Perfezionare Alimentazione

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  • Genny92
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    • Napoli
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    #61
    Grazie Invece altro quesito, ho letto che mangiare solo carboidrati è sconsigliato per l'alto indice glicemico, ma bisogna abbinarli sempre alle proteine o va bene abbinarli anche ad una fonte di grassi (esempio pane di segale + burro arachidi)

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    • corvotorvo
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      #62
      Originariamente Scritto da Madhok Visualizza Messaggio
      personalmente preferisco farle al vapore, ma qualsiasi metodo va bene
      anche a me piacciono al vapore, belle croccantine oppure in padella

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      • corvotorvo
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        #63
        Originariamente Scritto da Genny92 Visualizza Messaggio
        Grazie Invece altro quesito, ho letto che mangiare solo carboidrati è sconsigliato per l'alto indice glicemico, ma bisogna abbinarli sempre alle proteine o va bene abbinarli anche ad una fonte di grassi (esempio pane di segale + burro arachidi)
        questo è un argomento abbastanza articolato..semplificando comunque, la questione dell'indice glicemico è relativa sia perché non tutti i carb hanno lo stesso ig, sia perché questo per uno stesso alimento varia in base a metodo di cottura, maturazione,tempo di cottura ecc..ma sono finezze..(pensa che il pane raffermo o patate cotte e messe in frigo e consumate il giorno dopo hanno una riduzione dell'ig a causa della retrogradazione degli amidi)..in effetti abbinare i carb a fibre soprattutto e grassi ne riduce l'ig per cui un pasto completo è preferibile, ma quello che più conta è il carico glicemico che è legato alla quantità di carb che consumi in un pasto..un conto è spararsi 200 gr di pasta e stop, un conto sono 30 gr di pane...dipende quindi dalle quantità, ma in generale non farti paranoie sull'ig

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        • Genny92
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          #64
          Originariamente Scritto da corvotorvo Visualizza Messaggio
          questo è un argomento abbastanza articolato..semplificando comunque, la questione dell'indice glicemico è relativa sia perché non tutti i carb hanno lo stesso ig, sia perché questo per uno stesso alimento varia in base a metodo di cottura, maturazione,tempo di cottura ecc..ma sono finezze..(pensa che il pane raffermo o patate cotte e messe in frigo e consumate il giorno dopo hanno una riduzione dell'ig a causa della retrogradazione degli amidi)..in effetti abbinare i carb a fibre soprattutto e grassi ne riduce l'ig per cui un pasto completo è preferibile, ma quello che più conta è il carico glicemico che è legato alla quantità di carb che consumi in un pasto..un conto è spararsi 200 gr di pasta e stop, un conto sono 30 gr di pane...dipende quindi dalle quantità, ma in generale non farti paranoie sull'ig
          Bene, ed io mi preparo le patate per 3 giorni in frigo per non prepararle ogni giorno

          Grazie comunque, in genere arrivo massimo a 120gr di pasta/riso quindi non dovrei aver problemi, ma come "limite" di carboidrati in un pasto abbiamo un numero di riferimento?

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          • corvotorvo
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            #65
            Originariamente Scritto da Genny92 Visualizza Messaggio
            Bene, ed io mi preparo le patate per 3 giorni in frigo per non prepararle ogni giorno

            Grazie comunque, in genere arrivo massimo a 120gr di pasta/riso quindi non dovrei aver problemi, ma come "limite" di carboidrati in un pasto abbiamo un numero di riferimento?
            ma secondo me non avresti problemi neanche con più carb, tanto immagino che non mangerai solo pasta o riso sconditi ...in realtà per quanto riguarda la domanda sul limite per pasto, non esiste una risposta universale..tutto è molto legato anche alle caratteristiche di ciascuno di noi (ognuno risponde in modo diverso all'assunzione dei carb), al tipo di attività che svolge (uno sportivo normopeso tollera molto meglio rispetto ad un sedentario obeso) e alla dieta nel complesso..comunque davvero non preoccuparti dell'ig ...

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            • Genny92
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              #66
              Originariamente Scritto da corvotorvo Visualizza Messaggio
              ma secondo me non avresti problemi neanche con più carb, tanto immagino che non mangerai solo pasta o riso sconditi ...in realtà per quanto riguarda la domanda sul limite per pasto, non esiste una risposta universale..tutto è molto legato anche alle caratteristiche di ciascuno di noi (ognuno risponde in modo diverso all'assunzione dei carb), al tipo di attività che svolge (uno sportivo normopeso tollera molto meglio rispetto ad un sedentario obeso) e alla dieta nel complesso..comunque davvero non preoccuparti dell'ig ...
              Grazie mille per tutte le risposte ho posto un'altra domanda su un post in integrazione, se puoi darci un occhiata magari puoi aiutarmi (non voglio ripetermi qui altrimenti diventa un casino)

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              • corvotorvo
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                #67
                Originariamente Scritto da Genny92 Visualizza Messaggio
                Grazie mille per tutte le risposte ho posto un'altra domanda su un post in integrazione, se puoi darci un occhiata magari puoi aiutarmi (non voglio ripetermi qui altrimenti diventa un casino)
                grazie per la fiducia...ahi...ci guardo, ma io di integrazione sono a zero.....è un argomento che devo ancora approfondire

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                • Genny92
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                  #68
                  Originariamente Scritto da corvotorvo Visualizza Messaggio
                  grazie per la fiducia...ahi...ci guardo, ma io di integrazione sono a zero.....è un argomento che devo ancora approfondire
                  Non riguarda molto l'integrazione, è una domanda che è venuta man mano nel frutto del discorso, forse adesso ha più a che vedere con l'alimentazione (pre work)

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                  • Genny92
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                    #69
                    Ragazzi buongiorno, volevo chiedere ma differenze tra farina di farro e di avena, siccome non ho trovato quella d'avena per tirare avanti ho preso quella di farro (biologica) e le differenze mi sembrano minime, apparte i grassi che nel farro bio sono quasi inesistenti. Quindi posso tranquillamente alternare farro e avena?

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                    • claudio96
                      L'inchiappagalline
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                      • TRENtino
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                      #70
                      si...
                      Originariamente Scritto da gaetano90
                      gareggiare per esibizionismo natural


                      Originariamente Scritto da Magro97
                      Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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                      • Genny92
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                        #71
                        Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
                        si...
                        Grazie

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                        • Genny92
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                          #72
                          Comunque giusto per tenervi aggiornati, ho fatto una settimana sulle 2100 Calorie ed il peso non è variato, stamattina ero 66,7. Da ieri ho alzato un pò e mi mantengo intorno alle 2300 calorie, vediamo come procede.

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                          • corvotorvo
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                            #73
                            Originariamente Scritto da Genny92 Visualizza Messaggio
                            Comunque giusto per tenervi aggiornati, ho fatto una settimana sulle 2100 Calorie ed il peso non è variato, stamattina ero 66,7. Da ieri ho alzato un pò e mi mantengo intorno alle 2300 calorie, vediamo come procede.
                            prova...comunque considera che per avere un'idea su come funziona una dieta ci vanno 2/3 settimane

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                            • Genny92
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                              #74
                              Molto probabilmente è anche il tipo di allenamento che stimola poco il muscolo, a volte penso che dovrei inserire giornate di pesistica per aiutarmi, facendo dei video mi sono reso conto che sto sviluppando molto la schiena e leggermente le braccia ma la parte anteriore (chest) si sta solo definendo, insomma cresce ben poco.

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                              • gendarius
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                                #75
                                Originariamente Scritto da Genny92 Visualizza Messaggio
                                Molto probabilmente è anche il tipo di allenamento che stimola poco il muscolo, a volte penso che dovrei inserire giornate di pesistica per aiutarmi, facendo dei video mi sono reso conto che sto sviluppando molto la schiena e leggermente le braccia ma la parte anteriore (chest) si sta solo definendo, insomma cresce ben poco.
                                Ti alleni a corpo libero no? Zavorrare gli esercizi di spinta, dips in particolare, potrebbe essere un'idea. Fine OT.

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