Buon giorno a tutti,
oggi voglio mostrarvi l'alimentazione che ho provato a scrivermi e che vorrei seguire per tutto il periodo di massa (ovviamnete con i graduali aumenti nei macro).
-20 Anni
-175cm
-70kg
-13/15% di BF (a occhio, tramite foto)
-5 allenamenti a settimana (allenamento filetto) + 1 sessione di cardio
-normocalorica: 2700kcal
-ectomorfo
Allora, dato che sto ripartendo ora da un periodo di fermo da alimentazione e allenamento cerco di fare una normocalorica e progressivamente aumentare i macro.
Nella dieta non conto nessun tipo di verdura e/o altro contorno; questo perché mi piace variare e non mangiare sempre "riso in bianco e pollo". Ovviamente tutto cio che ingerisco è preso in nota da app come MyFitnessPal e mi mantengo sempre vicino ai miei obbiettivi.
Kcal: per le calorie, partendo da una normocalorica di 2700Kcal/die, mi tengo sempre tra le 2600/2800, a seconda dei "condimenti" che aggiungo ai piatti.
Proteine: Per le proteine, mi tengo sempre sui 2g/Kg, quindi mi aggiro tra i 130g e i 145g
Grassi: Per i grassi, mi tengo sempre tra il 25% e il 30% rispetto alle Kcal totali, quindi dai 75g ai 90g
Carboidrati: Solitamente il restante, quindi dal 55% al 60%, quindi dai 370g ai 400g.
Per quanto rigurda le fonti alimentari ho utilizzato una scaletta:
Proteine: Carne Bianca / Integratore / Pesce / Carne Rossa
Carboidrati: Riso Integrale / Riso Bianco / Frutta (sempre di stagione) / Pasta Integrale / Pasta / Fette Biscottate / Gallette, Pane ecc
Grassi: Frutta Secca / Olio EVO
Bene, dopo questa premessa vi presento la dieta, è divisa in 3 giorni principale:
DIETA 1: Lunedì / Giovedì / Sabato : GIORNI ON
DIETA 2: Martedì / Venerdì : GIORNI ON
DIETA 3: Mercoledì : GIORNO OFF (Solo cardio prima di pranzo)
DIETA 1:
COLAZIONE 34,8g Pro / 71g Cho / 32,2g Fat / 722 Kcal
-6x Fette Biscottate
-45g Marmellata
-100g Albume + 1 Uovo
-1 Arancia
-30g Noci
oppure*
*35g Mandorle
*40g Arachidi
*35g Nocciole
*30g Pinoli
PRANZO 34,4g Pro / 122,1g Cho / 17,4g Fat / 783Kcal
-130g Riso integrale
-104g Tonno
-15g EVO
-1 Mela
POST-WO 24,8g Pro / 49,4g Cho / 0,9g Fat / 30Kcal
-50g Maltodestrine della Enervit
-30g Whey Optimum Nutrition
CENA 40,6g Pro / 119,2g Cho / 24,4g Fat / 853Kcal
-110g Riso Bianco
-150g Petto di Pollo
-1 Banana
-35g Noci
oppure*
*40g Mandorle
*45g Arachidi
*35g Nocciole
*30g Pinoli
TOTALE GIORNALIERO: 136g Pro / 362g Cho / 75g Fat / 2661Kcal
DIETA 2:
COLAZIONE 36,8g Pro / 47g Cho / 22,22g Fat / 519 Kcal
-6x Gallette di Farro
-80g Bresaola
-1 Mela
-30g Noci
oppure*
*35g Mandorle
*40g Arachidi
*35g Nocciole
*30g Pinoli
PRANZO 33,7g Pro / 152,2g Cho / 30,3g Fat / 1012Kcal
-180g Pasta Integrale
-40g Parmigiano Reggiano
-15g Olio EVO
-1 Arancia
POST-WO 33,2g Pro / 81,4g Cho / 1,2g Fat / 470Kcal
-100g Riso Bianco
-150g Petto di Pollo
CENA 31,1g Pro / 97,3g Cho / 23,2g Fat / 732Kcal
-100g Farro
-50g Codine di Mazzancolle
-1 Banana
-30g Noci
oppure*
*35g Mandorle
*40g Arachidi
*35g Nocciole
*30g Pinoli
TOTALE GIORNALIERO: 135g Pro / 378g Cho / 77g Fat / 2731Kcal
DIETA 3: Allora, questa non è pronta perché devo ancora controllare le quantità dei vari alimenti, comunque vi scrivo cosa avrei intenzione di mangiare:
COLAZIONE:
-Tè+Miele
-Cereali (Tipo Honey Rings)
-Casiene delle ON
-Frutta secca
PRANZO:
-Pasta
-Taglio magro di carne rossa
-Olio EVO
SPUNTINO:
-Pane
-Affettato di Tacchino
-Frutta secca
CENA:
-Pesce
-Legumi
-Olio EVO
Allora vi chiedo gentilmente di analizzare questa alimentazione e di corregere le cose che secondo voi sono sbagliate, grazie mille
oggi voglio mostrarvi l'alimentazione che ho provato a scrivermi e che vorrei seguire per tutto il periodo di massa (ovviamnete con i graduali aumenti nei macro).
-20 Anni
-175cm
-70kg
-13/15% di BF (a occhio, tramite foto)
-5 allenamenti a settimana (allenamento filetto) + 1 sessione di cardio
-normocalorica: 2700kcal
-ectomorfo
Allora, dato che sto ripartendo ora da un periodo di fermo da alimentazione e allenamento cerco di fare una normocalorica e progressivamente aumentare i macro.
Nella dieta non conto nessun tipo di verdura e/o altro contorno; questo perché mi piace variare e non mangiare sempre "riso in bianco e pollo". Ovviamente tutto cio che ingerisco è preso in nota da app come MyFitnessPal e mi mantengo sempre vicino ai miei obbiettivi.
Kcal: per le calorie, partendo da una normocalorica di 2700Kcal/die, mi tengo sempre tra le 2600/2800, a seconda dei "condimenti" che aggiungo ai piatti.
Proteine: Per le proteine, mi tengo sempre sui 2g/Kg, quindi mi aggiro tra i 130g e i 145g
Grassi: Per i grassi, mi tengo sempre tra il 25% e il 30% rispetto alle Kcal totali, quindi dai 75g ai 90g
Carboidrati: Solitamente il restante, quindi dal 55% al 60%, quindi dai 370g ai 400g.
Per quanto rigurda le fonti alimentari ho utilizzato una scaletta:
Proteine: Carne Bianca / Integratore / Pesce / Carne Rossa
Carboidrati: Riso Integrale / Riso Bianco / Frutta (sempre di stagione) / Pasta Integrale / Pasta / Fette Biscottate / Gallette, Pane ecc
Grassi: Frutta Secca / Olio EVO
Bene, dopo questa premessa vi presento la dieta, è divisa in 3 giorni principale:
DIETA 1: Lunedì / Giovedì / Sabato : GIORNI ON
DIETA 2: Martedì / Venerdì : GIORNI ON
DIETA 3: Mercoledì : GIORNO OFF (Solo cardio prima di pranzo)
DIETA 1:
COLAZIONE 34,8g Pro / 71g Cho / 32,2g Fat / 722 Kcal
-6x Fette Biscottate
-45g Marmellata
-100g Albume + 1 Uovo
-1 Arancia
-30g Noci
oppure*
*35g Mandorle
*40g Arachidi
*35g Nocciole
*30g Pinoli
PRANZO 34,4g Pro / 122,1g Cho / 17,4g Fat / 783Kcal
-130g Riso integrale
-104g Tonno
-15g EVO
-1 Mela
POST-WO 24,8g Pro / 49,4g Cho / 0,9g Fat / 30Kcal
-50g Maltodestrine della Enervit
-30g Whey Optimum Nutrition
CENA 40,6g Pro / 119,2g Cho / 24,4g Fat / 853Kcal
-110g Riso Bianco
-150g Petto di Pollo
-1 Banana
-35g Noci
oppure*
*40g Mandorle
*45g Arachidi
*35g Nocciole
*30g Pinoli
TOTALE GIORNALIERO: 136g Pro / 362g Cho / 75g Fat / 2661Kcal
DIETA 2:
COLAZIONE 36,8g Pro / 47g Cho / 22,22g Fat / 519 Kcal
-6x Gallette di Farro
-80g Bresaola
-1 Mela
-30g Noci
oppure*
*35g Mandorle
*40g Arachidi
*35g Nocciole
*30g Pinoli
PRANZO 33,7g Pro / 152,2g Cho / 30,3g Fat / 1012Kcal
-180g Pasta Integrale
-40g Parmigiano Reggiano
-15g Olio EVO
-1 Arancia
POST-WO 33,2g Pro / 81,4g Cho / 1,2g Fat / 470Kcal
-100g Riso Bianco
-150g Petto di Pollo
CENA 31,1g Pro / 97,3g Cho / 23,2g Fat / 732Kcal
-100g Farro
-50g Codine di Mazzancolle
-1 Banana
-30g Noci
oppure*
*35g Mandorle
*40g Arachidi
*35g Nocciole
*30g Pinoli
TOTALE GIORNALIERO: 135g Pro / 378g Cho / 77g Fat / 2731Kcal
DIETA 3: Allora, questa non è pronta perché devo ancora controllare le quantità dei vari alimenti, comunque vi scrivo cosa avrei intenzione di mangiare:
COLAZIONE:
-Tè+Miele
-Cereali (Tipo Honey Rings)
-Casiene delle ON
-Frutta secca
PRANZO:
-Pasta
-Taglio magro di carne rossa
-Olio EVO
SPUNTINO:
-Pane
-Affettato di Tacchino
-Frutta secca
CENA:
-Pesce
-Legumi
-Olio EVO
Allora vi chiedo gentilmente di analizzare questa alimentazione e di corregere le cose che secondo voi sono sbagliate, grazie mille
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