Preparando i pasti per 3/4 giorni e conservandoli in frigo per poi riscaldarli, si hanno svantaggi/perdite dal punto di vista dei nutrienti?
Preparare in una volta i pasti per diversi giorni
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No, nessuna perdita di nutrienti durante la conservazione, chiaramente se ad una temperatura adeguata.
La perdita di alcuni nutrienti si ha con i diversi metodi di cottura, soprattutto dal punto di vista vitaminico.
Negli alimenti di provenienza animale:
la vitamina A si degrada solo utilizzando il metodo della frittura
la b1 si perde con griglia, arrosto o fritto, brasato si perde al 50%
la b2 si mantiene con la cottura al forno
la b3 e la b5 si perdono in grande quantità con la cottura in acqua.
Le vitamine di origine vegetale si perdono soprattutto nella lunga cottura in acqua, in quanto liposolubili, o se preparate ad alte temperature.
Per quanto riguarda i macronutrienti non mi risulta si deteriorino durante la cottura.
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Originariamente Scritto da Ette Visualizza MessaggioNo, nessuna perdita di nutrienti durante la conservazione, chiaramente se ad una temperatura adeguata.
La perdita di alcuni nutrienti si ha con i diversi metodi di cottura, soprattutto dal punto di vista vitaminico.
Negli alimenti di provenienza animale:
la vitamina A si degrada solo utilizzando il metodo della frittura scorretto, qualsiasi fonte di calore intacca la vitamina A, quindi anche il forno o la piastra
la b1 si perde con griglia, arrosto o fritto, brasato si perde al 50%
la b2 si mantiene con la cottura al forno
la b3 e la b5 si perdono in grande quantità con la cottura in acqua.
Tutte quelle del gruppo B sono idrosolubili quindi se cotto in acqua l'alimento le trasferisce all'acqua
Le vitamine di origine vegetale si perdono soprattutto nella lunga cottura in acqua, in quanto liposolubili, o se preparate ad alte temperature.
Non c'è differenza tra vegetali e non, ma tra idro e liposolubile, semplicemente gruppo B e C sono idro dunque passano nell'acqua di cotture, A, D, E e K no la E è di origine vegetale (tipica degli oli e della frutta a guscio) ma non è idrosolubile
La sensibilità a luce e calore dipende dalle singole vitamine
Per quanto riguarda i macronutrienti non mi risulta si deteriorino durante la cottura.
Tornando IT, non nessun particolare svantaggio, anche perchè di solito il riscaldare è a temperatura non altissima e per breve tempo.....poi dipende anche da come riscaldi, io farei microonde....Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Il riso in frigo si conserva anche per una settimana (almeno, non sono ancora morto ). Unica cosa che tende a diventare "duro"
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Originariamente Scritto da gendarius Visualizza MessaggioIl riso in frigo si conserva anche per una settimana (almeno, non sono ancora morto ). Unica cosa che tende a diventare "duro"
cmq è la via più semplice cucinarsi il tutto per 3/4 giorni , se no siamo sempre in cucina :v
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Originariamente Scritto da DarkSideGT Visualizza Messaggioe bello pastoso [emoji14]
cmq è la via più semplice cucinarsi il tutto per 3/4 giorni , se no siamo sempre in cucina :v
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