Salve a tutti.
Credo che, dopo 4 mesi di dimagrimento e allenamento per la prima volta in palestra, sia arrivato il momento di iniziare una dieta per la massa, ora che ho (o almeno dovrei avere) una buona base.
Dati attuali
Obiettivi: mettere su massa, il più pulito possibile.
Condizione attuale: non avendo mai fatto sport nella mia vita prima di aprile, la mia massa muscolare è/era praticamente esile e avevo anzi un accumulo di grasso sui fianchi e sull'addome. (allego foto in basso)
Dicembre 2015
Fine Marzo 2016
Fine Luglio 2016
Parlando della dieta ipocalorica seguita finora:
Integrazioni + varie ed eventuali:
Questa infine è la dieta su cui vorrei dei consigli (ovviamente è una ipocalorica in cui dovrei aumentare le quantità)
GIORNI ON
Colazione pre-wo (ore 9)
-Whey concentrate (20g)
-1 mela (100g)
CHO 12.6 / PRO 16.6 / FAT 1.78 /// kcal 131
Post-wo (ore 11.30)
-Whey concentrate (20g)
CHO 0.8 / PRO 16.4 / FAT 1.5 // kcal 82.4
Pranzo (ore 13)
-Pasta (150g)
-Tonno Al Naturale (56g)
-Olio EVO (5g)
CHO 110 / PRO 32.2 / FAT 7.53 /// kcal 645
Spuntino pomeridiano (ore 16)
-Yogurt Greco (150g)
-Gallette di farro (36g)
-Noci (10g)
CHO 34.5 / PRO 18.1 / FAT 7.67 /// kcal 285
Cena (ore 20)
-Pane integrale (90g)
-Petto di pollo (120g) / Vitello (120g) / Merluzzo (200g)
-Olio EVO (15g)
-Lecitina di soia (12g)
CHO 46.7 / PRO 41.9 / FAT 30.1 /// kcal 661
Pre-Nanna (ore 23)
-Caseina micellare (10g)
CHO 0.6 / PRO 8 / FAT 0.15 /// kcal 35.8
Macro totali = CHO 205,2g (53%) / PRO 133.2g (34%) / FAT 48.73g (12.58%) /// KCAL 1792.177
Giorni OFF
Colazione (ore 9)
-Whey (20g)
-Fiocchi di avena (30 gr)
CHO 19.7 / PRO 20 / FAT 3.6 /// kcal 196
Spuntino (ore 11)
-Pane WASA – 4 fette (36g)
-Petto di pollo a fette / fesa di tacchino (50g)
-Mandorle (10g)
CHO 23.8 / PRO 14.7 / FAT 5.98 /// kcal 226
Pranzo (ore 13)
-Pasta (100g)
-Petto di pollo (120g) / Vitello (100g) / Gamberetti (120g) / Tonno al naturale (112g)
-Olio di Oliva Extravergine (10g)
CHO 70.9 / PRO 33 / FAT 13.3 /// kcal 541
Spuntino pomeridiano (ore 16)
-Yogurt bianco magro 0,1% (250g)
-4 gallette di farro (24g)
-Noci (20g)
CHO 32.7 / PRO 16.1 / FAT 12 /// kcal 317
Cena (ore 20)
-Piselli (150g)
-Petto di pollo (140g) / Vitello (120g) / Tonno al naturale (112g)
-Olio EVO (10g)
-Lecitina di soia (12g)
CHO 14.6 / PRO 38.4 / FAT 23.2 /// kcal 409
Pre-Nanna (ore 23)
-Caseina micellare (10g)
CHO 0.6 / PRO 8 / FAT 0.15 /// kcal 35.8
Macro totali = CHO 162g (38%) / PRO 130g (31%) / FAT 58.3g (31%) /// KCAL 1.726
Avrei quindi delle domande da fare:
Grazie a tutti in anticipo.
Credo che, dopo 4 mesi di dimagrimento e allenamento per la prima volta in palestra, sia arrivato il momento di iniziare una dieta per la massa, ora che ho (o almeno dovrei avere) una buona base.
Dati attuali
- età: 22 anni
- peso: 59 kg
- altezza: 168 cm
- frequenza di allenamento: 3 volte a settimana
- anzianità d'allenamento: inizio 1 aprile 2016
- BMR: 1.566 (calcolato da MxBody)
- TDEE: 2.443 (calcolato da MxBody)
- % BF: non lo so, però chi ha l'occhio più esperto può intuirlo dalle foto nel diario ---> http://www.bodyweb.com/threads/442...66#post9423266
Obiettivi: mettere su massa, il più pulito possibile.
Condizione attuale: non avendo mai fatto sport nella mia vita prima di aprile, la mia massa muscolare è/era praticamente esile e avevo anzi un accumulo di grasso sui fianchi e sull'addome. (allego foto in basso)
Dicembre 2015
Fine Marzo 2016
Fine Luglio 2016
Parlando della dieta ipocalorica seguita finora:
- sono stato sulle 1800 kcal nei giorni ON, sulle 1700 kcal nei giorni OFF
- nei giorni ON: carbo 50% / pro 35% / fat 15%
- nei giorni OFF: carbo 40% / pro 30% / fat 30%
- per i carbo: pasta/riso/gallette/WASA/pane integrale
- per le pro: pollo/tonno al naturale/bresaola/fesa di tacchino-pollo a fette/merluzzo/salmone/gamberetti/vitello/yogurt greco/yogurt magro
- per i fat: noci/mandorle/olio EVO/salmone/lecitina di soia (vedi giù)
Integrazioni + varie ed eventuali:
- 20 gr di whey al risveglio (sia giorni off sia nel pre-wo perché mi alleno al mattino)
- 20 gr di whey post-wo (solo giorni on ovviamente)
- caseine nel prenanna (la quantità variava in base alle necessità della giornata, ma comunque 10 gr in media)
- 1 mela pre-wo
- 2 tazzine di caffè nel pre-wo
- 1 cp di Supradyn ogni mattina
- 12 gr di lecitina di soia al giorno (la sera)
Questa infine è la dieta su cui vorrei dei consigli (ovviamente è una ipocalorica in cui dovrei aumentare le quantità)
GIORNI ON
Colazione pre-wo (ore 9)
-Whey concentrate (20g)
-1 mela (100g)
CHO 12.6 / PRO 16.6 / FAT 1.78 /// kcal 131
Post-wo (ore 11.30)
-Whey concentrate (20g)
CHO 0.8 / PRO 16.4 / FAT 1.5 // kcal 82.4
Pranzo (ore 13)
-Pasta (150g)
-Tonno Al Naturale (56g)
-Olio EVO (5g)
CHO 110 / PRO 32.2 / FAT 7.53 /// kcal 645
Spuntino pomeridiano (ore 16)
-Yogurt Greco (150g)
-Gallette di farro (36g)
-Noci (10g)
CHO 34.5 / PRO 18.1 / FAT 7.67 /// kcal 285
Cena (ore 20)
-Pane integrale (90g)
-Petto di pollo (120g) / Vitello (120g) / Merluzzo (200g)
-Olio EVO (15g)
-Lecitina di soia (12g)
CHO 46.7 / PRO 41.9 / FAT 30.1 /// kcal 661
Pre-Nanna (ore 23)
-Caseina micellare (10g)
CHO 0.6 / PRO 8 / FAT 0.15 /// kcal 35.8
Macro totali = CHO 205,2g (53%) / PRO 133.2g (34%) / FAT 48.73g (12.58%) /// KCAL 1792.177
Giorni OFF
Colazione (ore 9)
-Whey (20g)
-Fiocchi di avena (30 gr)
CHO 19.7 / PRO 20 / FAT 3.6 /// kcal 196
Spuntino (ore 11)
-Pane WASA – 4 fette (36g)
-Petto di pollo a fette / fesa di tacchino (50g)
-Mandorle (10g)
CHO 23.8 / PRO 14.7 / FAT 5.98 /// kcal 226
Pranzo (ore 13)
-Pasta (100g)
-Petto di pollo (120g) / Vitello (100g) / Gamberetti (120g) / Tonno al naturale (112g)
-Olio di Oliva Extravergine (10g)
CHO 70.9 / PRO 33 / FAT 13.3 /// kcal 541
Spuntino pomeridiano (ore 16)
-Yogurt bianco magro 0,1% (250g)
-4 gallette di farro (24g)
-Noci (20g)
CHO 32.7 / PRO 16.1 / FAT 12 /// kcal 317
Cena (ore 20)
-Piselli (150g)
-Petto di pollo (140g) / Vitello (120g) / Tonno al naturale (112g)
-Olio EVO (10g)
-Lecitina di soia (12g)
CHO 14.6 / PRO 38.4 / FAT 23.2 /// kcal 409
Pre-Nanna (ore 23)
-Caseina micellare (10g)
CHO 0.6 / PRO 8 / FAT 0.15 /// kcal 35.8
Macro totali = CHO 162g (38%) / PRO 130g (31%) / FAT 58.3g (31%) /// KCAL 1.726
Avrei quindi delle domande da fare:
- mi conviene seguire una normocalorica, o dovrei passare direttamente a una ipercalorica?
- le percentuali dei nutrienti dei vari giorni ON/OFF vanno bene o vanno cambiati?
- altri consigli sulle modifiche da fare alla dieta?
Grazie a tutti in anticipo.
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