aiuto dieta per fanciulla...

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • hooli
    Bodyweb Advanced
    • Dec 2011
    • 225
    • 0
    • 0
    • Massa
    • Send PM

    #16
    Originariamente Scritto da lucamex Visualizza Messaggio
    Posso capire quello che intendi sui picchi glicemici e sul non preoccuparsi di questi picchi, ma proteine e grassi non alzano la glicemia, solo i grassi insaturi dispari possono diventare dopo lunghi processi glucosio(ma di solito non accade se la glicemia è già alta, e gli amminoacidi dopo un pasto è impossibile che vengano trasformati in glucosio
    Ragazzi la faccenda è molto più seria, se stimoli l'insulina sicuramente smuovi la glicemia, dato che l'insulina è un ormone IPOGLICEMICO, quindi si abbassa la glicemia perché tale ormone tende a far entrare i nutrienti nelle cellule (muscolari o adipocitarie che siano..). Ora poniamo questo contesto: sono a digiuno da 3/4h, ovvero il classico intervallo che intercorre tra un pasto e l'altro generalmente, glicemia bassa che rasenta quella basale, mangio solo pro e grassi, ad esempio un bel tocco di parmigiano (33p 33f 0c) a questo punto si alza l'insulina. Ora l'insulina che è ipoglicemizzante in un primo momento abbassa ulteriormente la glicemia ma dopo un tot di tempo la glicemia invece di abbassarsi ulteriormente (cosa che ci farebbe andare in contro alla morte) magicamente si rialza per tornare ai livelli basali o più. È come una molla in questo caso, la compri i fino ad un certo punto, dopo di che quando la molli si "allunga" più dello stato di riposo. Ora siamo OT, però generalmente tutti e tre i macronutrienti smuovono l'insulina, che direttamente (carboidrati) o indirettamente (pro e grassi) smuovono anche la glicemia alzandola o meno a seconda dei contesti.
    Ps: alcuni AA sono glucogenetici e (sempre a seconda dei contesti) si trasformano molto volentieri in carboidrati
    ~ Scienza della Nutrizione uniurb

    instagram:
    callmematteo

    Commenta

    • claudio96
      L'inchiappagalline
      • Oct 2015
      • 7711
      • 287
      • 353
      • TRENtino
      • Send PM

      #17
      ok, siamo d'accordo sul fatto che pro+fat ''smuovono'' la glicemia, pero' non la alzano!
      o almeno non la alzano sopra il livello basale (al massimo il glucagone che viene stimolato da proteine/grassi impedisce che la glicemia scende troppo se non ho capito male)
      Originariamente Scritto da gaetano90
      gareggiare per esibizionismo natural


      Originariamente Scritto da Magro97
      Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

      Commenta

      • lucamex
        Bodyweb Advanced
        • Oct 2013
        • 584
        • 22
        • 28
        • Roma
        • Send PM

        #18
        va bien capito! Sì però il grana è un esempio infelice, ha anche carboidrati
        Last edited by lucamex; 08-12-2016, 22:05:48.

        Commenta

        • claudio96
          L'inchiappagalline
          • Oct 2015
          • 7711
          • 287
          • 353
          • TRENtino
          • Send PM

          #19
          Originariamente Scritto da lucamex Visualizza Messaggio
          va bien capito! Sì però il grana è un esempio infelice, ha anche carboidrati
          questa mi è nuova...



          Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Parmigiano
          Originariamente Scritto da gaetano90
          gareggiare per esibizionismo natural


          Originariamente Scritto da Magro97
          Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

          Commenta

          • lucamex
            Bodyweb Advanced
            • Oct 2013
            • 584
            • 22
            • 28
            • Roma
            • Send PM

            #20
            Mea culpa pensavo che come quasi ogni latticino avessa carboidrati scusate l'ignoranza
            Last edited by lucamex; 08-12-2016, 23:48:01.

            Commenta

            • corvotorvo
              Bodyweb Advanced
              • Sep 2015
              • 1167
              • 14
              • 1
              • Send PM

              #21
              scusate, quindi può continuare così? (magari le dico di mangiare meno spesso il formaggio la sera e di inserire uova e più di frequente pollo e pesce)

              Commenta

              • gendarius
                Bodyweb Senior
                • Jul 2014
                • 3301
                • 62
                • 11
                • Vicenza
                • Send PM

                #22
                Originariamente Scritto da corvotorvo Visualizza Messaggio
                scusate, quindi può continuare così? (magari le dico di mangiare meno spesso il formaggio la sera e di inserire uova e più di frequente pollo e pesce)
                Se ha come obiettivo mantenere così la risposta è sì..

                Commenta

                • corvotorvo
                  Bodyweb Advanced
                  • Sep 2015
                  • 1167
                  • 14
                  • 1
                  • Send PM

                  #23
                  Grazie ...solo una cosa, i carb del pranzo non sono troppi? è poi vero che nel forum ho letto che quello che conta è poi il totale quotidiano, ma mi era venuto il dubbio che fossero troppi in un'unica "botta" (c'è da dire che comunque sono in un pasto completo di tutti i nutrienti)
                  Last edited by corvotorvo; 09-12-2016, 23:17:14.

                  Commenta

                  Working...
                  X