grossomodo gli stessi.
A parer vostro, un consumo così limitato di carne potrebbe limitare anche i risultati in termini di ipertrofia? Oppure è perfettamente “sostituibile” con il pesce?
3) Mi rendo conto che nei due spuntini e nella colazione manca una fonte di pro (anche se i totali dovrebbero essere ok): mi conviene “rimodularle” in modo che OGNI pasto (spuntini compresi) abbia pro, cho e fat? O la cosa è poco rilevante?
Qualunque altro consiglio sulla dieta in generale è ben accetto.
Grazie per la pazienza
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