Salve ragazzi vorrei qualche parere e consiglio da voi, vi posto di seguito l'alimentazione per la massa che sto attualmente seguendo. Ho problemi ad aumentare di peso e a questa quota di kcal ci sono arrivato pian piano, ma prevedo di dover aumentare ancora ...
Prima le mie info
Età: 22
Altezza: 176 cm
Peso: 67 kg
Somatotipo: ectomorfo (16cm di polso, 22cm di caviglia, 75cm vita, 84cm fianchi)
TDEE: 2600
% massa grassa: 10-11%
Da quanto mi alleno: 5 anni, di cui 3 fatti bene, di cui 1 con alimentazione
Quante volte a settimana: 3
Suddivido la mia alimentazione in giorni ON con workout e OFF senza workout.
GIORNI ON
Colazione (6.00): circa 700 kcal (90g carbs, 20g fat, 40g prot)
-Muesli fatto da me (cereali 50g, uvetta 20g, frutta secca 20g) Cereali*: Fiocchi di avena/ Quinoa/ Fiocchi di grano saraceno
-Yogurt greco 200g/ Albume 200g / Whey 25g
-Latte di Soia 200ml con del Nesquik 5g
-1Banana/ 1Mela/ 1Kiwi ecc...
circa 700 kcal (90g carbs, 20g fat, 40g prot)
Spuntino, questo lo divido in due (alle 9.00 e alle 11.00) se sto all'università oppure lo mangio interamente se non ho corsi (alle 10.00):
-Pane integrale/ Pane di segale 100g
-Tacchino 40g/ Bresaola 40g/ Albume 100g/ Tonno al naturale 56g
-Crema di Arachidi 20g/ Frutta secca 20g
circa 400 kcal (50 carbs, 10g fat, 20g prot)
Pranzo (13.30):
-Riso parboiled/ Pasta/ Basmati - 200g
-Carne bianca/ rossa /Pesce - 150g
-Verdure varie
-Olio evo 1 cucchiaio
circa 1000 kcal (160g carbs, 20g fat, 40g prot)
Spuntino (16.00)
-1 Mela
-Albume 200g /Whey 25g
circa 200 kcal (25g carbs, 0g fat, 25g prot)
Workout (18.00 alle 19.30 contando pause cardio e lo spogliatoio)
Cena (20.00-20.30 dipende da quanto tempo impiego a cucinare)
-Basmati 200g
-Carne bianca/ Pesce magro - 150g
-Varie verdure
-Olio evo 1 cucchiaio
circa 1000 kcal (150g carbs, 10g fat, 40g prot)
TOTALE: 3200 kcal - 480g carbs/ 65g fat/ 170g prot
I giorni OFF invece assumo 2800 kcal - 300g carbs/ 100g fat/ 170g prot
Piu' o meno alla stessa maniera dei giorni ON ma aumentando i grassi e tagliando i carbo.
Il mio spuntino pomeridiano diventa simile a quello del mattino levando il pane e mettendoci una frutta con un yogurt greco.
P.S. Bevo il latte di soia perchè sin dallo svezzamento ho una piccola intolleranza al lattosio, pero' lo yogurt greco lo riesco a mangiare perchè contiene di per se poco lattosio.
Se i vostri calcoli non si dovessero trovare è normale, cambiando gli alimenti le kcal e i grammi dei macros variano di poco ma in media mi avvicino a quelli riportati per ogni pasto; è una dieta che si è andata a perfezionare nel tempo per poter intercambiare gli alimenti senza provocare squilibri nella forza
Prima le mie info
Età: 22
Altezza: 176 cm
Peso: 67 kg
Somatotipo: ectomorfo (16cm di polso, 22cm di caviglia, 75cm vita, 84cm fianchi)
TDEE: 2600
% massa grassa: 10-11%
Da quanto mi alleno: 5 anni, di cui 3 fatti bene, di cui 1 con alimentazione
Quante volte a settimana: 3
Suddivido la mia alimentazione in giorni ON con workout e OFF senza workout.
GIORNI ON
Colazione (6.00): circa 700 kcal (90g carbs, 20g fat, 40g prot)
-Muesli fatto da me (cereali 50g, uvetta 20g, frutta secca 20g) Cereali*: Fiocchi di avena/ Quinoa/ Fiocchi di grano saraceno
-Yogurt greco 200g/ Albume 200g / Whey 25g
-Latte di Soia 200ml con del Nesquik 5g
-1Banana/ 1Mela/ 1Kiwi ecc...
circa 700 kcal (90g carbs, 20g fat, 40g prot)
Spuntino, questo lo divido in due (alle 9.00 e alle 11.00) se sto all'università oppure lo mangio interamente se non ho corsi (alle 10.00):
-Pane integrale/ Pane di segale 100g
-Tacchino 40g/ Bresaola 40g/ Albume 100g/ Tonno al naturale 56g
-Crema di Arachidi 20g/ Frutta secca 20g
circa 400 kcal (50 carbs, 10g fat, 20g prot)
Pranzo (13.30):
-Riso parboiled/ Pasta/ Basmati - 200g
-Carne bianca/ rossa /Pesce - 150g
-Verdure varie
-Olio evo 1 cucchiaio
circa 1000 kcal (160g carbs, 20g fat, 40g prot)
Spuntino (16.00)
-1 Mela
-Albume 200g /Whey 25g
circa 200 kcal (25g carbs, 0g fat, 25g prot)
Workout (18.00 alle 19.30 contando pause cardio e lo spogliatoio)
Cena (20.00-20.30 dipende da quanto tempo impiego a cucinare)
-Basmati 200g
-Carne bianca/ Pesce magro - 150g
-Varie verdure
-Olio evo 1 cucchiaio
circa 1000 kcal (150g carbs, 10g fat, 40g prot)
TOTALE: 3200 kcal - 480g carbs/ 65g fat/ 170g prot
I giorni OFF invece assumo 2800 kcal - 300g carbs/ 100g fat/ 170g prot
Piu' o meno alla stessa maniera dei giorni ON ma aumentando i grassi e tagliando i carbo.
Il mio spuntino pomeridiano diventa simile a quello del mattino levando il pane e mettendoci una frutta con un yogurt greco.
P.S. Bevo il latte di soia perchè sin dallo svezzamento ho una piccola intolleranza al lattosio, pero' lo yogurt greco lo riesco a mangiare perchè contiene di per se poco lattosio.
Se i vostri calcoli non si dovessero trovare è normale, cambiando gli alimenti le kcal e i grammi dei macros variano di poco ma in media mi avvicino a quelli riportati per ogni pasto; è una dieta che si è andata a perfezionare nel tempo per poter intercambiare gli alimenti senza provocare squilibri nella forza
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