Da molto mi interesso al mondo della nutrizione( sono uno studente di Biologia) tuttavia per quanto provi a racapezzarmi su questa storia di carboidrati più veloci o carboidrati più lenti,più mi sembra quantomeno buffa la cosa, certo posso ammettere e capire che ci siano componenti di un determinato alimento che possano rallentare lo svuotamento gastrico oppure l'assimilazione o addirittura tutta la digestione, però il concetto proprio di un carboidrato che alza di più o di meno la glicemia in base ad una velocità insita nel carboidrato stesso mi sembrava ufo.Ora leggo che in pratica alcuni carboidrati non vengono trasformati completamente in glucosio e di conseguenza la glicemia non sia alza di molto, questo inizialmente mi ha lasciato interdetto, che fine fanno? forse vengono trasformati direttamente in intermedi della glicolisi(glucosio-6-fosfato, fruttosio-6-fosfato etc.)? Ebbene il punto è che su bodyweb ci sono molti nutrizionisti ed avendo studiato appunto nutrizione oltre alla sola biochimica vorrei provassero a spiegarmi meglio questo argomento.
il sito da cui ho letto la cosa che mi ha lasciato interdetto lo scrivo sotto, tuttavia essendo senza fonti scientifiche(come ormai ho imparato a seguire per essere sicuro delle informazioni, visto che in internet è pieno di stupidaggini) e essendo il sostenitore un laureato in scienze politiche(non se la prendino i laureati in questo campo, ma non capisco seriamente come un laureato in questa facoltà possa intraprendere ricerche nell'ambito della nutrizione che è un ambito specialistico medico e biologico, al quale si aggiungono oltre ad anni di studi biologico di base anche studio sull'alimentazione) non mi lascia convinto.
il sito da cui ho letto la cosa che mi ha lasciato interdetto lo scrivo sotto, tuttavia essendo senza fonti scientifiche(come ormai ho imparato a seguire per essere sicuro delle informazioni, visto che in internet è pieno di stupidaggini) e essendo il sostenitore un laureato in scienze politiche(non se la prendino i laureati in questo campo, ma non capisco seriamente come un laureato in questa facoltà possa intraprendere ricerche nell'ambito della nutrizione che è un ambito specialistico medico e biologico, al quale si aggiungono oltre ad anni di studi biologico di base anche studio sull'alimentazione) non mi lascia convinto.
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