salmone

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • shaitan
    Bodyweb Senior
    • May 2014
    • 1325
    • 62
    • 0
    • Roma
    • Send PM

    #46
    Originariamente Scritto da turtuv Visualizza Messaggio
    In cosa non è salutare?
    L'iperalimentazione di per sé non è salutare long term. Così come certe quote di carbo.

    L'ipertrofia stessa è andare contro il proprio fisico per certi versi.

    Ripeto, non è che perché mangiamo l'insalatalina o confrontiamo la nostra dieta con quella tipica dell'ammmmmurrrricano dobbiamo pensare di essere salutisti. Proprio no.

    cmq l'eccesso di sale è sconsigliato non solo per l'ipertensione... c'è uno studio del 2015 che si intitola "Dietary sodium and health: more than just blood prelessure"
    Te lo consiglio, se non pensi che la sola lettura ti faccia salire il cortisolo e catabolizzare

    Commenta

    • gendarius
      Bodyweb Senior
      • Jul 2014
      • 3301
      • 62
      • 11
      • Vicenza
      • Send PM

      #47
      Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
      Ricordo che le linee guida suggerirebbero 5g complessivi al giorno di sale...
      5g di sale o di sodio?

      Tu conteggi il sale? Se sì, come ti regoli con riso/pasta/verdure? Nel senso, quanto ne viene assorbito in cottura?

      Commenta

      • shaitan
        Bodyweb Senior
        • May 2014
        • 1325
        • 62
        • 0
        • Roma
        • Send PM

        #48
        Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
        5g di sale o di sodio?
        Di sale. 2g di sodio.

        Io non conteggio una mazza

        Tendo solo a usare meno sale. Ossia non vado a salare la carne, scelgo prodotti non conservati con il sale, limito gli affettati etc...

        Ma questa, onestamente, è roba di buon senso. Mi fa specie doverla dire qui dove a volte si misurano i decimi dell'IG...

        Dopo poco (8 settimane) il gusto del sale si ricalibra, per cui i piatti con il sale tirato a secchi, stile barbieri in masterchef, ti fanno anche un po' schifo

        Non è che non metto nemmeno il sale nell'acqua per la pasta (anche se usando il grana non ci sarebbe un granché bisogno nemmeno di quello)
        Last edited by shaitan; 17-10-2016, 10:57:03.

        Commenta

        • gendarius
          Bodyweb Senior
          • Jul 2014
          • 3301
          • 62
          • 11
          • Vicenza
          • Send PM

          #49
          Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
          Di sale. 2g di sodio.

          Io non conteggio una mazza

          Tendo solo a usare meno sale. Ossia non vado a salare la carne, scelgo prodotti non conservati con il sale, limito gli affettati etc...

          Ma questa, onestamente, è roba di buon senso. Mi fa specie doverla dire qui dove a volte si misurano i decimi dell'IG...

          Dopo poco (8 settimane) il gusto del sale si ricalibra, per cui i piatti con il sale tirato a secchi, stile barbieri in masterchef, ti fanno anche un po' schifo

          Non è che non metto nemmeno il sale nell'acqua per la pasta (anche se usando il grana non ci sarebbe un granché bisogno nemmeno di quello)
          Carne senza sale?

          Commenta

          • corvotorvo
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2015
            • 1167
            • 14
            • 1
            • Send PM

            #50
            Sinceramente penso anche io che molte diete ipercaloriche per massa non siano salutari soprattutto laddove vi sia una monotonia nelle scelte alimentari..indubbiamente ci sta mangiare cose non sanissime ma se questo è all'interno di uno schema vario non credo crei problemi..mi spiego meglio: la stessa fesa di tacchino se si va a vedere gli ingredienti non è naturale (io ne ho trovato una che contiene "solo" un conservante"), ma appunto se non se ne abusa non fa male perché magari si mangia una cosa un po' così ma si compensa altrove con qualcosa di naturale..appunto penso che fissarsi con il mangiare sempre le stesse cose non sia giusto perché magari si finisce con l'ingerire quantità non salutari di certe sostanze, quindi per me non va bene mangiare quotidianamente spuntini con fesa o bresaola o tonno, e per questo io mi sono inserito alternative veg o preferisco piuttosto un po' di latte o un panino con un pezzo di fondente (anche se so che questa per molti è un'eresia). questo è semplicemente un mio punto di vista, tengo a precisare...ma chi parla è anche uno che non condivide la ricerca spasmodica dell'ipertrofia, ma vede la palestra semplicemente come un modo per avere un po' di tono e per svagarsi e mi scuso se questa mia posizione può infastidire qualcuno

            Commenta

            • Carnage
              Bodyweb Advanced
              • May 2015
              • 472
              • 14
              • 11
              • Send PM

              #51
              Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
              Carne senza sale?
              perchè tu sali la carne?

              io nemmeno il riso

              Commenta

              • turtuv
                Il Dio della Pizza
                • Feb 2013
                • 1764
                • 53
                • 19
                • Sotto la Madunina
                • Send PM

                #52
                Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                cmq l'eccesso di sale è sconsigliato non solo per l'ipertensione... c'è uno studio del 2015 che si intitola "Dietary sodium and health: more than just blood prelessure"
                Te lo consiglio, se non pensi che la sola lettura ti faccia salire il cortisolo e catabolizzare
                Come ti dicevo ieri, il catabolismo e il cortisolo non sono cose alle quali penso e delle quali mi preoccupo. Penso a vivere sereno [emoji41]

                Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
                Stop waiting, start doing.

                Commenta

                • shaitan
                  Bodyweb Senior
                  • May 2014
                  • 1325
                  • 62
                  • 0
                  • Roma
                  • Send PM

                  #53
                  Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
                  Carne senza sale?
                  Tendenzialmente no. Se non sei assuefatto al sale ti da quasi fastidio il contrario. A volte uso la curcuma

                  Commenta

                  • Carnage
                    Bodyweb Advanced
                    • May 2015
                    • 472
                    • 14
                    • 11
                    • Send PM

                    #54
                    Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                    Se non sei assuefatto al sale ti da quasi fastidio il contrario.

                    Commenta

                    • Manx
                      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                      • Feb 2005
                      • 261824
                      • 3,024
                      • 3,636
                      • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                      • Send PM

                      #55
                      ma come diavolo fate a mangiare insipido...?!

                      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                      Anarco-Training
                      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                      No mental :seg: Crew
                      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                      I.O.M Jesi & Vallesina

                      Le domande dell'aspirante bidibolder
                      Originariamente Scritto da TONY_98
                      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                      Originariamente Scritto da Perineo
                      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                      Originariamente Scritto da Spratix
                      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                      Fai da te - Il tagliando
                      Originariamente Scritto da erstef
                      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                      Disagio alimentare & logistica bidibolder
                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                      Commenta

                      • turtuv
                        Il Dio della Pizza
                        • Feb 2013
                        • 1764
                        • 53
                        • 19
                        • Sotto la Madunina
                        • Send PM

                        #56
                        Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                        ma come diavolo fate a mangiare insipido...?!
                        Me lo chiedo anche io. Una volta ho dimenticato di mettere il sale nell'acqua e il riso mi sembrava veleno..è stato un post wo da incubo

                        Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
                        Stop waiting, start doing.

                        Commenta

                        • Manx
                          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                          • Feb 2005
                          • 261824
                          • 3,024
                          • 3,636
                          • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                          • Send PM

                          #57
                          Che non si debba abusare del sale/sodio sono d'accordo, ma leggere di qualcuno che si stupisce con tanto di faccina perchè un povero diavolo condisce con il sale la carne, il riso o quello che è...beh mi sembra una esagerazione mostruosa, quando è normalissimo condire i cibi anche con il sale Cioé quella faccina la dovremmo mettere noi che condiamo con il sale e speziamo i cibi Anche la curcuma, io la uso praticamente sempre...ma non ha niente a che fare con il sale

                          Inoltre...sodio/sale...per noi sportivi è basilare ed eliminarlo fa piu' "danni" che altro...ideale poi quando ti capita di mangiare una pizza fuori o quello che è...per riempirsi poi di acqua e ritenzione...

                          Sul sodio e sul suo utlizzo rimando a questo 3d in rilievo
                          per essere in grado di controllare la ritenzione idrica sottocutanea del propio corpo,si deve necessariamente comprendere il funzionamento del meccanismo fisiologico di regolazione che controlla l'equilibrio sodio-potassio.quindi prima di una gara la cosa piu' logica sarebbe quella di ridurre i livelli di sodio nella dieta e


                          Cioé...non avete il senso della misura

                          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                          Anarco-Training
                          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                          No mental :seg: Crew
                          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                          I.O.M Jesi & Vallesina

                          Le domande dell'aspirante bidibolder
                          Originariamente Scritto da TONY_98
                          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                          Originariamente Scritto da Perineo
                          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                          Originariamente Scritto da Spratix
                          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                          Fai da te - Il tagliando
                          Originariamente Scritto da erstef
                          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                          Disagio alimentare & logistica bidibolder
                          Originariamente Scritto da Gianludlc17
                          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                          Estetica rulez
                          Originariamente Scritto da 22darklord23
                          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                          Commenta

                          • turtuv
                            Il Dio della Pizza
                            • Feb 2013
                            • 1764
                            • 53
                            • 19
                            • Sotto la Madunina
                            • Send PM

                            #58
                            Proprio quello di cui parlavo l'altro giorno nel mio diario.
                            Stop waiting, start doing.

                            Commenta

                            • Carnage
                              Bodyweb Advanced
                              • May 2015
                              • 472
                              • 14
                              • 11
                              • Send PM

                              #59
                              Se il riso senza sale ti sembra veleno io due domande me le farei....
                              Qui nessuno ha parlato di eliminare il sale, ma nemmeno accennato eh
                              La faccina è dovuta dal fatto che la carne va cotta senza sale, o pensate che al ristorante ci mettano il sale? .. poi se parliamo di fiorentina e carni del genere che da ricetta lo richiedono, è un altro conto.
                              Il mio riso è saporitissimo perchè ovviamente non lo mangio scondito ... cavolo ma ce ne vuole per confondere "senza sale" con "scondito"
                              e il fatto che non metto il sale al riso, non vuol dire che l' ho eliminato del tutto.. so quali sono le conseguenze poi
                              semplicemente ho molti pasti con riso dentro e non posso salarlo sempre.. ma la cosa non mi pesa assolutamente

                              Commenta

                              • Giampo93
                                Mangiatore di vite altrui
                                • Jan 2015
                                • 7742
                                • 312
                                • 81
                                • Send PM

                                #60
                                Nel riso-pasta ecc. si può evitare,soprattutto se si usano condimenti ricchi di sodio,come il parmigiano.

                                Sulla bistecca,un pizzico di sale ce vo' idem,con moderazione,in altri contesti. Come dice manx,per un atleta il sodio è fondamentale, oltre ad essere oggetto di numerosi luoghi comuni ed esagerazioni (tipiche operazioni di marketing...ora il mostro cattivo è l'olio di palma)
                                Originariamente Scritto da Alberto84
                                Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano


                                Originariamente Scritto da debe
                                Chi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?
                                Originariamente Scritto da Zbigniew
                                Kurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
                                Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.

                                Commenta

                                Working...
                                X