Bella raga.
Avendo iniziato ad allenarmi 6-7 mesi fa, tra qualche mese (secondo i miei piani vorrei iniziare ad inizio aprile) dovrei iniziare la fase di definizione e non ho quindi mai affrontato questo "passaggio", vorrei quindi capire più o meno come muovermi.
Attualmente sono sulle 4500kcal, 70fat 300pro 670carbo (sono andato a memoria non ricordo esattamente i grammi dei vari macro, la cosa sicura sono le 4500kcal), sono alto 185cm e peso 92kg.
Da qui ad aprile non penso di alzare ancora le kcal (anche perchè le alzate qualche settimana fa e il peso per il momento continua a salire), ma a prescindere da questo, quando si inizia definizione, quanto e come sarebbe consigliabile iniziare a calare? 400-500kcal e poi valutare di settimana in settimana?
E sopratutto, andare a tagliare solo carbo (di conseguenza vabbè caleranno anche un po' le pro contenute nelle fonti di carbo che mangio tipo riso e avena), oppure toccare anche i fat?
Avendo iniziato ad allenarmi 6-7 mesi fa, tra qualche mese (secondo i miei piani vorrei iniziare ad inizio aprile) dovrei iniziare la fase di definizione e non ho quindi mai affrontato questo "passaggio", vorrei quindi capire più o meno come muovermi.
Attualmente sono sulle 4500kcal, 70fat 300pro 670carbo (sono andato a memoria non ricordo esattamente i grammi dei vari macro, la cosa sicura sono le 4500kcal), sono alto 185cm e peso 92kg.
Da qui ad aprile non penso di alzare ancora le kcal (anche perchè le alzate qualche settimana fa e il peso per il momento continua a salire), ma a prescindere da questo, quando si inizia definizione, quanto e come sarebbe consigliabile iniziare a calare? 400-500kcal e poi valutare di settimana in settimana?
E sopratutto, andare a tagliare solo carbo (di conseguenza vabbè caleranno anche un po' le pro contenute nelle fonti di carbo che mangio tipo riso e avena), oppure toccare anche i fat?
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