Ciao a tutti, tralasciando Bruce Willis, volevo sottoporvi un mio problemuccio che sto avendo da quando ho incominciato a fare massa.
Attualmente sto assumendo 3000 kcal i giorni on e 2700 kcal i giorni off, suddivisi in:
Giorni on - 170g prot, 67g fat, 430g carbs
Giorni off - 170g prot, 90g fat, 289g carbs
C'è da dire che seguendo questa alimentazione da 2 mesi ho messo veramente poco, sono alto 176 cm, peso 67 kg e il mio TDEE si aggira sulle 2600 kcal con una % di massa grassa del 10 -11 %.
Quindi avevo pensato piu' volte di aumentare il mio introito calorico di 200 kcal, ma qui inizia la tragedia.
Volendo aumentare le calorie ho pensato bene di lasciare invariati i fat e le prot per aumentare i carbo, ma appena supero queste quote di carbs il mio sistema digerente impazzisce e partono le coliche con annessi fastidi intestinali e gonfiori dovuti a gas.
Ho eliminato del tutto alimenti come i legumi e la pasta/riso integrale, preferendo alimenti "bianchi" (150g pranzo/cena) e proteine animali. Ora mantengo solo il pane integrale allo spuntino mattutino (100g vado all'università quindi il panino mi è comodo), i fiocchi di avena a colazione (circa 50 g) e della frutta. Attualmente sono sui 35-40g di fibra.
Come posso aumentare le calorie senza morire di dolore ? (sono davvero forti quando mi colpiscono) Mi conviene aumentare i grassi ?
Attualmente sto assumendo 3000 kcal i giorni on e 2700 kcal i giorni off, suddivisi in:
Giorni on - 170g prot, 67g fat, 430g carbs
Giorni off - 170g prot, 90g fat, 289g carbs
C'è da dire che seguendo questa alimentazione da 2 mesi ho messo veramente poco, sono alto 176 cm, peso 67 kg e il mio TDEE si aggira sulle 2600 kcal con una % di massa grassa del 10 -11 %.
Quindi avevo pensato piu' volte di aumentare il mio introito calorico di 200 kcal, ma qui inizia la tragedia.
Volendo aumentare le calorie ho pensato bene di lasciare invariati i fat e le prot per aumentare i carbo, ma appena supero queste quote di carbs il mio sistema digerente impazzisce e partono le coliche con annessi fastidi intestinali e gonfiori dovuti a gas.
Ho eliminato del tutto alimenti come i legumi e la pasta/riso integrale, preferendo alimenti "bianchi" (150g pranzo/cena) e proteine animali. Ora mantengo solo il pane integrale allo spuntino mattutino (100g vado all'università quindi il panino mi è comodo), i fiocchi di avena a colazione (circa 50 g) e della frutta. Attualmente sono sui 35-40g di fibra.
Come posso aumentare le calorie senza morire di dolore ? (sono davvero forti quando mi colpiscono) Mi conviene aumentare i grassi ?
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