domanda per utenti vegani e vegetariani

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  • corvotorvo
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    domanda per utenti vegani e vegetariani

    Buona sera a tutti..Ultimamente mi sto interessando all'approccio vegano e vegetariana all'alimentazione sia per questioni etiche che di salute..mi è venuto un dubbio..immaginando di non utilizzare "surrogati" come tofu, seitan, o proteine in polvere "vegetali", nell'organizzare la vostra dieta avete uno sbilanciamento su carboidrati e grassi per raggiungere il quantitativo di calorie che vi serve: Penso questo perché ricavando le proteine dai legumi si introduce una buona quota di carb e se si riducessero le quantità di pasta, pane o riso per esempio per quadrare i carb, bisognerebbe alzare i grassi per arrivare alle calorie..spero di essermi spiegato. Poi vorrei sapere se nello stesso pasto vi capita di mangiare fonti diverse di carb contemporaneamente tipo riso, fagioli e pane e come impostate gli spuntini (qualche esempio). Grazie. Spero che qualcuno mi risponda perché mi interessa
  • Madhok
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    • Oct 2016
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    • Gioia City
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    #2
    Sono interessato anche io, di solito un giorno a settimana lo faccio vegetariano XD
    Originariamente Scritto da Ghesboro
    Io non capisco coma le gente si fossilizzi troppo sulle calorie, sono solo un numero. Se mangio 4000 kcal di pollo mica aumento di peso...

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    • Giulio85
      PL a progetto
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      #3
      I carb nella mia sono circa il 60% delle kcal totali, ma in massa non mi crea grossi problemi, anzi mi fa comodo cosí.
      Le proteine in polvere come le usavo da onnivoro le uso tutt'ora, cambia la fonte. Io uso un blend di riso piselli e canapa, quelle della soia non mi piacciono (per il gusto non per altro).
      Per quanto riguarda i surrogati li utilizzo solo quando devo tenere i carbo bassi, altrimenti seitan tofu "affettati" e burger vari non fanno parte della mia dieta.
      Per gli spuntini dipende dal resto della dieta, io lo faccio solo il pomeriggio (shaker e banana), ma anche un mix di frutta secca é un'idea.
      Per i carbo io mischio spesso piú fonti di cereali (non solo riso o pasta).
      Per il resto ci sentiamo domani che adesso vado a cena..

      Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
      sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

      Originariamente Scritto da roberto11
      L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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      • corvotorvo
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        • Sep 2015
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        #4
        Originariamente Scritto da Giulio85 Visualizza Messaggio
        I carb nella mia sono circa il 60% delle kcal totali, ma in massa non mi crea grossi problemi, anzi mi fa comodo cosí.
        Le proteine in polvere come le usavo da onnivoro le uso tutt'ora, cambia la fonte. Io uso un blend di riso piselli e canapa, quelle della soia non mi piacciono (per il gusto non per altro).
        Per quanto riguarda i surrogati li utilizzo solo quando devo tenere i carbo bassi, altrimenti seitan tofu "affettati" e burger vari non fanno parte della mia dieta.
        Per gli spuntini dipende dal resto della dieta, io lo faccio solo il pomeriggio (shaker e banana), ma anche un mix di frutta secca é un'idea.
        Per i carbo io mischio spesso piú fonti di cereali (non solo riso o pasta).
        Per il resto ci sentiamo domani che adesso vado a cena..

        Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
        grazie per la disponibilità e per i primi chiarimenti..ma non volendo utilizzare proteine o cose tipo seitan, avrei una percentuale maggiore di carboidrati e grassi? comunque non penso che anche una maggiore concentrazione di carboidrati in un unico pasto sia problematica in termini di risposta insulinica se parte vengono dai legumi, vero? parlando con un'amica che studia da dietista mi spiegava che avendo un ig minore hanno un assorbimento diverso...per lo spuntino io pensavo ad un mix di noci, mandorle, semi di zucca e castagne secche..certo mi troverò a mangiare anche 30-40 gr di frutta secca al giorno...

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        • claudio96
          L'inchiappagalline
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          • TRENtino
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          #5
          cazz....corvo, sei sottopeso e vuoi crescere.....mangia tanto e non farti sege mentali sulla risposta insulinica dei legumi e altre idiozie del genere

          in amicizia,eh
          Originariamente Scritto da gaetano90
          gareggiare per esibizionismo natural


          Originariamente Scritto da Magro97
          Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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          • Madhok
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            • Oct 2016
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            • Gioia City
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            #6
            Io arrivo anche a 50 o 60 g di frutta secca al dì, mai avuti problemi
            Originariamente Scritto da Ghesboro
            Io non capisco coma le gente si fossilizzi troppo sulle calorie, sono solo un numero. Se mangio 4000 kcal di pollo mica aumento di peso...

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            • Giulio85
              PL a progetto
              • Jun 2011
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              #7
              Originariamente Scritto da corvotorvo Visualizza Messaggio
              grazie per la disponibilità e per i primi chiarimenti..ma non volendo utilizzare proteine o cose tipo seitan, avrei una percentuale maggiore di carboidrati e grassi? comunque non penso che anche una maggiore concentrazione di carboidrati in un unico pasto sia problematica in termini di risposta insulinica se parte vengono dai legumi, vero? parlando con un'amica che studia da dietista mi spiegava che avendo un ig minore hanno un assorbimento diverso...per lo spuntino io pensavo ad un mix di noci, mandorle, semi di zucca e castagne secche..certo mi troverò a mangiare anche 30-40 gr di frutta secca al giorno...
              a seconda di come imposti la dieta puoi avere una percentuale di carbo e/o grassi più alta.
              mi spieghi il discorso dei surrogati? posso capire il problema seitan (anche se non lo condivido), ma in alimenti come tofu tempeh e derivati di soia o lupini non ci vedo alcun problema.
              per la concentrazione di carbo in un unico pasto il "problema" più che l'ig può essere il carico glicemico.. puoi avere anche un ig bassisimo, ma se mangi 150g di cho in una botta l'insulina non è che sta lì a guardare.

              PS le castagne non sono frutta secca.. magari
              sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

              Originariamente Scritto da roberto11
              L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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              • Giulio85
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                #8
                Originariamente Scritto da Madhok Visualizza Messaggio
                Sono interessato anche io, di solito un giorno a settimana lo faccio vegetariano XD
                e perché?

                Originariamente Scritto da Madhok Visualizza Messaggio
                Io arrivo anche a 50 o 60 g di frutta secca al dì, mai avuti problemi
                un periodo ci facevo colazione con 50g di frutta secca
                sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

                Originariamente Scritto da roberto11
                L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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                • brosgym
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Giulio85 Visualizza Messaggio
                  a seconda di come imposti la dieta puoi avere una percentuale di carbo e/o grassi più alta.
                  mi spieghi il discorso dei surrogati? posso capire il problema seitan (anche se non lo condivido), ma in alimenti come tofu tempeh e derivati di soia o lupini non ci vedo alcun problema.
                  per la concentrazione di carbo in un unico pasto il "problema" più che l'ig può essere il carico glicemico.. puoi avere anche un ig bassisimo, ma se mangi 150g di cho in una botta l'insulina non è che sta lì a guardare.

                  PS le castagne non sono frutta secca.. magari
                  Esattamente, è il quantitativo, certo se nel pasto hai grassi e fibre anche il picco glicemico viene smorzato.....in effetti non mi preoccuperei più di tanto, altro discorso magari sono gli ftati, mangiando molti legumi.....ovviamente non parlo del valore biologico visto che la scelta è almeno in parte anche etica (che condivido poco.... )
                  Per il discorso salutistico (che non condivido affatto!) non commento......

                  Le fonti di carbo nello stesso pasto non sono un problema, perchè sempre di amidi stiamo parlando, quindi che venga dall'avena o dal riso cambia poco.

                  Per la frutta secca, si non è un problema, se non ti da fastidio.....anche 100g al giorno, se ovviamente rientra nei macro, è sicuramente un alimento valido, normalmente non consiglio grossi quantitativi per via dei grassi che preferisco fornire anche da altre fonti, ma se ci stanno.....perchè no!
                  Ingegnere biochimico
                  Tecnologo alimentare
                  Nutrizionista sportivo
                  Zone Consultant
                  Personal trainer
                  Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                  Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                  Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                  Consulente FIT, FIGC e WKF
                  Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                  CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                  RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                  • Giulio85
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                    #10
                    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                    Esattamente, è il quantitativo, certo se nel pasto hai grassi e fibre anche il picco glicemico viene smorzato.....in effetti non mi preoccuperei più di tanto, altro discorso magari sono gli ftati, mangiando molti legumi.....ovviamente non parlo del valore biologico visto che la scelta è almeno in parte anche etica (che condivido poco.... )
                    i legumi io li mangio a pranzo e cena, come sai previo ammollo, cottura ed a volte germogliazione
                    Per il discorso salutistico (che non condivido affatto!) non commento......
                    siamo perfettamente in linea su quello
                    Le fonti di carbo nello stesso pasto non sono un problema, perchè sempre di amidi stiamo parlando, quindi che venga dall'avena o dal riso cambia poco.

                    Per la frutta secca, si non è un problema, se non ti da fastidio.....anche 100g al giorno, se ovviamente rientra nei macro, è sicuramente un alimento valido, normalmente non consiglio grossi quantitativi per via dei grassi che preferisco fornire anche da altre fonti, ma se ci stanno.....perchè no!
                    parlando di valore biologico anche le patate non sono malaccio
                    sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

                    Originariamente Scritto da roberto11
                    L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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                    • brosgym
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Giulio85 Visualizza Messaggio
                      parlando di valore biologico anche le patate non sono malaccio
                      Se c'è il minimo accenno di polemica il cartellino è pronto! Visto che è quanto meno OT...

                      Per quanto riguarda il legumi e gli ftati, le pratiche che citi non ti affrancano in assoluto, in quanto ne riduci il quantitativo ma il consumo rimane, la segnalazione era riferita non a te, ma all'utente che probabilmente non ne è a conoscenza.....
                      Ingegnere biochimico
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                      Personal trainer
                      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                      Consulente FIT, FIGC e WKF
                      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                      • Madhok
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Giulio85 Visualizza Messaggio
                        e perché?



                        E perché no ?
                        Originariamente Scritto da Ghesboro
                        Io non capisco coma le gente si fossilizzi troppo sulle calorie, sono solo un numero. Se mangio 4000 kcal di pollo mica aumento di peso...

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                        • corvotorvo
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                          #13
                          Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
                          cazz....corvo, sei sottopeso e vuoi crescere.....mangia tanto e non farti sege mentali sulla risposta insulinica dei legumi e altre idiozie del genere

                          in amicizia,eh
                          tranquillo claudio, capisco che è detto in modo scherzoso ...il fatto è che ultimamente le mie analisi non sono il massimo e devo cercare di tirare giù il colesterolo ldl...sapendo che può essere indotto anche da eccessiva produzione di insulina, mi preoccupo di come imposto i pasti...

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                          • corvotorvo
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                            #14
                            Uno spuntino impostato con 15-20 grammi di frutta secca ( 2 grosse noci) e 7 wasa può considerarsi equilibrato?
                            In un pasto, per quello che riguarda il carico glicemico io starei su 120 di pasta+70 gr di legumi secchi+insalato+2 cucchiai evo (circa 114 gr carb) oppure zuppa di legumi e cereali+verdura+ 50gr di pane+ 2 cucchiai evo (sempre sui 114 di carb)..va bene?
                            Si so che le castagne non sono frutta secca , ma le uso per avere anche un po' di carboidrati (di solito nei mix mettono l'uvetta, ma per variare un po' avevo pensato alle castagne..poi quello che ho preso sono cotte penso a vapore, non sono secche, mi sono sbagliato). Una porzioni da 30 grammi contiene 10 gr di carb
                            Sui surrogati sono un po' prevenuto io....
                            Last edited by corvotorvo; 28-10-2016, 12:30:56.

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                            • brosgym
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                              #15
                              Originariamente Scritto da corvotorvo Visualizza Messaggio
                              tranquillo claudio, capisco che è detto in modo scherzoso ...il fatto è che ultimamente le mie analisi non sono il massimo e devo cercare di tirare giù il colesterolo ldl...sapendo che può essere indotto anche da eccessiva produzione di insulina, mi preoccupo di come imposto i pasti...
                              L'LDL è l'ultimo dei problemi, bisognerebbe vedere il totale e l'HDL e comunque il problema non è l'insulina in se ma l'eccesso calorico...

                              Originariamente Scritto da corvotorvo Visualizza Messaggio
                              Uno spuntino impostato con 15-20 grammi di frutta secca ( 2 grosse noci) e 7 wasa può considerarsi equilibrato?
                              In un pasto, per quello che riguarda il carico glicemico io starei su 120 di pasta+70 gr di legumi secchi+insalato+2 cucchiai evo (circa 114 gr carb) oppure zuppa di legumi e cereali+verdura+ 50gr di pane+ 2 cucchiai evo (sempre sui 114 di carb)..va bene?
                              Si so che le castagne non sono frutta secca , ma le uso per avere anche un po' di carboidrati (di solito nei mix mettono l'uvetta, ma per variare un po' avevo pensato alle castagne..poi quello che ho preso sono cotte penso a vapore, non sono secche, mi sono sbagliato). Una porzioni da 30 grammi contiene 10 gr di carb
                              Sui surrogati sono un po' prevenuto io....
                              Beh! Magari mangi la verdura prima dei legumi, pochissimi carbo non sono.....certo se sei in massa ci sta....
                              Ingegnere biochimico
                              Tecnologo alimentare
                              Nutrizionista sportivo
                              Zone Consultant
                              Personal trainer
                              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                              Consulente FIT, FIGC e WKF
                              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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