Quanto e come tagliare per iniziare def dopo massa?

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    Quanto e come tagliare per iniziare def dopo massa?

    Bella raga.

    Avendo iniziato ad allenarmi 6-7 mesi fa, tra qualche mese (secondo i miei piani vorrei iniziare ad inizio aprile) dovrei iniziare la fase di definizione e non ho quindi mai affrontato questo "passaggio", vorrei quindi capire più o meno come muovermi.

    Attualmente sono sulle 4500kcal, 70fat 300pro 670carbo (sono andato a memoria non ricordo esattamente i grammi dei vari macro, la cosa sicura sono le 4500kcal), sono alto 185cm e peso 92kg.

    Da qui ad aprile non penso di alzare ancora le kcal (anche perchè le alzate qualche settimana fa e il peso per il momento continua a salire), ma a prescindere da questo, quando si inizia definizione, quanto e come sarebbe consigliabile iniziare a calare? 400-500kcal e poi valutare di settimana in settimana?
    E sopratutto, andare a tagliare solo carbo (di conseguenza vabbè caleranno anche un po' le pro contenute nelle fonti di carbo che mangio tipo riso e avena), oppure toccare anche i fat?
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  • Giulio85
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    #2
    4500 sono tantine, quanto stai aumentando in media e quanto ti stai sporcando?
    sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

    Originariamente Scritto da roberto11
    L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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    • claudio96
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      #3
      normalmente in una definizione si abbassano i carboidrati, lasciando i grassi invariati (al limite abbassandoli leggermente) ed eventualmente aumentando le proteine.

      siccome tu sei già abbastanza alto con le pro, non le aumenterei e mi concentrerei principalmente sui carboidrati (da abbassare gradualmente )
      Originariamente Scritto da gaetano90
      gareggiare per esibizionismo natural


      Originariamente Scritto da Magro97
      Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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      • Arrogance
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        #4
        Originariamente Scritto da Giulio85 Visualizza Messaggio
        4500 sono tantine, quanto stai aumentando in media e quanto ti stai sporcando?
        Precisamente non so quanto sto aumentando in media, forse un paio di kg al mese, forse qualcosa in più. Non sono troppo affezionato alla bilancia.
        Considera che sono partito a settembre a 75kg con una dieta da 2700kcal, se non vedevo il peso aumentare per 2-3 settimane consecutive alzavo di 400-500. Fino ad arrivare alle 4500 attuali a 92kg.
        Sporcarmi mi sto sporcando, sopratutto in zona fianchi e interno coscia (miei punti deboli) l'addome bene o male è abbastanza pulito e in altre parti come braccia o petto non ho accumulato praticamente grasso.
        Questa una foto più o meno recente: http://i.imgur.com/fvRMyL7.png
        Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
        normalmente in una definizione si abbassano i carboidrati, lasciando i grassi invariati (al limite abbassandoli leggermente) ed eventualmente aumentando le proteine.

        siccome tu sei già abbastanza alto con le pro, non le aumenterei e mi concentrerei principalmente sui carboidrati (da abbassare gradualmente )
        Quindi quanto dovrei abbassare e ogni quanto secondo te?
        E' poco che mi alleno e quindi non ho mai affrontato questi "passaggi" da massa a definizione.
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          #5
          dalla foto non sembra tu abbia raggiunto bf troppo elevate, poi se è di 2 mesi fa e hai messo su altri 6kg non saprei.
          ti direi di scendere di almeno 500, tanto sei ben al di sopra del mantenimento.
          sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

          Originariamente Scritto da roberto11
          L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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            #6
            Originariamente Scritto da Giulio85 Visualizza Messaggio
            dalla foto non sembra tu abbia raggiunto bf troppo elevate, poi se è di 2 mesi fa e hai messo su altri 6kg non saprei.
            ti direi di scendere di almeno 500, tanto sei ben al di sopra del mantenimento.
            L'addome è rimasto praticamente invariato, sono fianchi e interno coscia i miei punti deboli dove accumulo grasso come nulla.
            Adesso comunque è mia intenzione continuare cosí fino ad inizio aprile, poi iniziare a cuttare.
            Pazienza se mi sporco troppo, ho iniziato da pochi mesi ad allenarmi se non calco la mano adesso quando lo faccio.
            Questa é una foto di qualche giorno fa92kg)http://i.imgur.com/gY3Yoag.jpg
            Purtrppo non ne ho di migliori attualmente qui sul PC
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              #7
              quando devi iniziare il cut ci pensi allora, inutile darti pensieri adesso
              sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

              Originariamente Scritto da roberto11
              L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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                #8
                Originariamente Scritto da Giulio85 Visualizza Messaggio
                quando devi iniziare il cut ci pensi allora, inutile darti pensieri adesso
                Si ma a prescindere da quando iniziare, i percorsi da seguire non sono sempre gli stessi? Cioé abbassare di un tot le kcal e continuare poi a scalarle ogni tot?
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                  #9
                  dipende dalla condizione dal peso dal metabolismo..
                  se arrivi che devi perdere 10kg con un metabolismo a 4000kcal è un conto, con un metabolismo a 2000kcal è un altro.
                  se inizi il cut al 14% o al 25% di bf gli approcci cambiano notevolmente.
                  sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

                  Originariamente Scritto da roberto11
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Giulio85 Visualizza Messaggio
                    dipende dalla condizione dal peso dal metabolismo..
                    se arrivi che devi perdere 10kg con un metabolismo a 4000kcal è un conto, con un metabolismo a 2000kcal è un altro.
                    se inizi il cut al 14% o al 25% di bf gli approcci cambiano notevolmente.
                    Cambiano notevolmente nel senso di tagliare piú kcal subito se si ha una BF piú elevata o meno con una BF piú bassa?
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                      #11
                      a grandi linee si, dipende da quanto devi perdere e in quanto tempo.
                      poi dato che tu sei a 4500, anche scendendo a 3500 (molti non ci arrivano neanche in massa) perderesti peso
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