Tapioca

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Max90
    Bodyweb Advanced
    • Mar 2012
    • 963
    • 21
    • 3
    • Send PM

    Tapioca

    Ciao,

    dove posso trovare la Tapioca?
    Ne ho sentito spesso parlare e da quello che ho capito ha una serie di proprietà molto interessanti.

    E' una farina che si può utilizzare come la crema di riso (la utilizzo spesso al mattino)? e il sapore e la solubilità come sono?

    Fatemi sapere
    http://www.bodyweb.com/threads/41483...iario-di-Max90
  • Max90
    Bodyweb Advanced
    • Mar 2012
    • 963
    • 21
    • 3
    • Send PM

    #2
    up
    http://www.bodyweb.com/threads/41483...iario-di-Max90

    Commenta

    • enzo73
      Bodyweb Senior
      • Apr 2014
      • 1226
      • 39
      • 0
      • Send PM

      #3
      E' un amido derivante da un tubero che cresce nella fascia tropicale . E' molto digeribile perciò viene data ai neonati ( ricordo che preparavo le pappine a mia figlia alternandola alla crema di riso ) E' molto calorica e ha un alto IG perciò non è consigliabile sempre ...Si può utilizzare come qualsiasi farina e la trovi nei negozi bio .
      Personalmente non l'ho mai consumata , ma la vedrei bene in un post wo

      Commenta

      • Max90
        Bodyweb Advanced
        • Mar 2012
        • 963
        • 21
        • 3
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da enzo73 Visualizza Messaggio
        E' un amido derivante da un tubero che cresce nella fascia tropicale . E' molto digeribile perciò viene data ai neonati ( ricordo che preparavo le pappine a mia figlia alternandola alla crema di riso ) E' molto calorica e ha un alto IG perciò non è consigliabile sempre ...Si può utilizzare come qualsiasi farina e la trovi nei negozi bio .
        Personalmente non l'ho mai consumata , ma la vedrei bene in un post wo
        Quindi a colazione meglio una crema di riso che ha IG piu basso, giusto?
        http://www.bodyweb.com/threads/41483...iario-di-Max90

        Commenta

        • enzo73
          Bodyweb Senior
          • Apr 2014
          • 1226
          • 39
          • 0
          • Send PM

          #5
          Siamo lì ...considerando che la farina di riso ha IG 95 che naturalmente si abbassa mescolando con altro ma a colazione vedo più farina di avena o farro ( IG 40/45)

          Commenta

          • Max90
            Bodyweb Advanced
            • Mar 2012
            • 963
            • 21
            • 3
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da enzo73 Visualizza Messaggio
            Siamo lì ...considerando che la farina di riso ha IG 95 che naturalmente si abbassa mescolando con altro ma a colazione vedo più farina di avena o farro ( IG 40/45)
            Ah.. eh si io di solito faccio crema di riso, whey, latte di cocco.. quindi diciamo che cercavo una soluzione "da bere"..
            Purtroppo l'avena mi fa andare al bagno, non so perchè!
            http://www.bodyweb.com/threads/41483...iario-di-Max90

            Commenta

            • enzo73
              Bodyweb Senior
              • Apr 2014
              • 1226
              • 39
              • 0
              • Send PM

              #7
              Perchè ha molte fibre

              Commenta

              • Max90
                Bodyweb Advanced
                • Mar 2012
                • 963
                • 21
                • 3
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da enzo73 Visualizza Messaggio
                Perchè ha molte fibre
                eh si ma non è normale che per 30g di avena viene lo squaraus
                http://www.bodyweb.com/threads/41483...iario-di-Max90

                Commenta

                • enzo73
                  Bodyweb Senior
                  • Apr 2014
                  • 1226
                  • 39
                  • 0
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da Max90 Visualizza Messaggio
                  eh si ma non è normale che per 30g di avena viene lo squaraus
                  Non lo avevi detto che erano 30 grammi . Effettivamente sono pochi

                  Commenta

                  • Max90
                    Bodyweb Advanced
                    • Mar 2012
                    • 963
                    • 21
                    • 3
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da enzo73 Visualizza Messaggio
                    Non lo avevi detto che erano 30 grammi . Effettivamente sono pochi
                    Quindi rimane solo la crema di riso? di cibo "da bere" a basso IG
                    http://www.bodyweb.com/threads/41483...iario-di-Max90

                    Commenta

                    • enzo73
                      Bodyweb Senior
                      • Apr 2014
                      • 1226
                      • 39
                      • 0
                      • Send PM

                      #11
                      Puoi usare la farina si segale o farro , anche cruda

                      Commenta

                      • turtuv
                        Il Dio della Pizza
                        • Feb 2013
                        • 1764
                        • 53
                        • 19
                        • Sotto la Madunina
                        • Send PM

                        #12
                        Non stare troppo a guardare l'IG, quello è relativo. Se oltre ai carbo mangi anche proteine e/o grassi, mangia ciò che più ti piace, non per forza cose integrali o a basso IG.
                        Stop waiting, start doing.

                        Commenta

                        Working...
                        X