Ciao a tutti. Ho 24 anni, sono alto 1.73, peso poco meno di 59kg con una BF che si aggira sul 10% e circonferenza polso di 16,5 cm. Ho cercato di impostare una dieta per la massa tenendo conto del mio TDEE di 2100 kcal e vorrei dei consigli, in particolare sulla quota di carboidrati. Lo schema per i giorni di allenamento è questo:
colazione
200 ml latte p.s.
30 g avena
4 fette biscottate integrali
10 g burro di arachidi
(455 kcal 17p, 63c, 13l)
post-workout
whey+150 ml latte p.s.
4 gallette
(280 kcal 28,5p, 30c, 5l)
pranzo
100g pasta
5g parmigiano
5g olio
50 g pane di segale
verdura
(520 kcal 18p, 83c, 10l)
spuntino
yogurt magro
1 mela
100 g pane di segale
10 g frutta secca
(420 kcal 11p, 73 c, 8l)
cena
100g tacchino
10g olio
100 g pane di segale
verdura
(400 kcal 30p, 44c, 13l)
spuntino
caseine con latte
(210 kcal 21p, 11c, 5l)
Il tutto per circa 2300 kcal con 300g di carbo, 135g di proteine e 55 di grassi. Nei giorni in cui non mi alleno invece pensavo di tenermi sulle 1900 kcal con 250 di carbo, 130 di proteine e 50 di grassi. Non sono sicuro su quest'ultimo punto: sono al mio terzo anno di palestra e nei 2 anni passati ho sempre guadagnato troppa massa grassa in rapporto a quella magra e infatti nel periodo estivo ho sempre faticato parecchio per smaltire (ad inizio estate 2016 pesavo circa 66 chili con una BF superiore al 15%). Ora, sicuramente il mio errore è stato un eccessivo introito di carboidrati e per questo vorrei ridurli nei giorni OFF ma mi chiedo se 250g siano troppo pochi in fase di massa.
Ogni consiglio è ben accetto.
colazione
200 ml latte p.s.
30 g avena
4 fette biscottate integrali
10 g burro di arachidi
(455 kcal 17p, 63c, 13l)
post-workout
whey+150 ml latte p.s.
4 gallette
(280 kcal 28,5p, 30c, 5l)
pranzo
100g pasta
5g parmigiano
5g olio
50 g pane di segale
verdura
(520 kcal 18p, 83c, 10l)
spuntino
yogurt magro
1 mela
100 g pane di segale
10 g frutta secca
(420 kcal 11p, 73 c, 8l)
cena
100g tacchino
10g olio
100 g pane di segale
verdura
(400 kcal 30p, 44c, 13l)
spuntino
caseine con latte
(210 kcal 21p, 11c, 5l)
Il tutto per circa 2300 kcal con 300g di carbo, 135g di proteine e 55 di grassi. Nei giorni in cui non mi alleno invece pensavo di tenermi sulle 1900 kcal con 250 di carbo, 130 di proteine e 50 di grassi. Non sono sicuro su quest'ultimo punto: sono al mio terzo anno di palestra e nei 2 anni passati ho sempre guadagnato troppa massa grassa in rapporto a quella magra e infatti nel periodo estivo ho sempre faticato parecchio per smaltire (ad inizio estate 2016 pesavo circa 66 chili con una BF superiore al 15%). Ora, sicuramente il mio errore è stato un eccessivo introito di carboidrati e per questo vorrei ridurli nei giorni OFF ma mi chiedo se 250g siano troppo pochi in fase di massa.
Ogni consiglio è ben accetto.
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