Ciao a tutti. Su consiglio di utenti del forum ho letto le guide sulle diete e il bellissimo articolo di TreXerT . Fatto questo ho calcolato, con buona approssimazione il mio TDEE, l'apporto proteico e lipidico minimo e le percentuali necessarie per aumentare di peso che sono:
Ho 35 anni, mi alleno da un anno (nel quale sono passato da 65 a 71 kg), sono 173 cm per 71 kg. Sto monitorando la mia dieta da 2 settimane con l'app Yazio (tipo myFitnessPal), e bene o male ci sto dentro per aumentare di circa 250 gr a settimana che è il mio scopo (mi tengo basso).
Prima in 12 mesi ho messo su 6 kg = 0,25 kg a settimana, ma ero a zero attività fisica e sottopeso, ora guardo di più ciò che mangio, ma mi accorgo però che mangio molta più carne (intendo carne e pesce) e vorrei diminuirne la quantità.
Come integratori uso solo BCAA prima dell'allenamento e proteine isolate della soia 90% solo quando non raggiungo l'apporto minimo (capita raramente).
Secondo voi, posso sostituire la carne con altri alimenti di valori nutrizionali simili? Quali alimenti posso utilizzare? Spesso inoltre sforo con i grassi a discapito dei carboidrati, anche perchè è difficile trovare alimenti che abbiamo una buona quantità di proteine e pochi grassi. Sapete consigliarmene qualcuno?
Grazie mille
- 2400-2500 kcal/die
- 106 gr proteine min/die
- 64 gr lipidi min/die
Ho 35 anni, mi alleno da un anno (nel quale sono passato da 65 a 71 kg), sono 173 cm per 71 kg. Sto monitorando la mia dieta da 2 settimane con l'app Yazio (tipo myFitnessPal), e bene o male ci sto dentro per aumentare di circa 250 gr a settimana che è il mio scopo (mi tengo basso).
Prima in 12 mesi ho messo su 6 kg = 0,25 kg a settimana, ma ero a zero attività fisica e sottopeso, ora guardo di più ciò che mangio, ma mi accorgo però che mangio molta più carne (intendo carne e pesce) e vorrei diminuirne la quantità.
Come integratori uso solo BCAA prima dell'allenamento e proteine isolate della soia 90% solo quando non raggiungo l'apporto minimo (capita raramente).
Secondo voi, posso sostituire la carne con altri alimenti di valori nutrizionali simili? Quali alimenti posso utilizzare? Spesso inoltre sforo con i grassi a discapito dei carboidrati, anche perchè è difficile trovare alimenti che abbiamo una buona quantità di proteine e pochi grassi. Sapete consigliarmene qualcuno?
Grazie mille
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