Ciao a tutti ragazzi,
riscrivo dopo un po di tempo (avevo aperto il topic "cambio vita") in cui ho provato a mettere in atto le varie metodologie apprese su questo forum per migliorare la mia condizione fisica e la situazione é nettamente migliorata.
Ricordo a tutti che ero partito due anni e mezzo fa da 115kg (28 anni, 173cm) per arrivare dopo un anno a 85kg; ora, dopo una ricomposizione corporea sono arrivato a 82kg con la stessa massa magra ma con meno massa grassa.
La novità però sta nel fatto che il 03 Marzo mi sottoporrò ad un intervento di mini addominoplastica in quanto il basso addome é l'unica parte che non sono riuscito a migliorare (solita rogna dovuta ai forti dimagrimenti affrettati, petto e interno coscia posso lavorarci ancora molto con dieta e lavoro) e proprio a tal proposito nascono le mie domande.
Ora come ora sto sto mantenendo una dieta da 2000 kcal (55fat-200carb-180pro) nei giorni ON mentre nei giorni OFF abbasso i carbo di 40/50g. Sabato cheat day (controllato, non smisurato) e domenica digiuno fino al pomeriggio concentrando le calorie in una merenda proteica pomeridiana e sulla cena.
In palestra spingo sempre e comunque (lun-merc-ven) multifrequenza, alterno solo alla scheda normale qualche periodo di superserie per "fregare" metabolismo e muscoli.
Martedì e Giovedì 20 min di cardio HIT.
Nel post operatorio dovrò star fermo un mesetto circa, forse poco più, come mi consigliare di regolarmi con l'alimentazione? So che un po di massa magra la perderò ma fortunatamente la riprendo anche facilmente pertanto, quando sarò nuovamente operativo al 100%, inizierò la mia prima vera fase di massa con conseguente graduale surplus calorico (sono sempre stato in IPO per sgrassare).
Che ve ne pare? Pensate possa essere la strategia corretta?
Grazie in anticipo!
riscrivo dopo un po di tempo (avevo aperto il topic "cambio vita") in cui ho provato a mettere in atto le varie metodologie apprese su questo forum per migliorare la mia condizione fisica e la situazione é nettamente migliorata.
Ricordo a tutti che ero partito due anni e mezzo fa da 115kg (28 anni, 173cm) per arrivare dopo un anno a 85kg; ora, dopo una ricomposizione corporea sono arrivato a 82kg con la stessa massa magra ma con meno massa grassa.
La novità però sta nel fatto che il 03 Marzo mi sottoporrò ad un intervento di mini addominoplastica in quanto il basso addome é l'unica parte che non sono riuscito a migliorare (solita rogna dovuta ai forti dimagrimenti affrettati, petto e interno coscia posso lavorarci ancora molto con dieta e lavoro) e proprio a tal proposito nascono le mie domande.
Ora come ora sto sto mantenendo una dieta da 2000 kcal (55fat-200carb-180pro) nei giorni ON mentre nei giorni OFF abbasso i carbo di 40/50g. Sabato cheat day (controllato, non smisurato) e domenica digiuno fino al pomeriggio concentrando le calorie in una merenda proteica pomeridiana e sulla cena.
In palestra spingo sempre e comunque (lun-merc-ven) multifrequenza, alterno solo alla scheda normale qualche periodo di superserie per "fregare" metabolismo e muscoli.
Martedì e Giovedì 20 min di cardio HIT.
Nel post operatorio dovrò star fermo un mesetto circa, forse poco più, come mi consigliare di regolarmi con l'alimentazione? So che un po di massa magra la perderò ma fortunatamente la riprendo anche facilmente pertanto, quando sarò nuovamente operativo al 100%, inizierò la mia prima vera fase di massa con conseguente graduale surplus calorico (sono sempre stato in IPO per sgrassare).
Che ve ne pare? Pensate possa essere la strategia corretta?
Grazie in anticipo!
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